Xiaomi и HackerOne запустили программу по поиску уязвимостей

Xiaomi и HackerOne запустили программу по поиску уязвимостей

Xiaomi объявила, что центр безопасности Xiaomi Security Center (MiSRC) запускает программу по поиску уязвимостей вместе с проектом HackerOne. В китайской компании назвали эту инициативу частью своих обязательств по обеспечению безопасности и конфиденциальности своих пользователей.

В результате Xiaomi и крупнейшее мировое комьюнити этичных хакеров стали партнерами. Такой шаг поможет успешнее фиксировать проблемы безопасности в продуктах и сервисах, которые выходят под брендами Xiaomi, Mijia, Mitu и Redmi.

MiSRC был основан в 2014 году, цель этого центра — обеспечить и усовершенствовать безопасность данных клиентов, продуктов и бизнес-операций за счет управления уязвимостями и реагирования на инциденты.

Благодаря партнерству с HackerOne у Xiaomi теперь есть возможность усилить безопасность своих продуктов.

Подробнее о программе Xiaomi VDP по поиску уязвимостей можно узнать по ссылке.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

ИИ может узнать ПИН-код банковской карты даже при закрытой панели ATM

Исследователи в области кибербезопасности показали, как алгоритм машинного обучения может угадать ПИН-код банковской карты, даже если жертва закрывает рукой панель ввода. Узнать заветные четыре цифры получилось в 41% попыток.

Этот вектор атаки предполагает, что злоумышленникам сначала придётся создать точную копию атакуемого банкомата. Это важно, поскольку алгоритм будет учитывать расстояние между кнопками.

После этого преступники должны пустить в ход машинное обучение и научить алгоритм распознавать нажатия клавиш. Тренироваться можно по видеозаписям, на которых реальные клиенты банков вводят свои коды.

 

В рамках эксперимента специалисты собрали (PDF) 5800 видеозаписей, на которых 58 разных граждан вводили ПИН-коды от своих банковских карт. Параллельно Xeon E5-2670 с 128 ГБ оперативной памяти и три Tesla K20m с 5 ГБ оперативной памяти запускали ИИ-модель.

Используя три попытки ввода, что предусматривает каждый банкомат, исследователи смогли распознать 4-значный ПИН-код в 41% случаев. Само собой, расположение камеры играло ключевую роль в вычислении кодов, поскольку надо было учитывать как праворуких пользователей, так и левшей.

Если камера могла записывать аудио, модель экспертов также отмечала звучание каждой клавиши, что повышало шансы успешно угадать ПИН-код.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru