Group-IB открыла глобальную штаб-квартиру в Сингапуре

Group-IB открыла глобальную штаб-квартиру в Сингапуре

Group-IB открыла глобальную штаб-квартиру в Сингапуре

Компания Group-IB, занимающаяся противодействием и предотвращением кибератак, сообщила об открытии глобальной штаб-квартиры в Сингапуре. Помимо своей основной деятельности, включающей расследование киберинцидентов, компания займется подготовкой технических кадров в сотрудничестве с местными университетами.

В начале этого месяца часть сотрудников из московского офиса уже переехали в штаб-квартиру Group-IB в Сингапуре, расположенную в бизнес-центре Fragrance Empire Building. Среди них были высококвалифицированные специалисты Лабораторий компьютерной криминалистики, отдела расследований, департамента защиты бренда и Threat Intelligence (Киберразведки).

Одной из основных задач Group-IB было создание «зеркальных» подразделений, дублирующих уникальную структуру московского офиса компании — Лаборатории компьютерной криминалистики и исследования вредоносного кода, отдела расследований инцидентов информационной безопасности, отдела круглосуточного мониторинга и реагирования на инциденты (CERT-GIB), разработки, R&D и других.

Само собой, компания не забудет и про развитие бизнеса в России. Главным центром разработки продуктов останется именно московский офис.

«Сингапур находится в сердце региона APAC, приоритетного направления развития бизнеса Group-IB, поскольку 29% международной выручки компании приходится именно на APAC и Сингапур в частности», — говорит Илья Сачков, генеральный директор и основатель Group-IB.

«Мы ожидаем, что эти показатели будут расти за счет расширения партнерства с сингапурскими компаниями, использования наших технологий и услуг, привлечения местных специалистов. Правительство Сингапура не только создает комфортную и прозрачную экосистему для ведения бизнеса и инвестирования, но и отводит вопросам кибербезопасности первостепенное значение».

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Правительство утвердило новые правила управления рунетом

Премьер-министр Михаил Мишустин подписал постановление правительства №1667, которое заменит действующие правила 2020 и 2023 годов. Документ вступит в силу 1 марта 2026 года.

Постановление №1667 было подписано 27 октября, однако опубликовано на официальных ресурсах лишь вечером 7 ноября. Срок его действия установлен на шесть лет — до 1 марта 2032 года.

Как отмечает издание «Код Дурова», ключевым нововведением документа стало расширение перечня угроз для безопасности интернета в России. Теперь к ним относятся не только технические сбои, но и нарушения российского законодательства — например, противодействие блокировкам или «затруднение ограничения доступа» к запрещённой информации.

В список угроз также включены:

  • использование подменных номеров для телефонных звонков;
  • деятельность хостинг-провайдеров, не входящих в реестры Минцифры или нарушающих закон «Об информации»;
  • использование несертифицированных средств связи;
  • работа платформ (сайтов, мессенджеров), предоставляющих услуги связи без идентификации абонентов.

Ещё одно важное изменение касается распределения ответственности за эксплуатацию технических средств противодействия угрозам (ТСПУ). Теперь за их работу отвечают не только Роскомнадзор, но также ФСБ и Минцифры. При этом, как отмечает «Российская газета», Роскомнадзор остаётся основным координатором системы централизованного управления сетями.

В документе появились и некоторые послабления. В частности, операторам связи разрешено временно отключаться от ТСПУ в случае сбоев или некорректной работы оборудования — до завершения рассмотрения жалобы или устранения неисправностей. Ранее такой возможности у операторов официально не было.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru