Сёрчинформ Интеграция открывает направление ИБ-аутсорсинга

Сёрчинформ Интеграция открывает направление ИБ-аутсорсинга

ООО «Сёрчинформ Интеграция» запускает услугу аутсорсинга информационной безопасности. Она будет востребована в компаниях, в которых актуальна проблема корпоративного мошенничества и утечек информации, но нет штата ИБ-специалистов или ресурсов на единовременную закупку оборудования и ПО для защиты от внутренних и внешних угроз.

«В трети российских компаний нет выделенных сотрудников, ответственных за информационную безопасность. В этих компаниях и персональные данные, и корпоративные секреты совершенно не защищены от утечек. Как правило, речь идет о малом и среднем бизнесе, которому недоступны дорогостоящие кадры и профессиональное программное обеспечение. Но что важнее, собственникам сложно оценить целесообразность трат на внедрение серьезных защитных инструментов. Аутсорсинг показывает объективную картину безопасности бизнеса и позволяет за доступные деньги получить высококлассную защиту», – комментирует учредитель «СёрчИнформ Интеграция» Лев Матвеев.

В зависимости от потребностей и величины компании-заказчика услуга будет предоставляться в трех форматах. Первый предполагает, что аутсорсер полностью обеспечивает заказчика оборудованием, лицензиями DLP на необходимое число рабочих станций и услугами по технической эксплуатации и сопровождению ПО.

В рамках этого пакета услуги будут оказываться посредством удаленного доступа к оборудованию заказчика с обязательным заключением NDA. Данные из информационной системы заказчика в информационную систему исполнителя передаваться не будут, работа будет проходить в виртуальной среде. ИБ-специалист на стороне аутсорсера предоставит отчеты по заранее оговоренному графику, а при возникновении экстренных ситуаций, свяжется с заказчиком немедленно. Заказчик в свою очередь имеет полный доступ к системе и может выгружать данные для самостоятельных расследований. При необходимости он может пройти обучение по работе с DLP.

В двух других вариантах предполагается, что заказчик имеет необходимое оборудование и оплачивает только услуги по сопровождению ПО или услуги по сопровождению + непосредственно само ПО.

Компании уже выражают заинтересованность в услуге. В ходе теста у одного из первых заказчиков в первый месяц работы ИБ-специалист обнаружил факты фальсификации документов, выяснил, что несколько линейных руководителей работали на конкурентов. Вопросы по продуктивности возникли к 300 из 360 сотрудников компании-заказчика. По итогу тестирования клиент убедился в экономической целесообразности применения DLP и продолжает сотрудничество.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Group-IB выявила накрутку 28,6% голосов в ходе конкурса CIPR Digital

Аналитики Group-IB завершили проверку хода второго, заключительного этапа голосования за соискателей престижной премии CIPR DIGITAL. Как оказалось, 28,6% голосов было отдано обманным путем.

В этом году конкурс CIPR DIGITAL впервые проводится в рамках конференции ЦИПР 2021 (Цифровая индустрия промышленной России 2021). Финальный этап голосования стартовал 17 июня и был продлен до 21 июня 2021 года.

После первого этапа голосования организаторы конкурса стали получать жалобы о накрутке голосов, поэтому для анализа результатов второго этапа было решено использовать решение Fraud Hunting Platform (FHP) производства Group-IB. Для проведения дополнительных проверок были привлечены аналитики ИБ-компании.

В итоге оказалось, что больше четверти голосов на заключительном этапе являлись результатом накрутки. У некоторых участников конкурса этот показатель превысил 50%.

Суммарно голоса подавались с 125 543 уникальных устройств. В некоторых случаях участники многократно голосовали за кандидата с одного и того же устройства; более искушенные подменяли параметры пользовательского окружения. Выявлены также случаи использования программ-роботов и специализированных сервисов накрутки.

«Система FHP была выбрана Оргкомитетом ЦИПР для анализа наиболее важного второго и заключительного этапа голосования, поскольку организаторы стали получать жалобы от номинантов о накрутке голосов, — комментирует Павел Крылов, руководитель направления по противодействию онлайн-мошенничеству в GIB. — Система FHP использует концепцию Zero Trust, что означает полное отсутствие доверия кому-либо или чему-либо. То есть даже если пользователь прошел captcha и другие проверки системы, FHP продолжала анализировать каждое его действие. В рамках оперативного анализа после завершения голосования мы выявили накрутку 28,6% голосов, как с помощью ботов, так и по аномальной «человеческой» активности. Отчет с детализацией по проверке передан в Оргкомитет премии для принятия дальнейшего решения».

По предварительному уговору, все результаты подтасовки будут вычеркнуты при финальном подсчете голосов.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru