Кравший госдокументы подрядчик АНБ признан виновным, ему грозит 9 лет

Кравший госдокументы подрядчик АНБ признан виновным, ему грозит 9 лет

Бывший подрядчик Агентства национальной безопасности (АНБ) США признан виновным в краже конфиденциальных документов, которые он хранил у себя в Мэриленде. Федеральный окружной суд в Балтиморе признал виновным 54-летнего Гарольда Мартина в краже и хранении информации, угрожающей национальной безопасности.

Сторона обвинения заявила, что Мартин будет приговорен к девяти годам заключения в тюрьме. Ходатайство об условно-досрочном освобождении обвиняемый сможет подать через три года.

Напомним, что ФБР арестовало Гарольда Мартина в 2016 году. Ему вменялась кража документов государственной важности, свою незаконную деятельность Мартин вел с 1996 по 2016 года.

Федеральные агенты изъяли у Мартина ноутбуки и другие устройства, которые он хранил у себя дома. Также у обвиняемого были обнаружены шесть коробок с документами.

По меньшей мере 50 терабайт были извлечены из устройств Мартина.

Позже обвиняемый заявил суду, что страдает от СДВГ (синдром дефицита внимания и гиперактивности), благодаря чему получил время на лечение от этого недуга. Судя по всему, теперь внимания ему достаточно, дефицита быть не должно.

Напомним, что в 2016 году на сайте Министерства юстиции США появилась информация об аресте «второго Сноудена».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

На форуме продают учётные данные 21 млн пользователей VPN для Android

Неизвестный киберпреступник на популярном хакерском форуме продаёт базы данных, которые, по его словам, содержат логины и пароли пользователей трёх VPN-приложений для мобильной операционной системы Android: SuperVPN, GeckoVPN и ChatVPN. В общей сложности злоумышленник предлагает 21 млн записей.

Это довольно интересная утечка, учитывая, что SuperVPN загрузили более 100 млн пользователей в официальном магазине Android-приложений Google Play Store. У GeckoVPN и ChatVPN результаты поскромнее, однако их тоже нельзя назвать плохими: 10 млн и 50 тыс. соответственно.

Преступник, разместивший на хакерском форуме объявление, продаёт адреса электронной почты и случайно сгенерированные строки, которые используются в качестве паролей. Сумму продавец не назвал, однако известно, что в общей сложности от утечки пострадали 21 млн пользователей VPN-клиентов.

 

Сотрудники издания CyberNews обратились за комментариями к представителям SuperVPN, GeckoVPN, ChatVPN и попросили подтвердить факт компрометации данных. Однако разработчики так и не вышли на связь.

Среди утёкших данных, по словам CyberNews, можно найти адреса электронной почты, имена пользователей, полные настоящие имена, страны проживания, сгенерированные случайным образом строки паролей, платёжную информацию, статус премиального пользователя и срок его действия.

 

Помимо этого, в выставленном на продажу архиве есть и данные об устройствах пользователей: серийный номер девайса, тип смартфона и его производитель, идентификатор устройства, IMSI-номера. Продавец при этом утверждает, что все данные он получил из общедоступных баз.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru