JavaScript-библиотека стала причиной XSS-дыры в Google Search

JavaScript-библиотека стала причиной XSS-дыры в Google Search

JavaScript-библиотека с открытым исходным кодом стала причиной уязвимости межсайтового скриптинга (XSS) в Google Search и, предположительно, других продуктах Google. Проблему обнаружил японский исследователь в области безопасности Масато Кинугава.

По словам эксперта, всему виной стало небольшое изменение в коде библиотеки, которое было зафиксировано несколько месяцев назад. В результате злоумышленники могли успешно использовать XSS-дыру для фишинговых атак.

Специалисты компании LiveOverflow изучили эту проблему безопасности, после чего заявили: уязвимость присутствует в библиотеке Closure. Как оказалось, Closure не может корректно отфильтровать ввод пользователя.

Closure представляет собой JavaScript-библиотеку, созданную Google специально для сложных и масштабируемых веб-приложений. Корпорация открыла исходный код библиотеки, хотя техногигант до сих пор использует ее в проектах Search, Gmail, Maps и Docs.

Проблема возникла в момент, когда кто-то решил удалить механизм фильтрования пользовательского ввода. Утверждается, что это было сделано из-за жалоб пользователя на проблемы с интерфейсом.

Брешь возникла 26 сентября 2018 года, а устранить проблему безопасности удалось только 22 февраля 2019 года. Пока неизвестно, кому досталось вознаграждение за обнаруженную уязвимость.

Эксперты LiveOverflow опубликовали видео, на котором демонстрируется наличие XSS в Google Search.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Код ИБ в начале июня заедет в Нур-Султан и Алма-Ату

Два крупнейших города Казахстана, Нур-Султан и Алма-Ата, встретят международную конференцию Код информационной безопасности в начале июня. Генеральным спонсором конференций выступит компания «Лаборатория Касперского».

6 июня в Нур-Султане в отеле Hilton Astana, а 4 июня в Алма-Ате в Holiday Inn соберутся профессионалы отрасли информационных технологий и кибербезопасности, чтобы обсудить основные угрозы внутренней и внешней безопасности государственных и частных предприятий страны. С докладами в рамках тематических секций «Технологии» и «Люди» выступят вендоры «StaffCop», “SearchInform”, “Falcongaze”.

Фишкой мероприятий станет формат обсуждений узких профессиональных вопросов внутри мини-групп. «Мы планируем организовать свободное обсуждение наболевших проблем среди участников конференции, разбив их на МастерМайнд группы, - комментирует продюсер конференции Ольга Поздняк, - такой формат дискуссии предполагает обмен ресурсами между участниками: знаниями, полезными контактами, личной помощью, своим опытом».

В 2019 году Код информационной безопасности проходит в 5 странах и 23 городах. Участие в конференции бесплатное для сотрудников ИТ- и ИБ-подразделений. Подать заявку на участие в Нур-Султане можно по этой ссылке: https://nur-sultan.codeib.ru/, в Алма-Ате на этом сайте: https://almaty.codeib.ru/

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru