Дуров запустит собственную криптовалюту в марте

Дуров запустит собственную криптовалюту в марте

Дуров запустит собственную криптовалюту в марте

Криптовалюта знаменитого российского предпринимателя Павла Дурова будет представлена в марте этого года. На данный момент известно, что она получила название Gram, а для ее запуска Дуров привлек $1,7 миллиардов. Также представители раскрыли новую информацию относительно блокчейн-платформы TON — ее должны запустить в начале года, однако могут быть задержки на 2-3 месяца.

Издание The Bell, ссылаясь на свои источники, передает, что команда Telegram должна встретиться с инвесторами в течение месяца. При этом отмечается, что TON имеет инновационную природу разработки.

Сейчас, как отмечает Telegram-канал @Tgram, проект TON готов приблизительно на 90%.

По данным источников, тестовая версия сети «Testnet» уже открыта для поиска багов, ошибок и недоработок. А рабочая версия под названием «Mainnet» будет открыта в марте.

Напомним, что аналитики пророчат рост стоимости криптовалюты Gram в несколько раз после запуска блокчейн-платформы Telegram Open Network (TON). Ранее мы писали, что закрытый ICO Telegram помог компании собрать $1,7 миллиарда на создание TON. Специалисты также предупреждают, что платформу может ждать серьезная конкуренция с крупными ИТ-компаниями.

А в начале этого месяца стало известно, что компания Telegram Messenger LLP, основанная Павлом Дуровым и стоящая за одноименным мессенджером, находится в стадии ликвидации. На данном этапе непонятно, почему российский предприниматель принял такое решение, однако ранее эта компания была внесена в реестр организаторов распространения информации, составленный Роскомнадзором.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Российских операторов спутниковой связи и ТВ обяжут внедрить криптозащиту

Минцифры РФ подготовило проект приказа, обязывающего операторов спутниковой связи и вещания использовать средства шифрования данных. С этой целью им придется за свой счет установить сертифицированное ФСБ оборудование.

Новое требование приравнивает спутниковые системы к ГИС и вводится на шесть лет с марта 2026 года. Стоимость реализации проекта, по оценкам, превысит 3 млрд рублей.

Соответствующий документ опубликован на портале нормативных правовых актов РФ. Его авторы уверены, что использование СКЗИ в данном случае — лучший способ защиты от перехвата и подмены команд в каналах.

Принятие подобной меры понуждения диктует рост киберугроз, в том числе для средств орбитальной связи. За неисполнение новых требований Минцифры предлагает ввести штрафы, аналогичные закрепленным в ст. 13.47 КоАП: для должностных лиц — от 10 тыс. до 30 тыс. руб., для юрлиц — от 500 тыс. до 1 млн рублей.

Ввод обязательного шифрования на каналах спутниковой связи затронет прежде всего федеральных операторов таких систем. Из гражданских это ФГУП «Космическая связь», АО «Газпром космические системы», АО «Гонец» Роскосмоса и ООО «Бюро 1440».

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru