Xiaomi и HackerOne запустили программу по поиску уязвимостей

Xiaomi и HackerOne запустили программу по поиску уязвимостей

Xiaomi объявила, что центр безопасности Xiaomi Security Center (MiSRC) запускает программу по поиску уязвимостей вместе с проектом HackerOne. В китайской компании назвали эту инициативу частью своих обязательств по обеспечению безопасности и конфиденциальности своих пользователей.

В результате Xiaomi и крупнейшее мировое комьюнити этичных хакеров стали партнерами. Такой шаг поможет успешнее фиксировать проблемы безопасности в продуктах и сервисах, которые выходят под брендами Xiaomi, Mijia, Mitu и Redmi.

MiSRC был основан в 2014 году, цель этого центра — обеспечить и усовершенствовать безопасность данных клиентов, продуктов и бизнес-операций за счет управления уязвимостями и реагирования на инциденты.

Благодаря партнерству с HackerOne у Xiaomi теперь есть возможность усилить безопасность своих продуктов.

Подробнее о программе Xiaomi VDP по поиску уязвимостей можно узнать по ссылке.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Google Chrome и Microsoft Edge создают случайные логи на рабочем столе

Последние стабильные версии основанных на Chromium браузеров (Google Chrome, Microsoft Edge, Brave) содержат странный баг, из-за которого на рабочем столе и в других папках пользователя появляются случайные файлы debug.log.

6 октября разработчики Google выпустили версию Chrome 86, которая автоматически установилась на компьютеры пользователей. Приблизительно в то же время обновились Brave и Microsoft Edge, работающие на Chromium.

Некоторые пользователи обратили внимание, что с релизом 86.0.4240.75 браузер начал создавать файлы с ошибками debug.log на рабочем столе пользователя и в других директориях.

Вообще, debug.log — лог-файл для всех Chromium-браузеров по умолчанию. Он используется для записи ошибок в работе программы. Недавно обнаруженный баг выдавал следующее сообщение:

[1016/1644047.132:ERROR:directory_reader_win.cc(43)] FindFirstFile: The system cannot find the path specified. (0x3)

 

На сегодняшний день Google не прокомментировал странное поведение браузера. Все столкнувшиеся с багом пользователи могут попробовать удалить содержимое папки Chromium Crashpad, расположенной по следующим путям:

  • Chrome: C:\Users\[username]\AppData\Local\Google\Chrome\User Data\Crashpad
  • Edge: C:\Users\[username]\AppData\Local\Microsoft\Edge\User Data\Crashpad
  • Brave: C:\Users\User\AppData\Local\BraveSoftware\Brave-Browser\User Data\Crashpad

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru