Slack считает, что может стать целью правительственных хакеров

Slack считает, что может стать целью правительственных хакеров

Компания Slack Technologies, стоящая за одноименным мессенджером и рядом других инструментов и сервисов, полагает, что может стать целью правительственных киберпреступников, о чем она предупредила инвесторов. Разработки Slack Technologies используются компаниями по всему миру.

Об этом компания рассказала в документе, предоставленном Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC). В Slack Technologies подчеркнули, что все принятые ей защитные меры могут оказаться бесполезными перед лицом атак правительственных хакеров.

«Принятые нами меры безопасности, призванные детектировать неавторизованную активность и предотвратить или минимизировать последствия утечек, могут не дать эффекта против определенных атак», — говорят представители Slack Technologies.

При этом в компании отметили, что это заявление не значит, что хорошо организованные киберпреступники атаковали Slack Technologies, подчеркивается лишь возможность такого развития событий.

Определенные основания у Slack Technologies для таких суждений все же имеются. Например, многим известно, что сервисы и инструменты Slack Technologies используются многими предприятиями для обмена информацией.

Следовательно, для некоторых подготовленных хакеров взлом Slack Technologies будет представлять интерес по части получения доступа к важной и конфиденциальной информации.