Google ошибочно отправила внутреннюю сборку пользователям Pixel

Google ошибочно отправила внутреннюю сборку пользователям Pixel

Google ошибочно отправила внутренний билд в качестве обновления пользователям смартфонов Pixel. Этот билд предназначался для внутреннего использования сотрудниками Google, в распоряжение обычных пользователей он не должен был попасть.

На самом деле, внутренний билд представлял собой предстоящее обновление, которое должно прийти пользователям Pixel в июле. До выхода в паблик сотрудники Google тестируют эти версии на собственном оборудовании.

Такой подход позволяет выявить большинство багов до релиза обновления.

Один из пользователей Pixel заявил, что ему пришло обновление безопасности July 2019 OTA. У юзера был смартфон Pixel 3a XL.

После установки номер сборки изменился на PQ3B.190705.003. От Google в настоящее время не поступало никаких комментариев относительно этого инцидента.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

На Facebook снова подали в суд из-за слежки за пользователями Instagram

На Facebook в очередной раз подали в суд. Причина уже известная — социальную сеть обвиняют в слежке за пользователями Instagram через камеры смартфонов.

Бриттани Кондити, проживающая в Нью-Джерси, подала иск, в котором утверждается, что владельцы Instagram намеренно используют камеру мобильного устройства для сбора «ценной информации о пользователях».

«Facebook и Instagram собирают личную информацию своих пользователей, включая конфиденциальные данные о местах проживания людей. Всё это делается с одной целью — снабдить исследование рынка как можно более ценными сведениями», — пишет истец.

На данный момент представители Facebook от комментариев воздерживаются.

В последнее время социальная площадка Цукерберга часто подвергается нападкам со стороны недовольных и подозрительных пользователей. Например, в прошлом месяце на Facebook подали в суд за якобы нелегальный сбор биометрических данных более 100 миллионов пользователей Instagram.

Тогда в Facebook заявили, что приложение не использует систему распознавания лиц.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru