Group-IB открыла глобальную штаб-квартиру в Сингапуре

Group-IB открыла глобальную штаб-квартиру в Сингапуре

Компания Group-IB, занимающаяся противодействием и предотвращением кибератак, сообщила об открытии глобальной штаб-квартиры в Сингапуре. Помимо своей основной деятельности, включающей расследование киберинцидентов, компания займется подготовкой технических кадров в сотрудничестве с местными университетами.

В начале этого месяца часть сотрудников из московского офиса уже переехали в штаб-квартиру Group-IB в Сингапуре, расположенную в бизнес-центре Fragrance Empire Building. Среди них были высококвалифицированные специалисты Лабораторий компьютерной криминалистики, отдела расследований, департамента защиты бренда и Threat Intelligence (Киберразведки).

Одной из основных задач Group-IB было создание «зеркальных» подразделений, дублирующих уникальную структуру московского офиса компании — Лаборатории компьютерной криминалистики и исследования вредоносного кода, отдела расследований инцидентов информационной безопасности, отдела круглосуточного мониторинга и реагирования на инциденты (CERT-GIB), разработки, R&D и других.

Само собой, компания не забудет и про развитие бизнеса в России. Главным центром разработки продуктов останется именно московский офис.

«Сингапур находится в сердце региона APAC, приоритетного направления развития бизнеса Group-IB, поскольку 29% международной выручки компании приходится именно на APAC и Сингапур в частности», — говорит Илья Сачков, генеральный директор и основатель Group-IB.

«Мы ожидаем, что эти показатели будут расти за счет расширения партнерства с сингапурскими компаниями, использования наших технологий и услуг, привлечения местных специалистов. Правительство Сингапура не только создает комфортную и прозрачную экосистему для ведения бизнеса и инвестирования, но и отводит вопросам кибербезопасности первостепенное значение».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Kaspersky объединилась с 9 организациям для борьбы со stalkerware

Проблема сталкерских программ, похоже, стала настолько серьёзной, что её взялись решать целых десять организаций, среди которых есть как разработчики решений в сфере ИБ, так и общества, защищающие жертв домашнего насилия. Основная цель международной группы, вступившей в борьбу со stalkerware, — защитить пользователей от слежки через девайсы.

Среди вступивших в коалицию организаций есть такие гиганты, как «Лаборатория Касперского», Avira, Malwarebytes и Electronic Frontier Foundation.

Что представляет собой «сталкерское ПО»? Это коммерческие программы, разработанные для слежки, скрытого наблюдения и вторжения в личную жизнь человека. Такой софт вполне могут использовать прибегающие к домашнему насилию граждане.

Качественно разработанное stalkerware открывает доступ к следующим данным жертвы: сообщениям, фотографиям, страницам в социальных сетях, данным геолокации, аудио- и видеозаписям. Установить сталкерскую программу можно лишь при наличии физического доступа к устройству. Однако в дальнейшем жертва даже не будет подозревать, что за ней следят.

Так как за последние годы количество и качество stalkerware существенно выросло, они привлекли внимание специалистов в области кибербезопасности и различных регуляторов. Однако проблема заключается в отсутствие единого стандарта для определения и детектирования сталкерских программ.

Именно это и попытается исправить Coalition Against Stalkerware, которая обещает в ближайшее время запустить сайт www.stopstalkerware.com. Задача этого проекта — помогать людям, пострадавшим от сталкерских программ.

По словам инициаторов, на этом ресурсе жертвы найдут всю необходимую информацию относительно возможностей stalkerware, а также узнают о методах защиты от таких программ.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru