Дуров запустит собственную криптовалюту в марте

Дуров запустит собственную криптовалюту в марте

Криптовалюта знаменитого российского предпринимателя Павла Дурова будет представлена в марте этого года. На данный момент известно, что она получила название Gram, а для ее запуска Дуров привлек $1,7 миллиардов. Также представители раскрыли новую информацию относительно блокчейн-платформы TON — ее должны запустить в начале года, однако могут быть задержки на 2-3 месяца.

Издание The Bell, ссылаясь на свои источники, передает, что команда Telegram должна встретиться с инвесторами в течение месяца. При этом отмечается, что TON имеет инновационную природу разработки.

Сейчас, как отмечает Telegram-канал @Tgram, проект TON готов приблизительно на 90%.

По данным источников, тестовая версия сети «Testnet» уже открыта для поиска багов, ошибок и недоработок. А рабочая версия под названием «Mainnet» будет открыта в марте.

Напомним, что аналитики пророчат рост стоимости криптовалюты Gram в несколько раз после запуска блокчейн-платформы Telegram Open Network (TON). Ранее мы писали, что закрытый ICO Telegram помог компании собрать $1,7 миллиарда на создание TON. Специалисты также предупреждают, что платформу может ждать серьезная конкуренция с крупными ИТ-компаниями.

А в начале этого месяца стало известно, что компания Telegram Messenger LLP, основанная Павлом Дуровым и стоящая за одноименным мессенджером, находится в стадии ликвидации. На данном этапе непонятно, почему российский предприниматель принял такое решение, однако ранее эта компания была внесена в реестр организаторов распространения информации, составленный Роскомнадзором.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Аналитики изучили методы блокировки интернета в Белоруссии

Исследователи из Qurium Media Foundation проанализировали методы блокировки, задействованные четырьмя разными операторами связи в Белоруссии. Напомним, что в ходе протестов в стране на некоторое время отключили интернет, а также заблокировали более 80 веб-сайтов (преимущественно новостных).

Аналитики Qurium Media Foundation подключили к расследованию белорусскую организацию Human Constanta, отстаивающую права человека. Вместе они изучили методы «Белтелекома», МТС, A1 и «Деловой сети».

Исследователи хотели понять, как работает блокировка в исполнении белорусских операторов связи. Согласно отчёту Qurium Media Foundation, провайдеры использовали собственную инфраструктуру, это значит, что интернет блокировался не на центральном уровне.

Среди конкретных методов исследователи перечислили спуфинг DNS, «прозрачные прокси», перехваченные HTTPS-сертификаты и DPI.

 

«Деловая сеть», например, перехватывала HTTP-соединения и перенаправляла их на 212.98.160{.}60. Специалисты также нашли сервер «BLOCK-SERVER.bn.by» с IP-адресом 212.98.160{.}157.

HTTP/1.1 307 Temporary Redirect
Location: http://212.98.160.60/

 

«Белтелеком» использовал различные сигнатуры для блокировки. HTTP-трафик на порт 80 перенаправлялся на 82.209.230{.}23. За редирект отвечал HTTP 302:

HTTP/1.1 302 FOUND
Content-Type: text/html
Location: http://82.209.230{.}23
Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru