SandboxEscaper опубликовала еще два эксплойта — для Windows и IE11

SandboxEscaper опубликовала еще два эксплойта — для Windows и IE11

SandboxEscaper опубликовала еще два эксплойта — для Windows и IE11

Исследователь в области безопасности, известная под псевдонимом SandboxEscaper, «радует» общественность, киберпреступников и других экспертов очередной порцией эксплойтов для уязвимостей в продуктах Microsoft. На этот раз проблемы безопасности затрагивают компонент Windows и браузер Internet Explorer 11.

Таким образом, за последние 10 месяцев девушка-хакер SandboxEscaper опубликовала семь эксплойтов для 0-day уязвимостей.

Первая из опубликованных в этот раз брешей затрагивает сервис Windows Error Reporting. По словам специалиста, эта дыра может быть использована с помощью DACL-операции.

Сама эксперт дала этой уязвимости имя «AngryPolarBearBug2» — по аналогии с обнаруженной в декабре прошлого года в сервисе Windows Error Reporting проблеме «AngryPolarBearBug».

К счастью, эту уязвимость не так просто задействовать.

«Для воспроизведения бага может потребоваться до 15 минут», — пишет SandboxEscaper.

В случае удачной эксплуатации AngryPolarBearBug2 позволит атакующему редактировать те файлы, к которым у него не должно быть доступа в нормальной ситуации.

Вторая проблема безопасности уже затрагивает браузер Internet Explorer 11. Помимо исходного кода эксплойта и короткого деморолика, доступны лишь три строки описания этого бага.

По словам SandboxEscaper, эта уязвимость позволяет злоумышленнику внедрить вредоносный код в Internet Explorer. При этом использовать эту брешь можно удаленно. Поскольку эксплойт для этой дыры может использоваться только для нейтрализации защитных функций Internet Explorer, проблема получила низкую степень опасности.

Вчера SandboxEscaper опубликовала код proof-of-concept (PoC) эксплойта, использующего непропатченную 0-day уязвимость в Windows 10.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

В мессенджере MAX появился цифровой ID

Новая функция позволяет пользователям подтвердить свой возраст и социальный статус в цифровом формате. Подключить её могут все владельцы мессенджера старше 18 лет. Сервис ориентирован на ситуации, где требуется быстрая и удобная верификация без предъявления бумажных документов.

Для создания цифрового ID необходимо пройти подтверждение личности через Единую биометрическую систему. Это можно сделать уже на этапе регистрации, используя заграничный паспорт нового образца.

Цифровой ID пригодится для подтверждения возраста при совершении покупок, требующих соответствующей проверки, а также для подтверждения социального статуса, дающего право на льготы, например, статуса студента или многодетного родителя. Кроме того, сервис можно использовать как пропуск в учебное заведение.

Подтверждение возраста или статуса осуществляется с помощью QR-кода, сформированного на основе данных из Госуслуг. При этом доступ к другим персональным данным исключён. Использование сервиса посторонними невозможно: для подтверждения требуется биометрия, а сам QR-код регулярно обновляется. Цифровой ID также позволяет просматривать реквизиты любых документов, включая паспорт, СНИЛС и ИНН.

Пока сервис работает в тестовом режиме. Первой к нему подключилась розничная сеть «Магнит», в дальнейшем список участников будет расширяться.

Введение цифрового ID не отменяет бумажные документы. Они сохраняют юридическую силу и продолжат использоваться, а цифровой формат станет лишь дополнительным инструментом для подтверждения личности.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru