Трой Хант продает сервис Have I Been Pwned

Трой Хант продает сервис Have I Been Pwned

Трой Хант, нынешний владелец сервиса Have I Been Pwned, предоставляющего информацию об утечках, ищет желающего приобрести его детище. Напомним, что Хант создал Have I Been Pwned более пяти лет назад, а в настоящее время он отлично справляется с выявлением скомпрометированных учетных данных.

Пост с информацией о продаже Хант разместил в своем блоге, где эксперт также рассуждает о будущем сервиса. Специалист вспоминает, как значительно и резко увеличился трафик после публикации 773 миллионов утекших имейлов и паролей.

Помимо этого, Хант оповестил о продаже своих подписчиков в Twitter, где исследователь пишет следующее:

«Для Have I Been Pwned настало время расти и выйти за пределы того, что я могу дать ему в качестве единственного владельца сервиса. На протяжении года я обдумывал возможные решения, которые привели меня к этому выводу».

Напомним, что в январе Трой Хант сообщил об утечке электронных адресов и паролей, которая, как оказалось, затронула и президента Франции Эмманюэля Макрона. Французские СМИ распространили информацию о том, что личный Gmail-аккаунт Макрона был среди прочих адресов в слитой базе.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

В Linux, Windows, macOS и FreeBSD найдены 26 уязвимостей в USB-стеке

Специалисты выявили 26 новых уязвимостей в USB-стеке. Все бреши затрагивают целый спектр операционных систем: Linux, macOs, Windows и FreeBSD; часть из них потенциальный злоумышленник может использовать в атаке.

Сотрудники Университета Пердью и Федеральной политехнической школы Лозанны утверждают, что им удалось обнаружить проблемы безопасности с помощью специального инструмента, которому присвоили имя USBFuzz.

Принцип работы USBFuzz заключается в отправке большого количества некорректных, неожиданных и случайных данных другим приложениям. Именно так исследователи протестировали ряд программного обеспечения и выявили уязвимости.

В частности, по словам экспертов, потенциально опасные бреши нашлись в драйверах USB, которые используются во многих современных операционных системах.

«USBFuzz способен эмулировать подключаемое USB-устройство, отправляющее драйверам набор случайных данных. Поскольку эмулируемое устройство работает на аппаратном уровне, портировать его на другие платформы было делом времени», — описывают проблемы специалисты.

Помимо Linux, на которой, как правило, проводят подобные тестирования, исследователи изучили следующие операционные системы:

  • FreeBSD 12 (последняя версия).
  • macOS 10.15 Catalina
  • Windows 8 и 10.

В результате эксперты нашли 26 багов. 18 были выявлены в Linux (11 уже устранены).

Помимо этого, исследователи обещали опубликовать код USBFuzz в своём репозитории GitHub.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru