Трой Хант продает сервис Have I Been Pwned

Трой Хант продает сервис Have I Been Pwned

Трой Хант, нынешний владелец сервиса Have I Been Pwned, предоставляющего информацию об утечках, ищет желающего приобрести его детище. Напомним, что Хант создал Have I Been Pwned более пяти лет назад, а в настоящее время он отлично справляется с выявлением скомпрометированных учетных данных.

Пост с информацией о продаже Хант разместил в своем блоге, где эксперт также рассуждает о будущем сервиса. Специалист вспоминает, как значительно и резко увеличился трафик после публикации 773 миллионов утекших имейлов и паролей.

Помимо этого, Хант оповестил о продаже своих подписчиков в Twitter, где исследователь пишет следующее:

«Для Have I Been Pwned настало время расти и выйти за пределы того, что я могу дать ему в качестве единственного владельца сервиса. На протяжении года я обдумывал возможные решения, которые привели меня к этому выводу».

Напомним, что в январе Трой Хант сообщил об утечке электронных адресов и паролей, которая, как оказалось, затронула и президента Франции Эмманюэля Макрона. Французские СМИ распространили информацию о том, что личный Gmail-аккаунт Макрона был среди прочих адресов в слитой базе.