СЗИ DALLAS LOCK 8.0-К прошла процедуру инспекционного контроля ФСТЭК

СЗИ DALLAS LOCK 8.0-К прошла процедуру инспекционного контроля ФСТЭК

Компания «Конфидент» сообщила о выходе новой версии СЗИ DALLAS LOCK 8.0 РЕДАКЦИИ «К». В обновленную версию добавлены новые функциональные возможности подсистем централизованного управления, регистрации и учета, модулей межсетевого экранирования и обнаружения вторжений.

Система защиты информации Dallas Lock 8.0 редакции «К» 8.0.565.2 (с защитными модулями НСД, СКН, МЭ, СОВ) успешно прошла сертификационные испытания, подтвердив соответствие обновлений требованиям регулятора.

Разработан программный модуль «Сервер конфигураций Dallas Lock», предназначенный для выполнения контроля над изменением состава ПО и контроля целостности файлов ПО. Обеспечена возможность автоматического сохранения файла конфигурации Сервера безопасности по расписанию, а также агрегации событий НСД по разнородным клиентам Домена безопасности.

В подсистеме обеспечения целостности реализована проверка электронной подписи при обновлении объектов файловой системы, находящихся под контролем целостности.

В подсистеме регистрации и учета реализована автоматическая архивация журнала по истечении установленного интервала времени.

В подсистеме централизованного управления реализованы следующие функциональные возможности:

  • включение контроллеров домена ОС Windows, Серверов безопасности и клиентской части в Домен безопасности;
  • одновременное подключение нескольких консолей администрирования;
  • репликация настроек СДЗ Dallas Lock при кластеризации Серверов безопасности.

Доработана ролевая модель учетных записей Сервера безопасности в части разграничения прав на администрирование Сервера безопасности и всего Домена безопасности.

В модуле «Межсетевой экран» реализованы функции «пакетного» управления правилами МЭ, информирования о возможности обновления сигнатур и «черного списка» IP-адресов, проведена оптимизация режима обучения.

В модуле «Система обнаружения и предотвращения вторжений» реализована возможность запуска процессов в безопасной среде («Песочница»), импорт и обновление «черного списка» URL-адресов из внешнего файла.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Крупнейший рынок марихуаны в даркнете закрылся после мощной DDoS-атаки

Операторы теневого маркетплейса Cannazon отключили свои серверы, объявив, что уходят на покой. Видимо, им так и не удалось восстановить работоспособность ресурсов после DDoS-атаки, положившей и основной onion-сайт, и его зеркала.

Торговая площадка Cannazon заработала в сети Tor весной 2018 года. Там в основном выставлялись к продаже препараты на основе конопли, и очень скоро этот маркетплейс стал крупнейшим поставщиком такого товара в страны Европы.

В начале этого месяца продавцы и покупатели марихуаны начали испытывать трудности с доступом к Cannazon; у многих не работали даже приватные ссылки. Две недели назад на сервисе появилось разъяснение: сайт находится под мощной DDoS-атакой, операторы надеются, что им удастся справиться с проблемой.

 

Пользователей охватила паника: известны случаи, когда владельцы доходного, но противозаконного сервиса попросту сливались, прихватив с собой деньги партнеров (в среде киберкриминала такой побег называют exit scam).

Однако админ Cannazon продолжил публиковать «вести с фронта», а на прошлой неделе заявил, что они сворачивают операции, погасив все задолженности партнерам.

 

Вчера, по свидетельству BleepingComputer, одиозный маркетплейс ушел в офлайн. Не исключено, что в Tor появятся его клоны, с тем же именем, но другим адресом. Осиротевшая аудитория Cannazon ринется туда, но может наткнуться на мошенников — такие случаи в преступном мире тоже нередки.

Нелегальных торговых площадок в даркнете великое множество, и правоохранители стараются закрыть хотя бы самые крупные из них. Так, в прошлом году блюстителям правопорядка удалось захватить серверы и задержать оператора DarkMarket, а также  провести масштабную операцию Disruptor по поимке продавцов и покупателей запрещенных товаров и услуг.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru