Криптовалюта Дурова впервые поступит в продажу 10 июля на бирже Liquid

Криптовалюта Дурова впервые поступит в продажу 10 июля на бирже Liquid

Цифровая валюта Gram, которую представил создатель мессенджера Telegram Павел Дуров, в прошлом году благодаря инвесторам собрала рекордную сумму — $1,7 миллиардов. Теперь стала известна дата старта продаж монет Gram.

Впервые криптовалюту Gram покупатели смогут приобрести в следующем месяце. Стало известно, что посредством специального списка Gram будет продаваться на криптовалютной бирже Liquid.

На официальном сайте биржи идет обратный отсчет до старта продаж.

Согласно планам компании, полностью общедоступной Gram станет в октябре 2019 года. Однако стоит учитывать, что в США, Корее и Японии данная цифровая валюта продаваться не будет.

Ранее поступала информация, что криптовалюта знаменитого российского предпринимателя Павла Дурова будет представлена в марте этого года.

Относительно блокчейн-платформы TON — ее должны были запустить в начале года, однако представители предупреждали сразу, что могут быть задержки на 2-3 месяца.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Евгений Никулин получил 7 лет и 4 месяца тюрьмы в США

Россиянин Евгений Никулин, которому уже несколько лет пытаются вменить ряд киберпреступлений, наконец получил срок. Приговор Никулину озвучил Федеральный суд города Сан-Франциско, штат Калифорния.

По итогам судебного процесса гражданин России получил 88 месяцев тюремного заключения (семь лет и четыре месяца).

Судья подчеркнул, что при вынесении приговора учитывалось отсутствие правонарушений со стороны Никулина на территории США. Сам подсудимый отказался высказаться в свою защиту.

На примере Евгения Никулина суд хотел продемонстрировать другим иностранным хакерам неотвратимость и суровость наказания за целевые атаки на американские системы. Этот момент судья также отметил при оглашении приговора.

Изначально сторона обвинения добивалась тюремного заключения сроком на 12 лет, защита же настаивала на отсутствии необходимости оставлять Никулина под стражей дольше, чем он уже просидел (приблизительно четыре года).

Напомним, что Евгений Никулин обвинялся в таргетированных атаках на системы американских компаний. С 2016 года он сидел в пражской тюрьме. В 2018-ом Чехия выдала киберпреступника США.

Позже стало известно, что Никулина отправят на психиатрическое обследование, однако в начале 2019 года его признали вменяемым.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru