15 июля клавиатура SwiftKey лишится доступа к Gmail

15 июля клавиатура SwiftKey лишится доступа к Gmail

Google рассылает пользователям Microsoft SwiftKey уведомления, в которых корпорация предупреждает, что клавиатура вскоре не сможет получать данные из Google Аккаунт, включая контент Gmail.

В электронной рассылке называется дата — 15 июля 2019 года, именно тогда интеграция SwiftKey и Gmail прекратится. Однако этого удастся избежать, если разработчики SwiftKey согласуют работу своей клавиатуры с новой политикой Google, касающейся использования данных.

«Вы не сможете повлиять на ситуацию, но мы все равно хотели бы уведомить: вы используете приложение, которое вскоре лишится доступа к Google Аккаунт, включая Gmail-контент», — говорится в уведомлениях Google.

«Если нижеперечисленные приложения не смогут обеспечить соответствие нашей новой политике до указанной даты, они потеряют доступ к вашему аккаунту».

Напомним, что пользователи SwiftKey могут интегрировать клавиатуру в различные аккаунты электронной почты (например, уже упомянутый Gmail). В процессе интеграции приложение запросит дополнительные разрешения на доступ к контенту сервиса.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

GitHub улучшил систему двухфакторной аутентификации с помощью WebAuthn

GitHub отныне официально поддерживает веб-стандарт WebAuthn (Web Authentication). По замыслу разработчиков, новые меры помогут усовершенствовать процесс аутентификации и лучше защитят учетные записи пользователей платформы.

До этого GitHub уже поддерживал двухфакторную аутентификацию (2FA), в процессе которой пользователю приходило SMS-сообщение с кодом. Это не самая безопасная практика, так как киберпространство уже знает множество случаев, когда злоумышленники перехватывали SMS со вторым фактором.

Помимо этого, на платформе GitHub можно было использовать приложения для одноразовых кодов и ключи безопасности U2F (Universal Second Factor). При этом U2F — уже довольно старый стандарт.

Внедрение поддержки WebAuthn поможет GitHub поддерживать работу физических ключей безопасности вкупе с браузерами Firefox и Chrome в системах Windows, macOS, Linux и Android. Пользователи iOS смогут воспользоваться браузером Brave и ключом YubiKey 5Ci.

Более того, если вы используете площадку GitHub, у вас теперь есть возможность задействовать ноутбук или телефон в качестве ключа безопасности — с помощью Windows Hello, Touch ID на macOS или сканера отпечатка пальца на Android..

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru