Slack считает, что может стать целью правительственных хакеров

Slack считает, что может стать целью правительственных хакеров

Slack считает, что может стать целью правительственных хакеров

Компания Slack Technologies, стоящая за одноименным мессенджером и рядом других инструментов и сервисов, полагает, что может стать целью правительственных киберпреступников, о чем она предупредила инвесторов. Разработки Slack Technologies используются компаниями по всему миру.

Об этом компания рассказала в документе, предоставленном Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC). В Slack Technologies подчеркнули, что все принятые ей защитные меры могут оказаться бесполезными перед лицом атак правительственных хакеров.

«Принятые нами меры безопасности, призванные детектировать неавторизованную активность и предотвратить или минимизировать последствия утечек, могут не дать эффекта против определенных атак», — говорят представители Slack Technologies.

При этом в компании отметили, что это заявление не значит, что хорошо организованные киберпреступники атаковали Slack Technologies, подчеркивается лишь возможность такого развития событий.

Определенные основания у Slack Technologies для таких суждений все же имеются. Например, многим известно, что сервисы и инструменты Slack Technologies используются многими предприятиями для обмена информацией.

Следовательно, для некоторых подготовленных хакеров взлом Slack Technologies будет представлять интерес по части получения доступа к важной и конфиденциальной информации.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

ЦБ пояснил: переводы себе не тронут, проверять будут свыше 200 тыс. ₽

Банк России уточнил, что проверки на признаки мошенничества затронут не переводы самому себе через Систему быстрых платежей (СБП), а следующие за ними операции — когда клиент переводит деньги другому человеку, которому не отправлял средств минимум полгода.

Разъяснение появилось в официальном сообществе ЦБ во «ВКонтакте» после того, как слова главы департамента информационной безопасности Вадима Уварова вызвали бурное обсуждение.

Ранее он заявил, что крупные переводы самому себе по СБП могут стать признаком мошеннических операций.

В пресс-службе регулятора уточнили: речь идёт только о переводах свыше 200 тысяч рублей, и проверяться будут именно последующие переводы условно «незнакомым» людям, если им не отправлялись деньги в течение полугода.

«Таким образом, проверяться будет не перевод самому себе, а именно последующий перевод другому человеку», — подчеркнули в ЦБ.

По словам Уварова, такие схемы активно используют мошенники: они убеждают человека сначала перевести деньги себе по СБП, а потом направить их на «безопасный счёт».

ЦБ готовит новый приказ с расширенным перечнем признаков подозрительных операций — документ планируют опубликовать в ближайшее время. Предыдущий перечень был обновлён летом 2024 года.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru