Kaspersky ASAP обучит сотрудников основам защиты от киберугроз

Kaspersky ASAP обучит сотрудников основам защиты от киберугроз

Антивирусная компания «Лаборатория Касперского» анонсировала новую автоматизированную платформу Kaspersky Automated Security Awareness Platform (ASAP). Kaspersky ASAP способна предложить новый подход к организации тренингов по защите от киберугроз.

В сущности, новая разработка представляет собой онлайн-инструмент, позволяющий сформировать и закрепить у сотрудников навыки безопасной работы в цифровом пространстве.

Эксперты «Лаборатории Касперского» еще раз напоминают: человек является самым слабым звеном в цепочке информационной защиты организации. Антивирусная компания провела исследование, согласно которому 52% компаний по всему миру рассматривают сотрудников в качестве одной из самых серьезных угроз корпоративной безопасности.

С этим утверждение трудно спорить — достаточно вспомнить многие случаи компрометации корпоративных данных, которые явились следствием банальной невнимательности или отсутствия компьютерной грамотности служащих.

Здесь на помощь приходит платформа Kaspersky ASAP, в которой реализован инновационный подход к организации тренингов по защите от киберугроз. Разработка позволит оценить текущие знания каждого отдельного сотрудника по части кибербезопасности.

Более того, на основе полученных данных Kaspersky ASAP подберет индивидуальный график программы для каждого работника. При построении графика будут учитываться рабочие обязанности, профиль риска и набор навыков, необходимый сотруднику.

При этом Kaspersky ASAP принимает во внимание человеческую память — каждый урок длится не более 10 минут, а также на ключевых сообщениях несколько раз делается акцент. Сотрудникам будут предложены: интерактивный модуль, видеоролики, упражнения на закрепление и проверку.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Microsoft пытается отговорить людей от установки Chrome в Windows

Microsoft всегда скептически относилась к сторонним браузерам, а в последнее время политику компании в отношении использования Edge можно назвать агрессивной. Теперь техногигант решил пойти ещё дальше: при попытке скачать Google Chrome пользователя пытаются отговорить от установки популярного интернет-обозревателя.

Само собой, задача Microsoft — заставить как можно больше людей использовать «родной» для Windows браузер Microsoft Edge. Раньше шутили, что Internet Explorer нужен только для того, чтобы скачать Opera или Chrome, теперь же это справедливо и для Edge.

Именно поэтому корпорация решила бороться с таким подходом в операционных системах Windows 10 и Windows 11. Теперь при попытке скачать Chrome в Edge (например, если пользователь просто зайдёт на страницу загрузки браузера) выдаётся одно из сообщений, намекающих на несостоятельность Google Chrome и отмечающих преимущества Microsoft Edge.

Издание Neowin отметило три таких уведомления, гласящих следующее:

«Microsoft Edge работает по той же технологии, что и Chrome, но при этом располагает доверием Microsoft».

«Этот браузер (намекая на Chrome — прим. AM) настолько застрял в 2008 году! Знаете, какой браузер более современный? Microsoft Edge».

«"Ненавижу экономить", — никто и никогда так не говорил. Microsoft Edge — лучший браузер для онлайн-покупок».

 

В прошлом году пользователи столкнулись с похожей ситуацией. Тогда Microsoft начала навязывать Microsoft Edge в меню «Пуск» пользователям Firefox.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru