СЗИ DALLAS LOCK 8.0-К прошла процедуру инспекционного контроля ФСТЭК

СЗИ DALLAS LOCK 8.0-К прошла процедуру инспекционного контроля ФСТЭК

СЗИ DALLAS LOCK 8.0-К прошла процедуру инспекционного контроля ФСТЭК

Компания «Конфидент» сообщила о выходе новой версии СЗИ DALLAS LOCK 8.0 РЕДАКЦИИ «К». В обновленную версию добавлены новые функциональные возможности подсистем централизованного управления, регистрации и учета, модулей межсетевого экранирования и обнаружения вторжений.

Система защиты информации Dallas Lock 8.0 редакции «К» 8.0.565.2 (с защитными модулями НСД, СКН, МЭ, СОВ) успешно прошла сертификационные испытания, подтвердив соответствие обновлений требованиям регулятора.

Разработан программный модуль «Сервер конфигураций Dallas Lock», предназначенный для выполнения контроля над изменением состава ПО и контроля целостности файлов ПО. Обеспечена возможность автоматического сохранения файла конфигурации Сервера безопасности по расписанию, а также агрегации событий НСД по разнородным клиентам Домена безопасности.

В подсистеме обеспечения целостности реализована проверка электронной подписи при обновлении объектов файловой системы, находящихся под контролем целостности.

В подсистеме регистрации и учета реализована автоматическая архивация журнала по истечении установленного интервала времени.

В подсистеме централизованного управления реализованы следующие функциональные возможности:

  • включение контроллеров домена ОС Windows, Серверов безопасности и клиентской части в Домен безопасности;
  • одновременное подключение нескольких консолей администрирования;
  • репликация настроек СДЗ Dallas Lock при кластеризации Серверов безопасности.

Доработана ролевая модель учетных записей Сервера безопасности в части разграничения прав на администрирование Сервера безопасности и всего Домена безопасности.

В модуле «Межсетевой экран» реализованы функции «пакетного» управления правилами МЭ, информирования о возможности обновления сигнатур и «черного списка» IP-адресов, проведена оптимизация режима обучения.

В модуле «Система обнаружения и предотвращения вторжений» реализована возможность запуска процессов в безопасной среде («Песочница»), импорт и обновление «черного списка» URL-адресов из внешнего файла.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Фитнес-приложение Fitify слило138 тысяч фото юзеров в неглиже

В облаке Google в открытом доступе был обнаружен сервер Fitify, содержащий 373 тыс. файлов, в том числе 138 тыс. отчетов о прогрессе, сохраненных в виде фото и 3D-сканов фигуры полураздетого владельца фитнес-приложения.

Исследователи из Cybernews предупредили разработчика софта о своей находке, и тот вывел незащищенное хранилище из паблика. Однако оказалось, что в само приложение вшиты ключи, которые тоже открывают доступ к данным пользователей.

В Google Play за Fitify числится более 10 млн загрузок, популярное фитнес-приложение также доступно в Apple App Store. Суммарно на его долю, по оценкам, приходится 25 установок.

Большинство файлов, обнаруженных в открытом хранилище, содержат видео с руководством, персонализированные планы тренировок и аватары из профилей. Фотоотчеты о прогрессе сохранялись лишь в тех случаях, когда пользователь делился ими с ИИ-коучем.

Просмотр слитых в паблик данных также показал, что описание Fitify в магазине Google не соответствует действительности: там утверждается, что все данные при передаче на сервер шифруются.

 

Анализ среды разработки и производственной среды Fitify выявил жестко прописанные секреты, в том числе:

  • Android Client ID;
  • Google Client ID;
  • ключи к Google API;
  • Firebase URL;
  • Google App ID;
  • Project ID;
  • Facebook App ID;
  • токены Facebook Client;
  • привязанные к Firebase кастомные домены;
  • ключи к Algolia API.
AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru