10-летний аудит безопасности поможет D-Link уладить судебные тяжбы

10-летний аудит безопасности поможет D-Link уладить судебные тяжбы

Спустя годы судебных процессов и несчетное количество проблем безопасности компания D-Link решила внять требованиям Федеральной торговой комиссии (FTC) США. Производитель сетевого оборудования согласился следовать длительной программе аудита безопасности, которая затронет роутеры и веб-камеры компании.

Таким образом, каждые два года маршрутизаторы, камеры и прочее оборудование D-Link будет тщательно изучаться на наличие проблем безопасности. Это продлится вплоть до 2030 года.

Компанию также обязали проверять продукт на уязвимости до его выхода на рынок. После выхода потребуется активно мониторить обнаружение уязвимостей, а также принимать отчеты сторонних исследователей.

«Мы подали в суд на D-Link из-за проблем безопасности в роутерах и веб-камерах. Эти бреши подвергали пользователей и их данные серьезному риску утечки», — заявил Эндрю Смит, директор отдела защиты клиентов. — «Производители всегда должны помнить, что FTC призовет их к ответу, если их продукты угрожают пользователям».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Байден рвётся в кибербой: США пообещали атаки против России

Запад пообещал в ближайшее время провести ряд кибератак, нацеленных на ИТ-системы, связанные с российскими властями. Таким образом, это станет ответом на действия Москвы, которую США не раз обвиняли в атаках (ни разу, кстати, не подкрепив свои обвинения вменяемыми доказательствами).

О готовящихся операциях в киберпространстве сообщило издание New York Times. Согласно опубликованной информации, «под раздачу» попадёт и Китай, в сторону которого также часто звучат обвинения в кибернападениях на сети США.

Вашингтон, судя по всему, считает, что проведение подобных ответных операций наглядно продемонстрирует странам-оппонентам отношение Байдена к противостоянию в цифровом пространстве. Дескать, мы тут не церемонимся.

Первые крупные шаги в этом направлении, по словам New York Times, Америка сделает в течение трёх недель. Вдогонку к кибератакам США пообещали подготовить ряд экономических санкций, которые также станут ответом на хакерские действия со стороны Кремля.

Напомним, что в конце октября 2020 года Запад обвинил российских киберпреступников во взломе государственных систем. В частности, участие Кремля в этой кибероперации подтвердили представители Агентства кибербезопасности и защиты инфраструктуры (CISA) США и ФБР.

В том же месяце президент России Владимир Путин выразил надежду на взаимодействие с США по части обеспечения кибербезопасности обеих стран. Глава РФ при этом подчеркнул, что Вашингтон ранее проигнорировал призыв возобновить сотрудничество в сфере кибербезопасности.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru