На Apple подали в суд за продажу данных о покупках в iTunes

На Apple подали в суд за продажу данных о покупках в iTunes

Пользователи продукции Apple подали в суд на корпорацию. В исковом заявлении утверждается, что Apple незаконно продавала информацию о покупках в iTunes третьим лицам. По словам недовольных пользователей, их согласия при этом никто не спрашивал.

Благодаря Bloomberg стало известно, что документ был зарегистрирован судом в Сан-Франциско. По словам истцов, Apple продавала не только общую информацию о покупках в iTunes, но и привязанные к ним персональные данные пользователей.

Отмечается, что такое поведение вполне можно счесть незаконным. Более того, судя по всему, это нарушает политику самой корпорации Apple о неразглашении персональных данных пользователей.

В своих рекламных роликах Apple использует фразу «Что происходит на вашем iPhone, остается на вашем iPhone». Подавшие исковое заявление пользователи ставят под сомнение такой девиз, полагая, что на совершенные покупки он не распространяется.

Общее число недовольных клиентов насчитывает сотни тысяч, а представляют их интересы всего лишь трое пользователей iTunes, выступая от лица штата, в котором проживают все «пострадавшие».

Среди данных, которые Apple якобы продает третьим лицам, были указаны следующие: полные имена пользователей, домашние адреса, предпочитаемые музыкальные жанры, конкретные музыкальные композиции, приобретенные в сервисе iTunes.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Выход патча Cyberpunk 2077 перенесён на март из-за атаки вымогателя

Компания CD Projekt Red, разрабатывающая популярные видеоигры, сообщила о задержке патча Cyberpunk 2077 под номером 1.2. Причиной стала недавняя атака программы-вымогателя, операторы которой смогли зашифровать системы CD Projekt Red и выкрасть, по их словам, исходный код игровых проектов.

Теперь выход патча Cyberpunk 2077 Patch 1.2, который ждут игроки по всему миру, откладывается до конца марта 2021 года. Об этом разработчики сообщили через официальный аккаунт в Twitter.

«Несмотря на то, что команда хотела выпустить патч Cyberpunk 2077 под номером 1.2 своевременно, мы вынуждены отложить релиз. Недавняя кибератака на ИТ-инфраструктуру не оставила нам выбора — потребуется дополнительное время», — пишут представители CD Projekt Red.

«А тем временем этот патч — результат плодотворной работы, он отличается от всех других апдейтов. Мы поработали над множеством улучшений и подготовили ряд фиксов. Теперь мы рассчитываем выпустить патч во второй половине марта».

Напомним, что в феврале киберпреступники, атаковавшие CD Projekt Red, выставили исходный код крупных игр Cyberpunk 2077 и Ведьмак 3 на аукцион. Начальная цена на тот момент составила один миллион долларов.

Приблизительно в то же время специалисты в области кибербезопасности выяснили, что за атакой на разработчика игр стоит группировка HelloKitty.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru