Аналитики прогнозируют рост стоимости криптовалюты Дурова Gram

Аналитики прогнозируют рост стоимости криптовалюты Дурова Gram

Аналитики пророчат рост стоимости криптовалюты Gram в несколько раз после запуска блокчейн-платформы Telegram Open Network (TON). Напомним, что закрытый ICO Telegram помог компании собрать $1,7 миллиарда на создание TON. Специалисты также предупреждают, что платформу может ждать серьезная конкуренция с крупными ИТ-компаниями.

Документы платформы от Telegram описывают несколько компонентов, среди которых есть облачные хранилища, сервис DNS и анонимайзер. По прогнозам аналитиков, в каждом из этих направлений TON может занять до 10% глобального рынка к 2016 году.

175 инвесторов в начале этого года вложились в TON, за что взамен получили токены в общем количестве 2,89 млрд. Всего компания планирует выпустить 5 миллиардов токенов. Специалисты прогнозируют, что VPN TON к 2026 году сможет занять 10% рынка. Такая цифра может сохраняться вплоть до 2028 года.

Совершенно аналогичная ситуация может ждать рынок облачных хранилищ. Согласно расчетам, объем операций может составить $17,1 миллиардов в год.

Одним из преимуществ Telegram, которые отмечают аналитики, является обширная база пользователей, которых насчитывается сотни миллионов. С другой стороны, блокчейн-проекты гораздо более гибки за счет открытого кода.

Из недостатков отмечается маленькая команда разработчиков, а также зависимость от расположенных в Европе и США дата-центров. Кроме того, собранные в долларах инвестиции могут просто заморозить.

В качестве одного из главных конкурентов братьев Дуровых эксперты в первую очередь называют Ethereum.

Есть и другие мнения. Александр Чачава, управляющий партнер Leta Capital, отметил недостатки платформы.

«У Telegram нет достаточного проникновения на рынках, где эта платформа будет наиболее востребована,— в Западной Европе, США, Азии», — передает «Ъ» Чачава.

Чачава также считает, что конкурентами может стать любая компания, у которой есть более популярная платформа, в первую очередь WeChat и Facebook.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Около 90% госструктур уязвимы как для APT-групп, так и киберхулиганов

Специалисты «Ростелеком-Солар» проанализировали наиболее опасные уязвимости в ИТ-инфраструктурах органов государственной власти и госорганизаций. Данные о брешах собрали на этапе пилотных подключений к сервисам Solar JSOC, в ходе расследования киберинцидентов и при пентестах или Red Teaming.

Наиболее частая причина эксплуатации уязвимостей — отсутствие обновления софта в изолированных сегментах сети. В этом случае из интернета загрузить апдейты нельзя, а вручную их не устанавливают в 96% организаций.

В результате более 90% серверов и рабочих станций содержат изъяны в имплементации протокола удалённого рабочего стола (RDP), ещё более 70% — дыры в реализации протокола SMB.

Отдельные государственные структуры не брезгуют использовать системы с уже давно устаревшим кодом и протоколами шифрования. Более половины организаций используют незащищённое соединение (http), у более 70% наблюдались уязвимые веб-приложения.

Также в 70% случаев отсутствует базовая защита электронной почты. Это почти всегда гарантированно ведёт к успешной фишинговой атаке. Как пояснили специалисты, именно такие практики привели к тому, что большинство государственных структур заражены хорошо известными вредоносными программами.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru