Кравший госдокументы подрядчик АНБ признан виновным, ему грозит 9 лет

Кравший госдокументы подрядчик АНБ признан виновным, ему грозит 9 лет

Кравший госдокументы подрядчик АНБ признан виновным, ему грозит 9 лет

Бывший подрядчик Агентства национальной безопасности (АНБ) США признан виновным в краже конфиденциальных документов, которые он хранил у себя в Мэриленде. Федеральный окружной суд в Балтиморе признал виновным 54-летнего Гарольда Мартина в краже и хранении информации, угрожающей национальной безопасности.

Сторона обвинения заявила, что Мартин будет приговорен к девяти годам заключения в тюрьме. Ходатайство об условно-досрочном освобождении обвиняемый сможет подать через три года.

Напомним, что ФБР арестовало Гарольда Мартина в 2016 году. Ему вменялась кража документов государственной важности, свою незаконную деятельность Мартин вел с 1996 по 2016 года.

Федеральные агенты изъяли у Мартина ноутбуки и другие устройства, которые он хранил у себя дома. Также у обвиняемого были обнаружены шесть коробок с документами.

По меньшей мере 50 терабайт были извлечены из устройств Мартина.

Позже обвиняемый заявил суду, что страдает от СДВГ (синдром дефицита внимания и гиперактивности), благодаря чему получил время на лечение от этого недуга. Судя по всему, теперь внимания ему достаточно, дефицита быть не должно.

Напомним, что в 2016 году на сайте Министерства юстиции США появилась информация об аресте «второго Сноудена».

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Android-вредоносы распространяются под видом антирадаров

Управление по организации борьбы с противоправным использованием информационно-коммуникационных технологий МВД России (УБК МВД) предупредило о массовом распространении вредоносных приложений, которые выдаются за антирадары и сервисы для просмотра расположения дорожных камер.

Предупреждение было опубликовано в официальном телеграм-канале профильного подразделения МВД «Вестник киберполиции России».

Основные каналы распространения таких зловредов — сайты с нелицензионным ПО для мобильных устройств и телеграм-каналы.

Наиболее распространённые названия вредоносных APK:

  • DPS_RADAR (1).apk;
  • GDEDPS.apk;
  • Антирадар.apk;
  • Антирадар_камеры.apk;
  • PDS-Radar.apk.

«Сценарий почти всегда одинаков: человек видит рекламу „полезного приложения“, скачивает APK из непроверенного источника. После установки модуль получает доступ к банковским приложениям или СМС, что позволяет совершать несанкционированные списания», — пояснили в УБК МВД, описывая последствия заражения.

Маскировка вредоносных программ под популярные или полезные приложения остаётся одной из самых распространённых тактик злоумышленников. В прошлом году была выявлена кампания, в рамках которой зловреды выдавали себя за приложения соцсетей и мессенджеров. А несколько дней назад в России обнаружили мошенническое приложение, маскирующееся под сервис знакомств.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru