Баг в текущей версии Chrome мешает удобству пользователей

Баг в текущей версии Chrome мешает удобству пользователей

В текущей версии браузера Chrome 74, а также в бета-версии Chrome 75 Beta и Chrome 76 Nightly, был обнаружен интересный баг. Благодаря ошибке адресная строка предлагает пользователю его ключевые поисковые запросы вместо часто посещаемых ресурсов.

Обычно, когда вы вводите какой-либо текст в адресную строку Chrome (так называемый омнибокс), браузер отображает вам часто посещаемые сайты в первую очередь. Но в текущей версии из-за бага Chrome предлагает наиболее частные поисковые запросы.

Это, конечно, не какая-то серьезная уязвимость, однако некоторым пользователям, привыкшим вводить пару символов и попадать на любимые ресурсы, новый баг может доставить некоторые неудобства.

В соответствующей ветке, посвященной этой ошибке, разработчик Chromium признал, что эта проблема присутствует в Chrome 74, Chrome 75 Beta и Chrome 76 Canary для систем Windows 10, Mac 10.13.6 и Ubuntu 14.04.

На данный момент неизвестно, занимаются ли разработчики устранением этого бага, но есть определенные основания полагать, что в скором времени Google выпустит новый билд, где ошибка будет устранена.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Slack сбросил пароли пользователей после раскрытия хешированных данных

Разработчики корпоративного мессенджера Slack сбросили учётные данные около 0,5% пользователей после обнаружения уязвимости, из-за которой раскрывались хешированные пароли при создании или отзыве расшаренных ссылок для приглашения в рабочие пространства.

Напомним, ещё в сентябре 2019 года корпоративный мессенджер хвастался более 12 миллионами активных пользователей ежедневно.

«Если условный пользователь создавал или отзывал ссылки для приглашения, Slack передавал его хешированный пароль другим участникам рабочего пространства», — пишут представители Slack.

Отмечается также, что пароли были хешированы с солью, которая добавляет дополнительный слой безопасности, защищающий учётные данные от атак вида брутфорс. Конкретный алгоритм хеширования Slack пока не раскрывает.

Сама уязвимость, судя по всему, затрагивала всех пользователей, которые создавали или отзывали инвайт-ссылки в период между 17 апреля 2017 года и 17 июля 2022-го. О проблеме сообщил неназванный исследователь в области кибербезопасности.

Стоит отметить, что хешированные пароли не были видны клиентам Slack. Разработчики корпоративного мессенджера уточняют:

«Нет никаких оснований полагать, что посторонние лица получили доступ к паролям в виде простого текста. Тем не менее мы сбросили пароли затронутых пользователей из соображений безопасности».

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru