15 июля клавиатура SwiftKey лишится доступа к Gmail

15 июля клавиатура SwiftKey лишится доступа к Gmail

Google рассылает пользователям Microsoft SwiftKey уведомления, в которых корпорация предупреждает, что клавиатура вскоре не сможет получать данные из Google Аккаунт, включая контент Gmail.

В электронной рассылке называется дата — 15 июля 2019 года, именно тогда интеграция SwiftKey и Gmail прекратится. Однако этого удастся избежать, если разработчики SwiftKey согласуют работу своей клавиатуры с новой политикой Google, касающейся использования данных.

«Вы не сможете повлиять на ситуацию, но мы все равно хотели бы уведомить: вы используете приложение, которое вскоре лишится доступа к Google Аккаунт, включая Gmail-контент», — говорится в уведомлениях Google.

«Если нижеперечисленные приложения не смогут обеспечить соответствие нашей новой политике до указанной даты, они потеряют доступ к вашему аккаунту».

Напомним, что пользователи SwiftKey могут интегрировать клавиатуру в различные аккаунты электронной почты (например, уже упомянутый Gmail). В процессе интеграции приложение запросит дополнительные разрешения на доступ к контенту сервиса.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Опасные уязвимости в трёх WordPress-плагинах затрагивают 84 000 сайтов

Специалисты по кибербезопасности обнаружили уязвимости в трёх плагинах для движка WordPress. В общей сложности эти проблемы угрожают более 83 тыс. веб-сайтов и могут использоваться для получения полного контроля над атакованными ресурсами.

Одна из уязвимостей, которой присвоили идентификатор CVE-2022-0215, представляет собой брешь класса CSRF (cross-site request forgery, «межсайтовая подделка запроса»). Она получила 8,8 балла по шкале CVSS и затрагивает три плагина:

«Уязвимость позволяет атакующим обновить настройки сайта. Для эксплуатации злоумышленникам придётся заставить администратора сайта пройти по определённой ссылке», — пишет Wordfence.

 

Корень проблемы кроется в отсутствии должной валидации при обработке AJAX-запросов. В результате условный киберпреступник может изменить значение опции «users_can_register» и установить «default_role», что даст ему полный контроль над атакуемым ресурсом.

Разработчики затронутых плагинов уже выпустили соответствующие обновления, поэтому владельцам и администраторам сайтов нужно только установить их.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru