Криптовалюта Дурова впервые поступит в продажу 10 июля на бирже Liquid

Криптовалюта Дурова впервые поступит в продажу 10 июля на бирже Liquid

Цифровая валюта Gram, которую представил создатель мессенджера Telegram Павел Дуров, в прошлом году благодаря инвесторам собрала рекордную сумму — $1,7 миллиардов. Теперь стала известна дата старта продаж монет Gram.

Впервые криптовалюту Gram покупатели смогут приобрести в следующем месяце. Стало известно, что посредством специального списка Gram будет продаваться на криптовалютной бирже Liquid.

На официальном сайте биржи идет обратный отсчет до старта продаж.

Согласно планам компании, полностью общедоступной Gram станет в октябре 2019 года. Однако стоит учитывать, что в США, Корее и Японии данная цифровая валюта продаваться не будет.

Ранее поступала информация, что криптовалюта знаменитого российского предпринимателя Павла Дурова будет представлена в марте этого года.

Относительно блокчейн-платформы TON — ее должны были запустить в начале года, однако представители предупреждали сразу, что могут быть задержки на 2-3 месяца.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

АНБ США и Microsoft призывают использовать модель Zero Trust для защиты

Агентство национальной безопасности (АНБ) США и Microsoft выступили за использование модели Zero Trust («нулевое доверие»), поскольку, по их мнению, она позволяет корпорациям более эффективно защищаться от постоянно развивающихся киберугроз.

Про модель Zero Trust мы писали летом прошлого года, акцентируя внимание на постепенном устаревании и недостаточности привычной защиты сетевого периметра.

Принцип «нулевого доверия» обсуждается с 2010 года, а после крупнейших атак на НАТО власти США призвали государственные учреждения перейти на модель Zero Trust. Как известно, этот подход позволяет защитить организации без явного периметра.

Благодаря недавним кампаниям злоумышленников, направленным на цепочки поставок SolarWinds, разговоры о Zero Trust в среде специалистов по кибербезопасности стали ещё активнее.

Одним из сторонников «нулевого доверия» является нынешний глава Microsoft Брэд Смит. По мнению Смита, эта концепция как нельзя лучше подходит организациям и агентствам, которые хотят убедиться в защищённости своих сетей.

Приблизительно такой же позиции придерживается Агентство национальной безопасности США, рекомендующее (PDF) внедрить модель «нулевого доверия» для критически важных и государственных сетей.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru