Фишинговый набор 16Shop передает данные юзеров Apple в Telegram-канал

Фишинговый набор 16Shop передает данные юзеров Apple в Telegram-канал

Исследователи из Akamai предупреждают об одной интересной особенности коммерческого набора для фишинга 16Shop. В нем был обнаружен бэкдор, предназначенный для атак на пользователей Apple.

Отчет о найденном бэкдоре опубликовал в блоге Akamai исследователь Амирам Коэн. Коэн пишет следующее:

«Что касается атак на пользователей Apple, 16Shop может извлекать персональную и финансовую информацию. Изначально этот набор для фишинга задумывался для тех, кто может себе его позволить. Следовательно, пользователи продукции Apple попадают в эту категорию граждан».

«Внедренный в 16Shop бэкдор передавал извлеченную информацию о пользователи в специальный Telegram-канал».

Согласно исследованию, фишинговый набор 16Shop представляет собой сложный инструмент, располагающий не только атакующим механизмом, но и слоями защиты. При этом 16Shop способен подстраиваться под устройство пользователя — как мобильное, так и десктопное.

По словам Коэна, за созданием данного набора для фишинга стоит гражданин Индонезии, обладающий приличным уровнем квалификации. Подробный разбор 16Shop и бэкдора эксперт опубликовал по этой ссылке.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

США расследуют жалобы на YouTube за нарушение конфиденциальности детей

Крупнейший видеохостинговый сайт YouTube столкнулся с расследованием, инициированным правительством США. Суть претензий к YouTube заключается в возможном нарушении конфиденциальности и прав несовершеннолетних пользователей.

О проведении расследования в отношении обработки YouTube детских видеороликов сообщило издание The Washington Post. Сотрудники The Washington Post ссылаются на информацию, полученную от четырех знакомых с ситуацией людей.

Если власти США найдут в действиях YouTube нарушение конфиденциальности подростков, онлайн-сервис может ждать серьезный штраф.

На данном этапе от руководства YouTube уже требуют пересмотреть некоторые из своих деловых практик.

Основным инициатором расследования выступила Федеральная торговая комиссия США. Причиной послужили многочисленные жалобы от правозащитников, которых не устраивают нюансы, касающиеся сбора данных несовершеннолетних пользователей YouTube.

В ответ на это представители видеохостинга начали обсуждение возможности создания отдельной платформы для детей. Что это будет — YouTube Kids или Children of YouTube — пока неизвестно.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru