Баг в текущей версии Chrome мешает удобству пользователей

Баг в текущей версии Chrome мешает удобству пользователей

В текущей версии браузера Chrome 74, а также в бета-версии Chrome 75 Beta и Chrome 76 Nightly, был обнаружен интересный баг. Благодаря ошибке адресная строка предлагает пользователю его ключевые поисковые запросы вместо часто посещаемых ресурсов.

Обычно, когда вы вводите какой-либо текст в адресную строку Chrome (так называемый омнибокс), браузер отображает вам часто посещаемые сайты в первую очередь. Но в текущей версии из-за бага Chrome предлагает наиболее частные поисковые запросы.

Это, конечно, не какая-то серьезная уязвимость, однако некоторым пользователям, привыкшим вводить пару символов и попадать на любимые ресурсы, новый баг может доставить некоторые неудобства.

В соответствующей ветке, посвященной этой ошибке, разработчик Chromium признал, что эта проблема присутствует в Chrome 74, Chrome 75 Beta и Chrome 76 Canary для систем Windows 10, Mac 10.13.6 и Ubuntu 14.04.

На данный момент неизвестно, занимаются ли разработчики устранением этого бага, но есть определенные основания полагать, что в скором времени Google выпустит новый билд, где ошибка будет устранена.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Это за пределом тупости: Линус Торвальдс отозвал патчи ядра Linux

Линус Торвальдс недоволен очередными патчами разработчиков ядра Linux. В этот раз одиозный программист негативно высказался в адрес способов устранения угрозы атак, с помощью которых злоумышленники могут достать важные данные из L1D, кеша CPU.

В теории против подобных уязвимостей работает очистка кеша, которая должна происходить каждый раз, когда меняется активный процесс или поток. Это значительно снижает риски, но при этом негативно сказывается на производительности.

В версии ядра Linux под номером 5.8 разработчики реализовали именно такой патч, однако разгневанный Торвальдс решил отозвать его после внимательного изучения.

«Насколько я вижу, этот патч экспортирует инструкции по сбросу кеша на уровень пользователя. При этом процессы получают возможность замедлить выполнение других запланированных задач», — пишет Линус.

«Иными словами, это может привести к проблемам с кодом виртуализации. В результате получаем совершенно бессмысленное занятие. Лично я не хочу, чтобы одно из приложений, пользуясь предоставленными ему возможностями, после каждой задачи сбрасывало L1D».

«Также я не хочу, чтобы ядро выполняло задания, которые просто за пределом тупости».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru