Аддон Presearch для Chrome и Firefox обеспечит конфиденциальный поиск

Аддон Presearch для Chrome и Firefox обеспечит конфиденциальный поиск

Аддон Presearch для Chrome и Firefox обеспечит конфиденциальный поиск

Стартап Presearch выпустил специальное расширение для браузеров Chrome, Firefox и Brave, позволяющее пользователям осуществлять конфиденциальный поиск. По мнению компании, такой поиск убережет от передачи и возможной компрометации персональных данных.

Подход Presearch основан на блокчейн-технологии, каждый месяц компания вознаграждает пользователей за поиск с помощью нового расширения специальными токенами PRE. PRE-токены можно использовать для покупки рекламного места на платформе Presearch.

Компания заверяет, что она не хранит никакую поисковую или идентификационную информацию, а также позволяет пользователям выбрать предпочитаемый поисковой движок из 80 различных вариантов — Google, Wikipedia, Amazon, Facebook и так далее.

На данный момент непонятно, насколько реализованная Presearch схема станет популярна среди пользователей. В сущности, мало кому могут понадобиться PRE-токены, так что вознаграждение не должно стать основным побудительным мотивом.

Однако расширение может привлечь внимание тех пользователей, которые крайне трепетно относятся к сохранности своей конфиденциальной информации. Так что именно таким людям мы бы рекомендовали присмотреться к решению Presearch.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Начался суд над руководителями Департамента цифрового развития Росгвардии

Московский гарнизонный суд приступил к рассмотрению уголовного дела в отношении бывшего руководителя департамента цифрового развития и защиты информации Росгвардии Михаила Варенцова и начальника Главного центра информационных технологий по инженерно-техническому обеспечению Николая Чепкасова.

Николай Чепкасов был задержан 20 марта, а Михаил Варенцов — более чем месяц спустя. Изначально им вменялось мошенничество в особо крупном размере, однако подробности тогда не раскрывались.

Как сообщает «Коммерсантъ», в ходе первого судебного заседания квалификация обвинения была изменена. Теперь Варенцову и Чепкасову инкриминируют пункты «в», «г», «е» ч. 3 ст. 286 УК РФ — превышение должностных полномочий, совершённое группой лиц, из корыстных побуждений и повлекшее тяжкие последствия.

Изменилась и мера пресечения. Первоначально оба фигуранта находились под стражей, однако позднее Варенцова перевели под запрет определённых действий в связи с необходимостью лечения, а Чепкасова — под домашний арест.

По версии следствия, обвиняемые подписали акты приёмки программного обеспечения, которое не соответствовало требованиям государственных контрактов. Речь идёт о нескольких соглашениях с НИИ «Восход» на создание систем для федеральной платформы контроля оборота оружия и управления охранными услугами (ФПКО СПО ГИС). Кроме того, в их компетенции находилось оснащение подразделений Росгвардии профильным оборудованием.

«Приёмка была произведена на основании формальной проверки в эмуляторе, не подтверждающей способность ФПКО реально функционировать в операционной среде заказчика», — приводит издание слова представителя обвинения.

Следующее заседание по делу назначено на 8 декабря.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru