В Telegram появился бот-аналог Have I Been Pwned, ищущий слитые пароли

В Telegram появился бот-аналог Have I Been Pwned, ищущий слитые пароли

В Telegram появился аналог сервиса Have I Been Pwned — бот, позволяющий проверить скомпрометированные пароли с помощью адреса электронной почты. По словам создателя бота, получившего имя MailSearchBot, в сервисе используется база утекших связок логин-пароль, насчитывающая 9 млрд записей.

Воспользоваться MailSearchBot достаточно просто — нужно отправить ему в чат адрес вашей электронной почты. В ответ сервис должен выдать скомпрометированные пароли, связанные с этим адресом (если они имеются).

На данный момент, как признается сам создатель MailSearchBot Батыржан Тютеев, сервис представляет собой исключительно любительскую разработку, созданную на домашнем компьютере.

Сам Тютеев представляет компанию NitroTeam, занимающуюся проведением пентестов.

Напомним, что Трой Хант, нынешний владелец сервиса Have I Been Pwned, предоставляющего информацию об утечках, ищет желающего приобрести его детище. Хант создал Have I Been Pwned более пяти лет назад, а в настоящее время он отлично справляется с выявлением скомпрометированных учетных данных.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Операторы Dharma выпустили инструмент для начинающих киберпреступников

Операторы вредоносной программы Dharma, предлагающие свою разработку по модели «Вымогатель как услуга» (RaaS), решили упростить жизнь начинающим киберпреступникам. Теперь хакерятам доступен набор инструментов, который сделает за них практически всё.

Что такое модель RaaS — это когда разработчики отвечают за создание программы-вымогателя и системы для оплаты выкупа, а на партнёрах лежит компрометация жертв и установка этого вредоноса.

При таких раскладах девелоперы зарабатывают приблизительно 30-40% от каждого выплаченного выкупа. Всё остальное уходит партнёрам. Одним из первых вредоносов, действующих по такому принципу, стал шифровальщик Dharma.

По словам специалистов компании Sophos, которые анализировали операции Dharma, создатели этой программы работают исключительно с опытными киберпреступниками. Однако сейчас операторы решили помочь и начинающим хакерам.

Так появился инструмент Toolbelt, представляющий собой PowerShell-скрипт. С помощью Toolbelt киберпреступник может загрузить и использовать целый набор различных инструментов.

 

Таким образом, Toolbelt позволит атакующему выполнить следующие действия: собрать пароли в сети жертвы, выкрасть RDP-пароли, извлечь хеши, а также найти подходящий для атаки компьютер и развернуть на нём шифровальщик.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru