СЗИ DALLAS LOCK 8.0-К прошла процедуру инспекционного контроля ФСТЭК

СЗИ DALLAS LOCK 8.0-К прошла процедуру инспекционного контроля ФСТЭК

Компания «Конфидент» сообщила о выходе новой версии СЗИ DALLAS LOCK 8.0 РЕДАКЦИИ «К». В обновленную версию добавлены новые функциональные возможности подсистем централизованного управления, регистрации и учета, модулей межсетевого экранирования и обнаружения вторжений.

Система защиты информации Dallas Lock 8.0 редакции «К» 8.0.565.2 (с защитными модулями НСД, СКН, МЭ, СОВ) успешно прошла сертификационные испытания, подтвердив соответствие обновлений требованиям регулятора.

Разработан программный модуль «Сервер конфигураций Dallas Lock», предназначенный для выполнения контроля над изменением состава ПО и контроля целостности файлов ПО. Обеспечена возможность автоматического сохранения файла конфигурации Сервера безопасности по расписанию, а также агрегации событий НСД по разнородным клиентам Домена безопасности.

В подсистеме обеспечения целостности реализована проверка электронной подписи при обновлении объектов файловой системы, находящихся под контролем целостности.

В подсистеме регистрации и учета реализована автоматическая архивация журнала по истечении установленного интервала времени.

В подсистеме централизованного управления реализованы следующие функциональные возможности:

  • включение контроллеров домена ОС Windows, Серверов безопасности и клиентской части в Домен безопасности;
  • одновременное подключение нескольких консолей администрирования;
  • репликация настроек СДЗ Dallas Lock при кластеризации Серверов безопасности.

Доработана ролевая модель учетных записей Сервера безопасности в части разграничения прав на администрирование Сервера безопасности и всего Домена безопасности.

В модуле «Межсетевой экран» реализованы функции «пакетного» управления правилами МЭ, информирования о возможности обновления сигнатур и «черного списка» IP-адресов, проведена оптимизация режима обучения.

В модуле «Система обнаружения и предотвращения вторжений» реализована возможность запуска процессов в безопасной среде («Песочница»), импорт и обновление «черного списка» URL-адресов из внешнего файла.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Оператор криминального маркетплейса WeLeakInfo получил два года

В Нидерландах вынесен приговор по делу 23-летнего местного жителя – одного из трех операторов портала WeLeakInfo, предоставлявшего платный доступ к спискам скомпрометированных учетных данных. За пособничество киберкриминалу молодой человек приговорен к двум годам тюремного заключения; половина этого срока назначена условно.

За несколько лет своего существования проект WeLeakInfo накопил свыше 12 млрд записей с именами пользователей и паролями — результатами взлома более 10 тыс. баз данных. Доступ к этой информации теневые бизнесмены предлагали на платной основе, рекламируя свои услуги преимущественно на хакерских форумах. Судя по недавней утечке, количество подписчиков WeLeakInfo измерялось тысячами.

В январе прошлого года ФБР при поддержке правоохранительных органов Великобритании, Нидерландов и Германии удалось захватить контроль над доменом WeLeakInfo.com. Тогда же в Нидерландах и Северной Ирландии были задержаны два предполагаемых оператора одиозного сайта.

Согласно постановлению суда, молодой человек получил 24 месяца тюремного заключения, из которых 12 месяцев — условно. Также киберпреступнику выписали штраф в размере 110 тысяч евро.

В своем заявлении о признании вины ныне осужденный подтвердил, что являлся оператором сервиса вместе с ирландцем и еще одним неназванным сообщником (он пока не найден). Молодой голландец присоединился к проекту в начале 2016 года и отвечал в основном за обработку данных и поддержку клиентов.

Второй задержанный выполнял функции программиста для WeLeakInfo, третий соучастник отмывал деньги, полученные от подписчиков. Большинство информации проект получал в виде пожертвований и в качестве благодарности предоставлял дарителям бесплатный доступ к своим базам.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru