ASUS оказалась не единственной компанией, атакованной ShadowHammer

ASUS оказалась не единственной компанией, атакованной ShadowHammer

Оказалось, что преступная кибероперация ShadowHammer атаковала не только компанию ASUS. Эксперты антивирусной компании «Лаборатория Касперского» вычислили по меньшей мере еще шесть организаций, ставших жертвами киберпреступников.

В ходе расследования инцидента исследователи вышли на ряд других вредоносных семплов, которые использовали схожие алгоритмы. Например, атаковавший ASUS вредонос использовал библиотеку IPHLPAPI.dll — то же поведение демонстрировали и семплы, обнаруженные позже.

Сначала «Лаборатория Касперского» выделила три компании, подвергшиеся атакам ShadowHammer. Среди них:

  • Electronics Extreme — разработчики игры про зомби «Infestation: Survivor Stories».
  • Innovative Extremist — также работает в области разработки игр и предоставляет веб- и IT-услуги.
  • Zepetto — южнокорейская компания, разрабатывающая игру «Point Blank».

Помимо этих трех компаний, специалисты отметили еще три южнокорейские организации, которые были атакованы киберпреступниками. В настоящее время эксперты рассылают уведомления всем пострадавшим.

Подробный анализ операции «Лаборатория Касперского» опубликовала по этой ссылке.

Напомним, что тайваньский техногигант ASUS подозревался в рассылке вредоносной программы сотням тысяч своих пользователей. Заражение произошло через официальный инструмент для автоматического обновления софта, так как киберпреступникам удалось взломать принадлежащий компании сервер.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Код ИБ в начале июня заедет в Нур-Султан и Алма-Ату

Два крупнейших города Казахстана, Нур-Султан и Алма-Ата, встретят международную конференцию Код информационной безопасности в начале июня. Генеральным спонсором конференций выступит компания «Лаборатория Касперского».

6 июня в Нур-Султане в отеле Hilton Astana, а 4 июня в Алма-Ате в Holiday Inn соберутся профессионалы отрасли информационных технологий и кибербезопасности, чтобы обсудить основные угрозы внутренней и внешней безопасности государственных и частных предприятий страны. С докладами в рамках тематических секций «Технологии» и «Люди» выступят вендоры «StaffCop», “SearchInform”, “Falcongaze”.

Фишкой мероприятий станет формат обсуждений узких профессиональных вопросов внутри мини-групп. «Мы планируем организовать свободное обсуждение наболевших проблем среди участников конференции, разбив их на МастерМайнд группы, - комментирует продюсер конференции Ольга Поздняк, - такой формат дискуссии предполагает обмен ресурсами между участниками: знаниями, полезными контактами, личной помощью, своим опытом».

В 2019 году Код информационной безопасности проходит в 5 странах и 23 городах. Участие в конференции бесплатное для сотрудников ИТ- и ИБ-подразделений. Подать заявку на участие в Нур-Султане можно по этой ссылке: https://nur-sultan.codeib.ru/, в Алма-Ате на этом сайте: https://almaty.codeib.ru/

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru