СЗИ DALLAS LOCK 8.0-К прошла процедуру инспекционного контроля ФСТЭК

СЗИ DALLAS LOCK 8.0-К прошла процедуру инспекционного контроля ФСТЭК

СЗИ DALLAS LOCK 8.0-К прошла процедуру инспекционного контроля ФСТЭК

Компания «Конфидент» сообщила о выходе новой версии СЗИ DALLAS LOCK 8.0 РЕДАКЦИИ «К». В обновленную версию добавлены новые функциональные возможности подсистем централизованного управления, регистрации и учета, модулей межсетевого экранирования и обнаружения вторжений.

Система защиты информации Dallas Lock 8.0 редакции «К» 8.0.565.2 (с защитными модулями НСД, СКН, МЭ, СОВ) успешно прошла сертификационные испытания, подтвердив соответствие обновлений требованиям регулятора.

Разработан программный модуль «Сервер конфигураций Dallas Lock», предназначенный для выполнения контроля над изменением состава ПО и контроля целостности файлов ПО. Обеспечена возможность автоматического сохранения файла конфигурации Сервера безопасности по расписанию, а также агрегации событий НСД по разнородным клиентам Домена безопасности.

В подсистеме обеспечения целостности реализована проверка электронной подписи при обновлении объектов файловой системы, находящихся под контролем целостности.

В подсистеме регистрации и учета реализована автоматическая архивация журнала по истечении установленного интервала времени.

В подсистеме централизованного управления реализованы следующие функциональные возможности:

  • включение контроллеров домена ОС Windows, Серверов безопасности и клиентской части в Домен безопасности;
  • одновременное подключение нескольких консолей администрирования;
  • репликация настроек СДЗ Dallas Lock при кластеризации Серверов безопасности.

Доработана ролевая модель учетных записей Сервера безопасности в части разграничения прав на администрирование Сервера безопасности и всего Домена безопасности.

В модуле «Межсетевой экран» реализованы функции «пакетного» управления правилами МЭ, информирования о возможности обновления сигнатур и «черного списка» IP-адресов, проведена оптимизация режима обучения.

В модуле «Система обнаружения и предотвращения вторжений» реализована возможность запуска процессов в безопасной среде («Песочница»), импорт и обновление «черного списка» URL-адресов из внешнего файла.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

В России могут ввести штрафы до 1 млн рублей за расчеты в криптовалюте

В Госдуме РФ находятся на рассмотрении поправки к КоАП, устанавливающие штрафы за использование крипты в качестве средства платежа внутри страны. Для физлиц вилка составит от 100 тыс. до 200 тыс. руб., для юрлиц — от 700 тыс. до 1 млн рублей.

Об этом стало известно из выступления директора юридического департамента Банка России Андрея Медведева на XIII Петербургском международном юридическом форуме. Согласно законопроекту, подготовленному регулятором совместно с Минфином, в КоАП появится посвященная криптовалюте статья 15.49.

Докладчик также напомнил о возможности конфискации цифровых финансовых активов (ЦФА) в случае правонарушения — в прошлом месяце правительство одобрило соответствующие изменения в УК.

Платить криптовалютой в России запрещено законом о ЦФА (№ 259-ФЗ от 31.07.2020). Исключение составляет использование крипты во внешнеторговых расчетах в рамках экспериментального правового режима (ЭПР).

Центробанк также не против инвестирования в криптовалюты внутри страны, но допускает эту возможность лишь для «квалифицированных» участников рынка (крупных инвесторов). По мнению регулятора, им к тому же можно разрешить проводить торги в рамках ЭПР.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru