Трой Хант продает сервис Have I Been Pwned

Трой Хант продает сервис Have I Been Pwned

Трой Хант, нынешний владелец сервиса Have I Been Pwned, предоставляющего информацию об утечках, ищет желающего приобрести его детище. Напомним, что Хант создал Have I Been Pwned более пяти лет назад, а в настоящее время он отлично справляется с выявлением скомпрометированных учетных данных.

Пост с информацией о продаже Хант разместил в своем блоге, где эксперт также рассуждает о будущем сервиса. Специалист вспоминает, как значительно и резко увеличился трафик после публикации 773 миллионов утекших имейлов и паролей.

Помимо этого, Хант оповестил о продаже своих подписчиков в Twitter, где исследователь пишет следующее:

«Для Have I Been Pwned настало время расти и выйти за пределы того, что я могу дать ему в качестве единственного владельца сервиса. На протяжении года я обдумывал возможные решения, которые привели меня к этому выводу».

Напомним, что в январе Трой Хант сообщил об утечке электронных адресов и паролей, которая, как оказалось, затронула и президента Франции Эмманюэля Макрона. Французские СМИ распространили информацию о том, что личный Gmail-аккаунт Макрона был среди прочих адресов в слитой базе.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Apple устранила баг, приводящий к выполнению кода на iPhone и iPad

На этой неделе Apple выпустила крупные обновления операционных систем iOS и iPadOS. Внимание большинства пользователей привлекли новые функции: картинка в картинке для iPhone, библиотека приложений, обновлённые виджеты и прочее. Однако купертиновцы также устранили уязвимости, среди которых была особа опасная — приводящая к выполнению кода на устройствах iPhone, iPad и iPod.

Информацию о проблемах безопасности опубликовали сразу же после выхода мажорных версий операционных систем. В общей сложности разработчики пропатчили 11 багов, затрагивающих AppleAVD, Apple Keyboard, WebKit и Siri.

Несмотря на то, что сама Apple не присваивает выявленным брешам рейтинг, благодаря CVE-идентификаторам можно понять, что среди уязвимостей есть действительно опасные. Взять, к примеру, баг Siri, позволяющий злоумышленнику с физическим доступом к iPhone просмотреть содержимое уведомлений на заблокированном экране.

Однако самая серьёзная уязвимость, о которой рассказали специалисты IBM X-Force, позволяет повысить свои права в системах iOS и iPadOS (затрагивает все версии до 13.7 включительно). Получившую идентификатор CVE-2020-9992 дыру можно использовать, если жертва откроет специально созданный файл.

«В результате успешной эксплуатации атакующий сможет выполнить произвольный код в системе», — описывают проблему безопасности исследователи.

Как сообщила Apple, брешь кроется в компоненте IDE, выступающем в роли интерфейса для передачи данных от материнской платы к хранилищу устройства.

«Мы устранили уязвимость с выходом систем iOS 14, iPadOS 14, tvOS 14 и watchOS 7,», — заявили купертиновцы.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru