15 июля клавиатура SwiftKey лишится доступа к Gmail

15 июля клавиатура SwiftKey лишится доступа к Gmail

Google рассылает пользователям Microsoft SwiftKey уведомления, в которых корпорация предупреждает, что клавиатура вскоре не сможет получать данные из Google Аккаунт, включая контент Gmail.

В электронной рассылке называется дата — 15 июля 2019 года, именно тогда интеграция SwiftKey и Gmail прекратится. Однако этого удастся избежать, если разработчики SwiftKey согласуют работу своей клавиатуры с новой политикой Google, касающейся использования данных.

«Вы не сможете повлиять на ситуацию, но мы все равно хотели бы уведомить: вы используете приложение, которое вскоре лишится доступа к Google Аккаунт, включая Gmail-контент», — говорится в уведомлениях Google.

«Если нижеперечисленные приложения не смогут обеспечить соответствие нашей новой политике до указанной даты, они потеряют доступ к вашему аккаунту».

Напомним, что пользователи SwiftKey могут интегрировать клавиатуру в различные аккаунты электронной почты (например, уже упомянутый Gmail). В процессе интеграции приложение запросит дополнительные разрешения на доступ к контенту сервиса.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

У Wildberries украли 385 млн руб. с помощью бреши в обработке платежей

Руководство интернет-магазина Wildberries обратилось к правоохранителям по факту мошенничества, в результате которого компания потеряла 385 миллионов рублей. Оказалось, что злоумышленники использовали ошибку при обработке платежей.

Схема работала следующим образом: мошенники регистрировались на площадке в качестве продавцов, после чего выставляли несуществующий товар и, выступая уже в роли покупателей, пытались оплатить его по некорректным реквизитам.

Сам реализатор при этом переводил продавцу средства, будто сделка прошла успешно. Эксперты предупреждают, что похожие мошеннические схемы угрожают всем интернет-магазинам, ориентированным на быстрый рост.

Как сообщил «Коммерсант», ему удалось ознакомиться с копией заявления представителей Wildberries, направленного в УВД по СЗАО Москвы. Маркетплейс просит полицию возбудить уголовное дело по факту похищения более 385 миллионов рублей. Фотографию заявления можно найти в Telegram-канале «Банкста».

Подробно мошенническую схему пока никто не описывает, однако известно, что Wildberries в контексте вышеописанных действий переводит продавцу деньги как за успешную продажу. При этом банк блокирует операцию подставных покупателей, но деньги интернет-магазина всё равно уходят продавцам в лице мошенников.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru