В июне Google заблокирует один из векторов фишинговых атак

В июне Google заблокирует один из векторов фишинговых атак

Google обещает защитить пользователей от атак «Человек посередине» (man-in-the-middle, MitM). Для этого интернет-гигант в июне введет запрет на вход в учетные записи посредством встроенных в приложения фреймворков браузеров. Эти фреймворки зачастую используются злоумышленниками в фишинговых кампаниях.

Эти возможности позволяют разработчикам приложений добавлять в них функциональность браузера. Например, Chromium Embedded Framework (CEF) позволяет встраивать основанные на Chromium браузеры в сторонние программы.

Злоумышленники, атакующие пользователей с помощью фишинга, могут использовать эти встроенные возможности для запуска кода JavaScript на интересующих их страницах. В случае с MitM-атаками киберпреступник может спровоцировать автоматический вход в учетную запись Google, получив возможность собрать учетные данные и даже коды двухфакторной аутентификации.

Специалисты Google отмечают, что легитимный процесс входа очень сложно отличить от атаки MitM. Единственным выходом в этой ситуации является полный запрет этих возможностей.

Естественно, такой шаг принесет разработчикам неудобства — они лишатся возможности обеспечивать своим пользователям легкий процесс входа в учетные записи в своих приложениях.

Однако и для них найдется выход — использовать OAuth-аутентификацию.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Google: Над ядром Linux должны работать ещё минимум 100 разработчиков

Команда безопасников Google резко раскритиковала разработку ядра Linux: дескать, код недостаточно хорош, поскольку каждую неделю выходят около 100 новых фиксов. По мнению экспертов, над ядром должны работать как минимум 100 дополнительных разработчиков.

Кис Кук, один из девелоперов в штате Google, посвятивший добрую часть своего времени работе над функциями безопасности ядра Linux, опубликовал свои мысли по поводу продолжающихся проблем.

«Каждый стабильный релиз ядра содержит около ста новых фиксов, выпускаемых еженедельно. Это создаёт нагрузку на вендоров, включат тех, которые поддерживают массу продуктов на Linux. В результате приходится либо выбирать только важные патчи, либо поставить себе крайне сложную задачу — установить их все», — пишет Кук.

Специалист частично винит в сложившейся ситуации язык программирования C: «если Linux продолжит использовать C, проблемы не закончатся». Кук также напомнил, что некоторые организации сознательно избегают частых обновлений, поскольку никогда не знаешь, какие проблемы тебе принесёт очередной апдейт.

Кук упомянул инструмент Google под названием Syzkaller, который в настоящее время сообщает о тысячах потенциальных проблем в ядре Linux. А решение тут одно — автоматизировать тестирование и фаззинг, постоянную интеграцию и другими способами облегчить процесс разработки.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru