Баг в текущей версии Chrome мешает удобству пользователей

Баг в текущей версии Chrome мешает удобству пользователей

В текущей версии браузера Chrome 74, а также в бета-версии Chrome 75 Beta и Chrome 76 Nightly, был обнаружен интересный баг. Благодаря ошибке адресная строка предлагает пользователю его ключевые поисковые запросы вместо часто посещаемых ресурсов.

Обычно, когда вы вводите какой-либо текст в адресную строку Chrome (так называемый омнибокс), браузер отображает вам часто посещаемые сайты в первую очередь. Но в текущей версии из-за бага Chrome предлагает наиболее частные поисковые запросы.

Это, конечно, не какая-то серьезная уязвимость, однако некоторым пользователям, привыкшим вводить пару символов и попадать на любимые ресурсы, новый баг может доставить некоторые неудобства.

В соответствующей ветке, посвященной этой ошибке, разработчик Chromium признал, что эта проблема присутствует в Chrome 74, Chrome 75 Beta и Chrome 76 Canary для систем Windows 10, Mac 10.13.6 и Ubuntu 14.04.

На данный момент неизвестно, занимаются ли разработчики устранением этого бага, но есть определенные основания полагать, что в скором времени Google выпустит новый билд, где ошибка будет устранена.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Британия передала 16 странам доказательства кибератак со стороны России

Правительство Великобритании утверждает, что передало 16 странам-союзникам НАТО доказательства вредоносной активности в киберпространстве со стороны России. По словам министра Джереми Ханта, Россия на протяжении 18 месяцев организовывала атаки на эти страны.

Как объяснил Хант, разведывательные силы России проводят «глобальную кампанию» в киберпространстве. Эти атаки направлены на критическую инфраструктуру целевых стран, заявил министр.

Свои обвинения Хант озвучил на конференции NATO Cyber Defence Pledge Conference, прошедшей в Лондоне. На этом же мероприятии присутствовал генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.

«Глобальная кампания России также нацелена на компрометацию центральных государственных систем. Я могу свидетельствовать, что на протяжении последних 18 месяцев Национальный центр кибербезопасности Великобритании делился соответствующей информацией с 16 странами-союзниками НАТО», — гласит отрывок речи Ханта.

«Все передаваемые данные касались кибератак со стороны России на упомянутые государства».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru