SandboxEscaper опубликовала еще два эксплойта — для Windows и IE11

SandboxEscaper опубликовала еще два эксплойта — для Windows и IE11

Исследователь в области безопасности, известная под псевдонимом SandboxEscaper, «радует» общественность, киберпреступников и других экспертов очередной порцией эксплойтов для уязвимостей в продуктах Microsoft. На этот раз проблемы безопасности затрагивают компонент Windows и браузер Internet Explorer 11.

Таким образом, за последние 10 месяцев девушка-хакер SandboxEscaper опубликовала семь эксплойтов для 0-day уязвимостей.

Первая из опубликованных в этот раз брешей затрагивает сервис Windows Error Reporting. По словам специалиста, эта дыра может быть использована с помощью DACL-операции.

Сама эксперт дала этой уязвимости имя «AngryPolarBearBug2» — по аналогии с обнаруженной в декабре прошлого года в сервисе Windows Error Reporting проблеме «AngryPolarBearBug».

К счастью, эту уязвимость не так просто задействовать.

«Для воспроизведения бага может потребоваться до 15 минут», — пишет SandboxEscaper.

В случае удачной эксплуатации AngryPolarBearBug2 позволит атакующему редактировать те файлы, к которым у него не должно быть доступа в нормальной ситуации.

Вторая проблема безопасности уже затрагивает браузер Internet Explorer 11. Помимо исходного кода эксплойта и короткого деморолика, доступны лишь три строки описания этого бага.

По словам SandboxEscaper, эта уязвимость позволяет злоумышленнику внедрить вредоносный код в Internet Explorer. При этом использовать эту брешь можно удаленно. Поскольку эксплойт для этой дыры может использоваться только для нейтрализации защитных функций Internet Explorer, проблема получила низкую степень опасности.

Вчера SandboxEscaper опубликовала код proof-of-concept (PoC) эксплойта, использующего непропатченную 0-day уязвимость в Windows 10.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

ФСТЭК России выдал сертификат комплексу защиты от DDoS-атак Периметр

«Периметр» — решение по защите от атак типа «отказ в обслуживании» (Anti-DDoS), поставляемое как автономный комплекс и сертифицированное ФСТЭК России. В отличие от решений, перенаправляющих трафик для очистки на внешние площадки, «Периметр» осуществляет фильтрацию непосредственно на сети передачи данных заказчика. Такой подход не только гарантирует сохранность клиентских данных, но и исключает перегрузку всей промежуточной сетевой инфраструктуры при перенаправлении трафика.

«Периметр» — сертифицированное по уровню 4 РД НДВ средство защиты конфиденциальной информации, которое помогает государственным и корпоративным заказчикам выполнять требования ряда российских нормативно-правовых актов:

  • Совместного приказа ФСТЭК России и ФСБ России №489/416 «Об утверждении Требований о защите информации, содержащейся в информационных системах общего пользования» за счёт использования сертифицированного средства фильтрации и блокирования сетевого трафика;
  • Приказов ФСТЭК № 17 от 11.02.2013 и №21 от 18.02.2013, регламентирующих защиту государственных информационных систем и безопасность персональных данных;
  • Федерального закона №187-ФЗ «О безопасности критической информационной структуры Российской Федерации» и подзаконных актов: приказа ФСТЭК №239 от 25.12.2017, в части предотвращения вторжений (компьютерных атак) и обеспечения доступности значимых объектов, приказа ФСБ № 196 от 06.05.2019, в части выявления и реагирования на компьютерные инциденты, работы с артефактами атаки и отсутствием недекларированных возможностей в используемом программном обеспечении;
  • Приказа ФСТЭК №31 от 14.03.2014 в части обеспечения мер по защите АСУТП на критически важных объектах.

Сертифицированное решение необходимо компаниям финансового сектора для выполнения мер, определённых в Национальном стандарте Российской Федерации ГОСТ Р 57580.1-2017 «Безопасность финансовых (банковских) операций. Защита информации финансовых организаций. Базовый состав организационных и технических мер», а также для обеспечения доступности информационных ресурсов платежных систем по требованиям Федерального закона №161-ФЗ от 27.06.2011 «О национальной платёжной системе» и Постановления правительства РФ № 584 от 13.06.2012 «Положение о защите информации в платежной системе».

Кроме того, возможности «Периметра» соответствуют методическим рекомендациям по созданию ведомственных и корпоративных центров государственной системы обнаружения, предупреждения и ликвидации последствий компьютерных атак на информационные ресурсы Российской Федерации.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru