Xiaomi и HackerOne запустили программу по поиску уязвимостей

Xiaomi и HackerOne запустили программу по поиску уязвимостей

Xiaomi объявила, что центр безопасности Xiaomi Security Center (MiSRC) запускает программу по поиску уязвимостей вместе с проектом HackerOne. В китайской компании назвали эту инициативу частью своих обязательств по обеспечению безопасности и конфиденциальности своих пользователей.

В результате Xiaomi и крупнейшее мировое комьюнити этичных хакеров стали партнерами. Такой шаг поможет успешнее фиксировать проблемы безопасности в продуктах и сервисах, которые выходят под брендами Xiaomi, Mijia, Mitu и Redmi.

MiSRC был основан в 2014 году, цель этого центра — обеспечить и усовершенствовать безопасность данных клиентов, продуктов и бизнес-операций за счет управления уязвимостями и реагирования на инциденты.

Благодаря партнерству с HackerOne у Xiaomi теперь есть возможность усилить безопасность своих продуктов.

Подробнее о программе Xiaomi VDP по поиску уязвимостей можно узнать по ссылке.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

АНБ США и Microsoft призывают использовать модель Zero Trust для защиты

Агентство национальной безопасности (АНБ) США и Microsoft выступили за использование модели Zero Trust («нулевое доверие»), поскольку, по их мнению, она позволяет корпорациям более эффективно защищаться от постоянно развивающихся киберугроз.

Про модель Zero Trust мы писали летом прошлого года, акцентируя внимание на постепенном устаревании и недостаточности привычной защиты сетевого периметра.

Принцип «нулевого доверия» обсуждается с 2010 года, а после крупнейших атак на НАТО власти США призвали государственные учреждения перейти на модель Zero Trust. Как известно, этот подход позволяет защитить организации без явного периметра.

Благодаря недавним кампаниям злоумышленников, направленным на цепочки поставок SolarWinds, разговоры о Zero Trust в среде специалистов по кибербезопасности стали ещё активнее.

Одним из сторонников «нулевого доверия» является нынешний глава Microsoft Брэд Смит. По мнению Смита, эта концепция как нельзя лучше подходит организациям и агентствам, которые хотят убедиться в защищённости своих сетей.

Приблизительно такой же позиции придерживается Агентство национальной безопасности США, рекомендующее (PDF) внедрить модель «нулевого доверия» для критически важных и государственных сетей.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru