Криптовалюта Дурова впервые поступит в продажу 10 июля на бирже Liquid

Криптовалюта Дурова впервые поступит в продажу 10 июля на бирже Liquid

Цифровая валюта Gram, которую представил создатель мессенджера Telegram Павел Дуров, в прошлом году благодаря инвесторам собрала рекордную сумму — $1,7 миллиардов. Теперь стала известна дата старта продаж монет Gram.

Впервые криптовалюту Gram покупатели смогут приобрести в следующем месяце. Стало известно, что посредством специального списка Gram будет продаваться на криптовалютной бирже Liquid.

На официальном сайте биржи идет обратный отсчет до старта продаж.

Согласно планам компании, полностью общедоступной Gram станет в октябре 2019 года. Однако стоит учитывать, что в США, Корее и Японии данная цифровая валюта продаваться не будет.

Ранее поступала информация, что криптовалюта знаменитого российского предпринимателя Павла Дурова будет представлена в марте этого года.

Относительно блокчейн-платформы TON — ее должны были запустить в начале года, однако представители предупреждали сразу, что могут быть задержки на 2-3 месяца.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Кибергруппа использует стеганографию в целевых атаках на промышленность

Исследователи проекта Kaspersky ICS CERT предупреждают о целевых атаках киберпреступников на промышленные организации в Японии и странах Европы. Экспертов особенно поражают подготовленность злоумышленников и сложность операций.

Впервые команда Kaspersky ICS CERT столкнулась с этими атаками в начале 2020 года. В мае группировка переключилась на организации в Японии, Италии, Германии и Великобритании.

Киберпреступники также выбрали себе в цели поставщиков оборудования и программного обеспечения для промышленных организаций. В качестве первой ступени в операциях используется целевой фишинг — к электронным письмам прикрепляются вредоносные документы Microsoft Office.

Атакующие используют скрипты PowerShell и ряд других способов, которые помогают им избегать детектирования и препятствовать анализу образцов вредоносных программ.

Согласно отчёту Kaspersky ICS CERT, киберпреступники адаптируют каждое письмо под конкретного получателя, учитывая его родной язык и другие особенности.

Основная цель каждого такого письма — обманом заставить пользователя открыть документ из вложения и разрешить выполнение макросов. Помимо этого, преступники используют известный инструмент Mimikatz для кражи учётных данных от аккаунтов в Windows.

Эксперты отметили интересный нюанс: специальный PowerShell-скрипт, используемый атакующими, загружает изображение с хостинга Imgur или imgbox. Этот медиафайл содержит данные, извлекая которые, вредоносная программа создаёт ещё один скрипт PowerShell — обфусцированную версию Mimikatz.

На данный момент специалисты «Лаборатории Касперского» затрудняются назвать конечную цель злоумышленников.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru