10-летний аудит безопасности поможет D-Link уладить судебные тяжбы

10-летний аудит безопасности поможет D-Link уладить судебные тяжбы

Спустя годы судебных процессов и несчетное количество проблем безопасности компания D-Link решила внять требованиям Федеральной торговой комиссии (FTC) США. Производитель сетевого оборудования согласился следовать длительной программе аудита безопасности, которая затронет роутеры и веб-камеры компании.

Таким образом, каждые два года маршрутизаторы, камеры и прочее оборудование D-Link будет тщательно изучаться на наличие проблем безопасности. Это продлится вплоть до 2030 года.

Компанию также обязали проверять продукт на уязвимости до его выхода на рынок. После выхода потребуется активно мониторить обнаружение уязвимостей, а также принимать отчеты сторонних исследователей.

«Мы подали в суд на D-Link из-за проблем безопасности в роутерах и веб-камерах. Эти бреши подвергали пользователей и их данные серьезному риску утечки», — заявил Эндрю Смит, директор отдела защиты клиентов. — «Производители всегда должны помнить, что FTC призовет их к ответу, если их продукты угрожают пользователям».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

GitHub улучшил систему двухфакторной аутентификации с помощью WebAuthn

GitHub отныне официально поддерживает веб-стандарт WebAuthn (Web Authentication). По замыслу разработчиков, новые меры помогут усовершенствовать процесс аутентификации и лучше защитят учетные записи пользователей платформы.

До этого GitHub уже поддерживал двухфакторную аутентификацию (2FA), в процессе которой пользователю приходило SMS-сообщение с кодом. Это не самая безопасная практика, так как киберпространство уже знает множество случаев, когда злоумышленники перехватывали SMS со вторым фактором.

Помимо этого, на платформе GitHub можно было использовать приложения для одноразовых кодов и ключи безопасности U2F (Universal Second Factor). При этом U2F — уже довольно старый стандарт.

Внедрение поддержки WebAuthn поможет GitHub поддерживать работу физических ключей безопасности вкупе с браузерами Firefox и Chrome в системах Windows, macOS, Linux и Android. Пользователи iOS смогут воспользоваться браузером Brave и ключом YubiKey 5Ci.

Более того, если вы используете площадку GitHub, у вас теперь есть возможность задействовать ноутбук или телефон в качестве ключа безопасности — с помощью Windows Hello, Touch ID на macOS или сканера отпечатка пальца на Android..

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru