Кравший госдокументы подрядчик АНБ признан виновным, ему грозит 9 лет

Кравший госдокументы подрядчик АНБ признан виновным, ему грозит 9 лет

Кравший госдокументы подрядчик АНБ признан виновным, ему грозит 9 лет

Бывший подрядчик Агентства национальной безопасности (АНБ) США признан виновным в краже конфиденциальных документов, которые он хранил у себя в Мэриленде. Федеральный окружной суд в Балтиморе признал виновным 54-летнего Гарольда Мартина в краже и хранении информации, угрожающей национальной безопасности.

Сторона обвинения заявила, что Мартин будет приговорен к девяти годам заключения в тюрьме. Ходатайство об условно-досрочном освобождении обвиняемый сможет подать через три года.

Напомним, что ФБР арестовало Гарольда Мартина в 2016 году. Ему вменялась кража документов государственной важности, свою незаконную деятельность Мартин вел с 1996 по 2016 года.

Федеральные агенты изъяли у Мартина ноутбуки и другие устройства, которые он хранил у себя дома. Также у обвиняемого были обнаружены шесть коробок с документами.

По меньшей мере 50 терабайт были извлечены из устройств Мартина.

Позже обвиняемый заявил суду, что страдает от СДВГ (синдром дефицита внимания и гиперактивности), благодаря чему получил время на лечение от этого недуга. Судя по всему, теперь внимания ему достаточно, дефицита быть не должно.

Напомним, что в 2016 году на сайте Министерства юстиции США появилась информация об аресте «второго Сноудена».

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

В части российских компаний обнаружили переизбыток ИБ-решений

Согласно опросу, проведённому Контур.Эгида и Staffcop, в 29% российских компаний до 30% бюджета на информационную безопасность расходуется впустую. В исследовании приняли участие около 1200 специалистов, среди которых руководители ИТ- и ИБ-подразделений, топ-менеджеры и владельцы бизнеса.

Авторы опроса отмечают, что значительная часть организаций сталкивается с переизбытком ИБ-решений.

Помимо неэффективного расходования средств, такое перенасыщение приводит к целому ряду проблем: замедлению реакции на инциденты, повышенной нагрузке на инфраструктуру и конфликтам между системами.

Более половины респондентов (54%) признали, что реорганизация ИБ-ландшафта чаще всего происходит только после серьёзного инцидента, например кибератаки. Ещё 39% назвали причиной для пересмотра подходов штрафы от регуляторов.

Среди проблем, возникающих из-за избыточного числа ИБ-систем, участники опроса указали:

  • снижение скорости реакции систем — 40%;
  • потерю важной информации среди многочисленных уведомлений — 35%;
  • вынужденное переключение между разными интерфейсами — 30%;
  • повышение нагрузки на ИТ-инфраструктуру — 29%;
  • дублирование информации об инцидентах — 25%;
  • необходимость ручной обработки данных — 21%;
  • конфликты между системами — 18%.

Почти треть участников признала, что 21–30% их ИБ-бюджета расходуется неэффективно. Треть компаний планирует сократить количество применяемых систем и оптимизировать затраты. При этом основными препятствиями для сокращения числа решений респонденты назвали их влияние на большое количество бизнес-процессов (35%), длительные контракты с поставщиками (24%) и нехватку специалистов (19%).

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru