Криптовалюта Дурова впервые поступит в продажу 10 июля на бирже Liquid

Криптовалюта Дурова впервые поступит в продажу 10 июля на бирже Liquid

Цифровая валюта Gram, которую представил создатель мессенджера Telegram Павел Дуров, в прошлом году благодаря инвесторам собрала рекордную сумму — $1,7 миллиардов. Теперь стала известна дата старта продаж монет Gram.

Впервые криптовалюту Gram покупатели смогут приобрести в следующем месяце. Стало известно, что посредством специального списка Gram будет продаваться на криптовалютной бирже Liquid.

На официальном сайте биржи идет обратный отсчет до старта продаж.

Согласно планам компании, полностью общедоступной Gram станет в октябре 2019 года. Однако стоит учитывать, что в США, Корее и Японии данная цифровая валюта продаваться не будет.

Ранее поступала информация, что криптовалюта знаменитого российского предпринимателя Павла Дурова будет представлена в марте этого года.

Относительно блокчейн-платформы TON — ее должны были запустить в начале года, однако представители предупреждали сразу, что могут быть задержки на 2-3 месяца.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Exploit стал ещё одним форумом, отказавшимся от рекламы шифровальщиков

Тема программ-вымогателей (шифровальщиков, ransomware), видимо, стала действительно острой после недавней кибератаки на Colonial Pipeline. Очередной крупный форум для киберпреступников — Exploit — решил убрать со своей площадки рекламу Ransomware-as-a-Service (RaaS).

Таким образом, Exploit стал уже вторым форумом, отказавшимся от рекламы программ-вымогателей. Буквально несколько дней назад такое же решение приняли администраторы русскоязычной площадки XSS.

По словам представителей Exploit, в последнее время киберпреступные группировки, стоящие за атаками шифровальщиков, атакуют всех без разбора, чем привлекают к себе много нежелательного внимания.

Помимо запрета на рекламу RaaS, администраторы Exploit решили удалить все темы, посвящённые программам-вымогателям.

 

К слову, на днях стало известно, что группировка Darkside, которой как раз приписывают атаку на Colonial Pipeline, прикрыла свой сервис RaaS. Более того, злоумышленники даже отключили соответствующие ресурсы, а также пообещали выдать партнерам дешифраторы для пострадавших компаний.

Что до мнения экспертов, то на прошлой неделе глава компании InfoWatch заявила, что к кибероперации против Colonial Pipeline может быть причастно Центральное разведывательное управление (ЦРУ) США.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru