Group-IB открыла глобальную штаб-квартиру в Сингапуре

Group-IB открыла глобальную штаб-квартиру в Сингапуре

Group-IB открыла глобальную штаб-квартиру в Сингапуре

Компания Group-IB, занимающаяся противодействием и предотвращением кибератак, сообщила об открытии глобальной штаб-квартиры в Сингапуре. Помимо своей основной деятельности, включающей расследование киберинцидентов, компания займется подготовкой технических кадров в сотрудничестве с местными университетами.

В начале этого месяца часть сотрудников из московского офиса уже переехали в штаб-квартиру Group-IB в Сингапуре, расположенную в бизнес-центре Fragrance Empire Building. Среди них были высококвалифицированные специалисты Лабораторий компьютерной криминалистики, отдела расследований, департамента защиты бренда и Threat Intelligence (Киберразведки).

Одной из основных задач Group-IB было создание «зеркальных» подразделений, дублирующих уникальную структуру московского офиса компании — Лаборатории компьютерной криминалистики и исследования вредоносного кода, отдела расследований инцидентов информационной безопасности, отдела круглосуточного мониторинга и реагирования на инциденты (CERT-GIB), разработки, R&D и других.

Само собой, компания не забудет и про развитие бизнеса в России. Главным центром разработки продуктов останется именно московский офис.

«Сингапур находится в сердце региона APAC, приоритетного направления развития бизнеса Group-IB, поскольку 29% международной выручки компании приходится именно на APAC и Сингапур в частности», — говорит Илья Сачков, генеральный директор и основатель Group-IB.

«Мы ожидаем, что эти показатели будут расти за счет расширения партнерства с сингапурскими компаниями, использования наших технологий и услуг, привлечения местных специалистов. Правительство Сингапура не только создает комфортную и прозрачную экосистему для ведения бизнеса и инвестирования, но и отводит вопросам кибербезопасности первостепенное значение».

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Google начнёт скрывать Android-приложения, сильно разряжающие батарею

Google начнёт принимать меры против Android-приложений в Google Play, которые слишком активно работают в фоне и заметно разряжают аккумулятор. Если приложение превысит установленный порог «плохого поведения», оно может получить специальную пометку в магазине и потерять видимость в рекомендациях.

У разработчиков есть время до 1 марта 2026 года, чтобы привести свой софт в порядок. Именно к этому сроку вступит в силу новый ключевой показатель Android Vitals — метрика «избыточные частичные wake lock».

Она фиксирует, сколько времени приложение удерживает устройство от перехода в режим сна, когда экран выключен.

Google тестировала этот алгоритм с апреля, специалисты Samsung также были привлечены к разработке. Корпорация обещает целую серию метрик, призванных дать разработчикам более глубокое понимание того, как их приложения расходуют ресурсы.

Что именно будут измерять:

  • частичные wake lock, поддерживающие активность устройства при выключенном экране;
  • суммарное время таких блокировок в рамках одной пользовательской сессии;
  • общую статистику за 28 дней.

Подсчёт ведётся только для не связанных с системой wake lock, не относящихся к аудиовоспроизведению или явно инициированным действиям пользователя.

Нарушением считается ситуация, когда приложение удерживает устройство более двух часов в течение 24 часов в рамках одной пользовательской сессии. Если такое происходит более чем в 5% сессий за 28 дней, приложение попадает в зону риска.

В этом случае Google предупредит разработчика через Android Vitals и может пометить приложение как «быстро разряжающее батарею», что снизит его видимость в Google Play Store.

 

Google подчёркивает: цель метрики — улучшить качество приложений и повысить энергоэффективность смартфонов. Это не инструмент против шпионского софта или вредоносных приложений, хотя такие угрозы действительно нередко используют wake lock для постоянной передачи данных.

«Первостепенная задача — повысить качество работы приложений и улучшить пользовательский опыт», — пояснили в компании.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru