Аналитики прогнозируют рост стоимости криптовалюты Дурова Gram

Аналитики прогнозируют рост стоимости криптовалюты Дурова Gram

Аналитики пророчат рост стоимости криптовалюты Gram в несколько раз после запуска блокчейн-платформы Telegram Open Network (TON). Напомним, что закрытый ICO Telegram помог компании собрать $1,7 миллиарда на создание TON. Специалисты также предупреждают, что платформу может ждать серьезная конкуренция с крупными ИТ-компаниями.

Документы платформы от Telegram описывают несколько компонентов, среди которых есть облачные хранилища, сервис DNS и анонимайзер. По прогнозам аналитиков, в каждом из этих направлений TON может занять до 10% глобального рынка к 2016 году.

175 инвесторов в начале этого года вложились в TON, за что взамен получили токены в общем количестве 2,89 млрд. Всего компания планирует выпустить 5 миллиардов токенов. Специалисты прогнозируют, что VPN TON к 2026 году сможет занять 10% рынка. Такая цифра может сохраняться вплоть до 2028 года.

Совершенно аналогичная ситуация может ждать рынок облачных хранилищ. Согласно расчетам, объем операций может составить $17,1 миллиардов в год.

Одним из преимуществ Telegram, которые отмечают аналитики, является обширная база пользователей, которых насчитывается сотни миллионов. С другой стороны, блокчейн-проекты гораздо более гибки за счет открытого кода.

Из недостатков отмечается маленькая команда разработчиков, а также зависимость от расположенных в Европе и США дата-центров. Кроме того, собранные в долларах инвестиции могут просто заморозить.

В качестве одного из главных конкурентов братьев Дуровых эксперты в первую очередь называют Ethereum.

Есть и другие мнения. Александр Чачава, управляющий партнер Leta Capital, отметил недостатки платформы.

«У Telegram нет достаточного проникновения на рынках, где эта платформа будет наиболее востребована,— в Западной Европе, США, Азии», — передает «Ъ» Чачава.

Чачава также считает, что конкурентами может стать любая компания, у которой есть более популярная платформа, в первую очередь WeChat и Facebook.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Microsoft предупредила о новом загрузчике, атакующем авиацию

Microsoft предупредила о киберкампании, в ходе которой злоумышленники атакуют целевым фишингом аэрокосмические и туристические организации. Интересной особенностью этих атак является использование нового загрузчика, доставляющего на компьютеры жертв трояны (RAT).

По словам Microsoft, наблюдавшей за активностью преступников последние несколько месяцев, вредоносная кампания весьма динамична. В качестве приманки используются PDF-документы, которые якобы напрямую связаны с деятельностью организаций аэрокосмического, туристического и промышленного секторов.

Как выяснили в ходе наблюдения специалисты, конечной целью злоумышленников была кража важных данных из скомпрометированных устройств. Для этого как раз используются RAT-вредоносы, способные фиксировать нажатия клавиш (кейлогер) и красть пароли сотрудников.

Помимо этого, операторы троянов получают возможность снимать скриншоты, записывать видео при помощи веб-камеры, мониторить буфер обмена и браузер, анализировать информацию о системе. Все сведения передаются через SMTP-порт 587.

Так выглядит пример фишингового письма:

 

Новый загрузчик получил имя «Snip3» (классификация Morphisec), именно он отвечает за установку в систему следующих вредоносов: Revenge RAT, AsyncRAT, Agent Tesla и NetWire RAT. Первым шагом в дело включаются VBS-файлы, которые по цепочке привлекают скрипт PowerShell.

При этом Snip3 способен вычислять присутствие песочницы или виртуальной среды, что позволяет ему препятствовать детектированию и анализу.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru