10-летний аудит безопасности поможет D-Link уладить судебные тяжбы

10-летний аудит безопасности поможет D-Link уладить судебные тяжбы

Спустя годы судебных процессов и несчетное количество проблем безопасности компания D-Link решила внять требованиям Федеральной торговой комиссии (FTC) США. Производитель сетевого оборудования согласился следовать длительной программе аудита безопасности, которая затронет роутеры и веб-камеры компании.

Таким образом, каждые два года маршрутизаторы, камеры и прочее оборудование D-Link будет тщательно изучаться на наличие проблем безопасности. Это продлится вплоть до 2030 года.

Компанию также обязали проверять продукт на уязвимости до его выхода на рынок. После выхода потребуется активно мониторить обнаружение уязвимостей, а также принимать отчеты сторонних исследователей.

«Мы подали в суд на D-Link из-за проблем безопасности в роутерах и веб-камерах. Эти бреши подвергали пользователей и их данные серьезному риску утечки», — заявил Эндрю Смит, директор отдела защиты клиентов. — «Производители всегда должны помнить, что FTC призовет их к ответу, если их продукты угрожают пользователям».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Госдеп США предлагает $10 млн за информацию о вмешательстве в выборы

Меньше ста дней осталось до выборов президента США, поэтому как избиратели, так и кандидаты обеспокоены вмешательством извне. Дошло до того, что Государственный департамент США предложил заплатить до $10 миллионов за любую информацию, которая поможет вычислить лиц, пытающихся повлиять на результаты выборов.

Тему вторжения российских хакеров в выборы США 2016 года мусолят уже несколько лет. Постоянно звучат обвинения в том, что Кремль приложил руку к избранию Дональда Трампа.

Судя по всему, чтобы ситуация не повторилась, Госдеп решил объявить вознаграждение.

«За информацию, ведущую к идентификации или раскрывающую местоположение лица, работающего на иностранное правительство с целью вторгнуться в выборы США, предусмотрено вознаграждение», — гласит официальное заявление.

В этом году Запад уже сообщал о попытках иностранного кибервторжения. То есть Вашингтон с большой долей вероятности снова разыграет карту вмешательства в выборы в ноябре.

Конечно, обвинения звучат в первую очередь в сторону России, однако доказательств никто никогда не предоставлял. Максимум, на что можно рассчитывать, — «вычислили по IP», но такой уровень не выдерживает никакой критики.

К слову, сами системы для выборов в США не блещут защищённостью. Например, на днях стало известно, что большинство администраторов систем для выборов до сих пор не внедрили защиту от фишинговых атак.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru