Дуров запустит собственную криптовалюту в марте

Дуров запустит собственную криптовалюту в марте

Криптовалюта знаменитого российского предпринимателя Павла Дурова будет представлена в марте этого года. На данный момент известно, что она получила название Gram, а для ее запуска Дуров привлек $1,7 миллиардов. Также представители раскрыли новую информацию относительно блокчейн-платформы TON — ее должны запустить в начале года, однако могут быть задержки на 2-3 месяца.

Издание The Bell, ссылаясь на свои источники, передает, что команда Telegram должна встретиться с инвесторами в течение месяца. При этом отмечается, что TON имеет инновационную природу разработки.

Сейчас, как отмечает Telegram-канал @Tgram, проект TON готов приблизительно на 90%.

По данным источников, тестовая версия сети «Testnet» уже открыта для поиска багов, ошибок и недоработок. А рабочая версия под названием «Mainnet» будет открыта в марте.

Напомним, что аналитики пророчат рост стоимости криптовалюты Gram в несколько раз после запуска блокчейн-платформы Telegram Open Network (TON). Ранее мы писали, что закрытый ICO Telegram помог компании собрать $1,7 миллиарда на создание TON. Специалисты также предупреждают, что платформу может ждать серьезная конкуренция с крупными ИТ-компаниями.

А в начале этого месяца стало известно, что компания Telegram Messenger LLP, основанная Павлом Дуровым и стоящая за одноименным мессенджером, находится в стадии ликвидации. На данном этапе непонятно, почему российский предприниматель принял такое решение, однако ранее эта компания была внесена в реестр организаторов распространения информации, составленный Роскомнадзором.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Kaspersky защитит и разовьёт московскую систему электронного голосования

«Лаборатория Касперского» победила в открытом конкурсе, касающемся сферы государственных закупок. Это позволит антивирусной компании заняться развитием московской системы дистанционного электронного голосования (ДЭГ).

По словам Kaspersky, соответствующее решение работает на базе блокчейна, поскольку особый подход к обработке данных делает эту технологию идеальным вариантом для проведения онлайн-голосований.

В частности, специалисты отметили децентрализацию и неизменность данных, которые не допустят изменение голосов и гарантируют доверенный автоматический подсчёт результатов. Также не оставят без внимания анонимность процесса голосования и обеспечение безопасности в целом.

Как объяснил Александр Сазонов, руководитель проекта ДЭГ в «Лаборатории Касперского», в процессе развития системы «Лаборатория Касперского» будет учитывать опыт, накопленный при эксплуатации собственной системы электронного голосования.

Сазонов отдельно подчеркнул, что у Kaspersky не будет доступа к данным избирателей или самому процессу голосования. Исполнение контракта касается только развития информационной системы.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru