Криптовалюта Дурова впервые поступит в продажу 10 июля на бирже Liquid

Криптовалюта Дурова впервые поступит в продажу 10 июля на бирже Liquid

Цифровая валюта Gram, которую представил создатель мессенджера Telegram Павел Дуров, в прошлом году благодаря инвесторам собрала рекордную сумму — $1,7 миллиардов. Теперь стала известна дата старта продаж монет Gram.

Впервые криптовалюту Gram покупатели смогут приобрести в следующем месяце. Стало известно, что посредством специального списка Gram будет продаваться на криптовалютной бирже Liquid.

На официальном сайте биржи идет обратный отсчет до старта продаж.

Согласно планам компании, полностью общедоступной Gram станет в октябре 2019 года. Однако стоит учитывать, что в США, Корее и Японии данная цифровая валюта продаваться не будет.

Ранее поступала информация, что криптовалюта знаменитого российского предпринимателя Павла Дурова будет представлена в марте этого года.

Относительно блокчейн-платформы TON — ее должны были запустить в начале года, однако представители предупреждали сразу, что могут быть задержки на 2-3 месяца.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

США расследуют жалобы на YouTube за нарушение конфиденциальности детей

Крупнейший видеохостинговый сайт YouTube столкнулся с расследованием, инициированным правительством США. Суть претензий к YouTube заключается в возможном нарушении конфиденциальности и прав несовершеннолетних пользователей.

О проведении расследования в отношении обработки YouTube детских видеороликов сообщило издание The Washington Post. Сотрудники The Washington Post ссылаются на информацию, полученную от четырех знакомых с ситуацией людей.

Если власти США найдут в действиях YouTube нарушение конфиденциальности подростков, онлайн-сервис может ждать серьезный штраф.

На данном этапе от руководства YouTube уже требуют пересмотреть некоторые из своих деловых практик.

Основным инициатором расследования выступила Федеральная торговая комиссия США. Причиной послужили многочисленные жалобы от правозащитников, которых не устраивают нюансы, касающиеся сбора данных несовершеннолетних пользователей YouTube.

В ответ на это представители видеохостинга начали обсуждение возможности создания отдельной платформы для детей. Что это будет — YouTube Kids или Children of YouTube — пока неизвестно.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru