Kaspersky ASAP обучит сотрудников основам защиты от киберугроз

Kaspersky ASAP обучит сотрудников основам защиты от киберугроз

Kaspersky ASAP обучит сотрудников основам защиты от киберугроз

Антивирусная компания «Лаборатория Касперского» анонсировала новую автоматизированную платформу Kaspersky Automated Security Awareness Platform (ASAP). Kaspersky ASAP способна предложить новый подход к организации тренингов по защите от киберугроз.

В сущности, новая разработка представляет собой онлайн-инструмент, позволяющий сформировать и закрепить у сотрудников навыки безопасной работы в цифровом пространстве.

Эксперты «Лаборатории Касперского» еще раз напоминают: человек является самым слабым звеном в цепочке информационной защиты организации. Антивирусная компания провела исследование, согласно которому 52% компаний по всему миру рассматривают сотрудников в качестве одной из самых серьезных угроз корпоративной безопасности.

С этим утверждение трудно спорить — достаточно вспомнить многие случаи компрометации корпоративных данных, которые явились следствием банальной невнимательности или отсутствия компьютерной грамотности служащих.

Здесь на помощь приходит платформа Kaspersky ASAP, в которой реализован инновационный подход к организации тренингов по защите от киберугроз. Разработка позволит оценить текущие знания каждого отдельного сотрудника по части кибербезопасности.

Более того, на основе полученных данных Kaspersky ASAP подберет индивидуальный график программы для каждого работника. При построении графика будут учитываться рабочие обязанности, профиль риска и набор навыков, необходимый сотруднику.

При этом Kaspersky ASAP принимает во внимание человеческую память — каждый урок длится не более 10 минут, а также на ключевых сообщениях несколько раз делается акцент. Сотрудникам будут предложены: интерактивный модуль, видеоролики, упражнения на закрепление и проверку.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Минцифры не злоупотребляет своими возможностями по блокировке контента

Глава Минцифры Максут Шадаев на открытом заседании ИТ-комитета Госдумы заявил, что у ведомства есть технические возможности для блокировки запрещенного контента в Telegram. Однако, по его словам, министерство действует с осторожностью.

Шадаев подчеркнул, что ограничения накладываются не только сложностью самой блокировки, но и рисками возможных ошибок. Кроме того, он отметил, что тема блокировок остается чувствительной.

«Что касается Telegram, у нас есть определенные инструменты для блокировки незаконного контента. Не могу сказать, что это стопроцентная возможность, но в целом мы придерживаемся взвешенного подхода, о котором вам уже известно», — заявил министр.

По его словам, такой же баланс был необходим при введении обязательной регистрации владельцев телеграм-каналов и пабликов с аудиторией более 10 тысяч человек.

Он пояснил, что для борьбы с фейковой информацией существуют специальные механизмы, а регистрация популярных каналов является одной из форм экономического давления. В случае отказа от регистрации их владельцы теряют рекламные доходы, но при этом продолжают публиковать контент без ограничений.

По данным Роскомнадзора, ведомство обработало 135 тысяч заявлений от владельцев каналов и пабликов. По состоянию на 27 декабря 2024 года, последний рабочий день перед новогодними праздниками, регистрацию прошли 49 тысяч из них.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru