Google ошибочно отправила внутреннюю сборку пользователям Pixel

Google ошибочно отправила внутреннюю сборку пользователям Pixel

Google ошибочно отправила внутренний билд в качестве обновления пользователям смартфонов Pixel. Этот билд предназначался для внутреннего использования сотрудниками Google, в распоряжение обычных пользователей он не должен был попасть.

На самом деле, внутренний билд представлял собой предстоящее обновление, которое должно прийти пользователям Pixel в июле. До выхода в паблик сотрудники Google тестируют эти версии на собственном оборудовании.

Такой подход позволяет выявить большинство багов до релиза обновления.

Один из пользователей Pixel заявил, что ему пришло обновление безопасности July 2019 OTA. У юзера был смартфон Pixel 3a XL.

После установки номер сборки изменился на PQ3B.190705.003. От Google в настоящее время не поступало никаких комментариев относительно этого инцидента.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Avast: 45% россиян столкнулись с фишингом в 2021 году

Антивирусная компания Avast выяснила, насколько часто россияне сталкивались с фишинговыми кампаниями в уходящем 2021 году. Для этого аналитики провели соответствующий опрос, результатами которого теперь делятся с общественностью.

Согласно исследованию, в 2021 году число встретившихся с фишинговыми атаками пользователей увеличилось. Об этом сообщили 45% респондентов, что на 4% превышает прошлогодние результаты.

Самым распространённым типом атак специалисты Avast назвали фишинговые звонки, с которыми в 2021 году столкнулись 72% опрошенных россиян. Годом ранее этот показатель также был скромнее — 56%.

На втором месте расположился почтовый фишинг (60%), а замыкает тройку смишинг (52%). Удивительно, но социальная инженерия немного потеряла в количестве — таких атак стало на один процент меньше в сравнении с 2020 годом (15 против 16%).

Число жертв фишинговых атак увеличилось на 4%, при этом в полицию обратились только 48%. 38% опрошенных пришлось поменять пароли после атаки, а у 15% украли персональные данные.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru