Аналитики прогнозируют рост стоимости криптовалюты Дурова Gram

Аналитики прогнозируют рост стоимости криптовалюты Дурова Gram

Аналитики пророчат рост стоимости криптовалюты Gram в несколько раз после запуска блокчейн-платформы Telegram Open Network (TON). Напомним, что закрытый ICO Telegram помог компании собрать $1,7 миллиарда на создание TON. Специалисты также предупреждают, что платформу может ждать серьезная конкуренция с крупными ИТ-компаниями.

Документы платформы от Telegram описывают несколько компонентов, среди которых есть облачные хранилища, сервис DNS и анонимайзер. По прогнозам аналитиков, в каждом из этих направлений TON может занять до 10% глобального рынка к 2016 году.

175 инвесторов в начале этого года вложились в TON, за что взамен получили токены в общем количестве 2,89 млрд. Всего компания планирует выпустить 5 миллиардов токенов. Специалисты прогнозируют, что VPN TON к 2026 году сможет занять 10% рынка. Такая цифра может сохраняться вплоть до 2028 года.

Совершенно аналогичная ситуация может ждать рынок облачных хранилищ. Согласно расчетам, объем операций может составить $17,1 миллиардов в год.

Одним из преимуществ Telegram, которые отмечают аналитики, является обширная база пользователей, которых насчитывается сотни миллионов. С другой стороны, блокчейн-проекты гораздо более гибки за счет открытого кода.

Из недостатков отмечается маленькая команда разработчиков, а также зависимость от расположенных в Европе и США дата-центров. Кроме того, собранные в долларах инвестиции могут просто заморозить.

В качестве одного из главных конкурентов братьев Дуровых эксперты в первую очередь называют Ethereum.

Есть и другие мнения. Александр Чачава, управляющий партнер Leta Capital, отметил недостатки платформы.

«У Telegram нет достаточного проникновения на рынках, где эта платформа будет наиболее востребована,— в Западной Европе, США, Азии», — передает «Ъ» Чачава.

Чачава также считает, что конкурентами может стать любая компания, у которой есть более популярная платформа, в первую очередь WeChat и Facebook.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Спрятанные в пиратских видеоиграх вредоносы атаковали почти 1 млн юзеров

Эксперты антивирусной компании «Лаборатория Касперского» собрали статистику за 12 месяцев, согласно которой пользователи 930 тыс. раз пытались скачать вредоносные программы под видом популярных нелицензионных игр.

Согласно отчету (PDF), самой привлекательной игрой для скачивания оказалась Minecraft — фейковую копию этой игры пытались скачать более 310 тысяч пользователей.

За Minecraft шли вредоносные программы, маскирующиеся под GTA 5 и Sims 4, — 112 тысяч и почти 105 тысяч соответственно.

Помимо этого, отлично работала схема распространения еще не вышедших новинок игровой индустрии, которые все ждут. Как минимум десятью ожидаемыми релизами прикрывались киберпреступники.

80% вредоносных программ пряталось под масками фейковых FIFA 20, Elder Scrolls 6 и Borderlands 3.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru