Xiaomi и HackerOne запустили программу по поиску уязвимостей

Xiaomi и HackerOne запустили программу по поиску уязвимостей

Xiaomi объявила, что центр безопасности Xiaomi Security Center (MiSRC) запускает программу по поиску уязвимостей вместе с проектом HackerOne. В китайской компании назвали эту инициативу частью своих обязательств по обеспечению безопасности и конфиденциальности своих пользователей.

В результате Xiaomi и крупнейшее мировое комьюнити этичных хакеров стали партнерами. Такой шаг поможет успешнее фиксировать проблемы безопасности в продуктах и сервисах, которые выходят под брендами Xiaomi, Mijia, Mitu и Redmi.

MiSRC был основан в 2014 году, цель этого центра — обеспечить и усовершенствовать безопасность данных клиентов, продуктов и бизнес-операций за счет управления уязвимостями и реагирования на инциденты.

Благодаря партнерству с HackerOne у Xiaomi теперь есть возможность усилить безопасность своих продуктов.

Подробнее о программе Xiaomi VDP по поиску уязвимостей можно узнать по ссылке.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Путин поручил создать в России базу генетических данных граждан

В России планируют создать базу генетических данных граждан. Соответствующая информация упоминается в перечне поручений президента страны Владимира Путина, сформированном по итогам совещания по вопросам развития генетических технологий.

Согласно документу, опубликованному на сайте Кремля, в стране должны будут создать «Национальную базу генетической информации», в которой будут храниться и обрабатываться соответствующие данные россиян.

С 2021 года на создание и функционирование вышеупомянутой информационно-аналитической системы будут ежегодно выделяться средства из федерального бюджета.

Поручение Путина в первую очередь адресуется правительству и национальному исследовательскому центру «Курчатовский институт». Ответственными глава страны назначил председателя Правительства Российской Федерации Михаила Мишустина и Александра Благова, директора НИЦ «Курчатовский институт».

Помимо этого, президент России поручил разработать учебные курсы в области генетики, а также организовать повышение квалификации педагогов.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru