Баг в текущей версии Chrome мешает удобству пользователей

Баг в текущей версии Chrome мешает удобству пользователей

В текущей версии браузера Chrome 74, а также в бета-версии Chrome 75 Beta и Chrome 76 Nightly, был обнаружен интересный баг. Благодаря ошибке адресная строка предлагает пользователю его ключевые поисковые запросы вместо часто посещаемых ресурсов.

Обычно, когда вы вводите какой-либо текст в адресную строку Chrome (так называемый омнибокс), браузер отображает вам часто посещаемые сайты в первую очередь. Но в текущей версии из-за бага Chrome предлагает наиболее частные поисковые запросы.

Это, конечно, не какая-то серьезная уязвимость, однако некоторым пользователям, привыкшим вводить пару символов и попадать на любимые ресурсы, новый баг может доставить некоторые неудобства.

В соответствующей ветке, посвященной этой ошибке, разработчик Chromium признал, что эта проблема присутствует в Chrome 74, Chrome 75 Beta и Chrome 76 Canary для систем Windows 10, Mac 10.13.6 и Ubuntu 14.04.

На данный момент неизвестно, занимаются ли разработчики устранением этого бага, но есть определенные основания полагать, что в скором времени Google выпустит новый билд, где ошибка будет устранена.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

За первое полугодие 2019 года злоумышленники атаковали 38% умных зданий

«Лаборатория Касперского» проанализировала атаки на системы управления умными зданиями. Согласно результатам исследования, за первое полугодие 2019 года злоумышленники атаковали 38% компьютеров, используемых для управления системами умных зданий.

По словам экспертов, большинство выявленных атак не были таргетированными (то есть атакующие не использовали специальные программы или векторы, заточенные под эти системы). Однако даже простая вредоносная программа может стать причиной сбоя в работе системы автоматизации.

Стоит учитывать, что такие системы должны обеспечивать бесперебойную работу лифтов, вентиляции, отопления, освещения, видеонаблюдения, водоснабжения и пожарной сигнализации.

Чаще всего эти системы представляют собой набор датчиков и контроллеров, которыми управляют через серверы и компьютеры операторов. При этом у последних обычно есть доступ к интернету и корпоративной почте.

В итоге решения «Лаборатории Касперского» заблокировали шпионские программы на 11% компьютеров, другие 11% были атакованы компьютерными червями, способными саморазмножаться. 8% устройств атаковали фишинговыми письмами и документами, еще 4% — программами-вымогателями.

Согласно отчёту  специалистов, большинство компьютеров (26%) были атакованы через веб-ресурсы. Чуть меньший процент — 10% — пытались заразить через съемные носители (внешние жесткие диски, флешки и прочее подобное оборудование), а также посредством электронных писем. Самым непопулярным вектором атаки стали папки совместного доступа — всего 1,5% от общего числа попыток заражения.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru