15 июля клавиатура SwiftKey лишится доступа к Gmail

15 июля клавиатура SwiftKey лишится доступа к Gmail

Google рассылает пользователям Microsoft SwiftKey уведомления, в которых корпорация предупреждает, что клавиатура вскоре не сможет получать данные из Google Аккаунт, включая контент Gmail.

В электронной рассылке называется дата — 15 июля 2019 года, именно тогда интеграция SwiftKey и Gmail прекратится. Однако этого удастся избежать, если разработчики SwiftKey согласуют работу своей клавиатуры с новой политикой Google, касающейся использования данных.

«Вы не сможете повлиять на ситуацию, но мы все равно хотели бы уведомить: вы используете приложение, которое вскоре лишится доступа к Google Аккаунт, включая Gmail-контент», — говорится в уведомлениях Google.

«Если нижеперечисленные приложения не смогут обеспечить соответствие нашей новой политике до указанной даты, они потеряют доступ к вашему аккаунту».

Напомним, что пользователи SwiftKey могут интегрировать клавиатуру в различные аккаунты электронной почты (например, уже упомянутый Gmail). В процессе интеграции приложение запросит дополнительные разрешения на доступ к контенту сервиса.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Киберпреступники активно ищут уязвимые Microsoft Exchange Servers

Эксперты в области безопасности предупреждают: киберпреступники в настоящее время активно сканируют Сеть на наличие уязвимых установок Microsoft Exchange Servers. Цель злоумышленников — эксплуатация бреши CVE-2020-0688, которая приводит к удалённому выполнению кода.

Сама уязвимость затрагивает компонент Exchange Control Panel (ECP), причина кроется в некорректном создании уникальных ключей Exchange-серверами.

«Удалённый аутентифицированный атакующий может использовать уязвимость под идентификатором CVE-2020-0688 для выполнения произвольного кода с правами SYSTEM», — описывает проблему Microsoft.

В результате успешной атаки киберпреступник может получить полный контроль над целевым сервером.

Во многом вспышке последних атак поспособствовала публикация технических деталей уязвимости. Эксперт Zero Day Initiative не только поделился подробностями, но и выложил видео, на котором демонстрируется процесс эксплуатации CVE-2020-0688.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru