В NVIDIA GeForce Experience для Windows устранена опасная уязвимость

В NVIDIA GeForce Experience для Windows устранена опасная уязвимость

NVIDIA выпустила обновление программного обеспечения NVIDIA GeForce Experience для систем Windows. Этот патч устраняет уязвимость, которая могла позволить локальному злоумышленнику повысить свои привилегии, привести к выполнению кода и инициировать DoS-атаки.

Несмотря на то, что эта уязвимость изначально недоступна удаленному атакующему, злоумышленник все равно может ее использовать удаленно при помощи вредоносного кода.

Таким образом, успешно проэксплуатировав данную брешь, киберпреступник может повысить свои привилегии в системе. Сама NVIDIA присвоила этой проблеме (CVE‑2019‑5674) высокий уровень опасности.

Помимо повышения привилегий, уязвимость предоставляет возможность для выполнения кода в скомпрометированных системах, а также для атаки вида «отказ в обслуживании».

Первым о проблеме сообщил Дэвид Есланд, исследователь из Rhino Security Labs. По оценке NVIDIA, брешь получила 8,8 баллов опасности из 10.

CVE-2019-5674 затрагивает все компьютеры на Windows, где установлено NVIDIA GeForce Experience до версии 3.18. При этом должны быть активированы ShadowPlay, NvContainer или GameStream, чтобы дыра была актуальна.

NVIDIA рекомендует всем скачать патч со специальной страницы и без промедления установить его.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

На форуме продают учётные данные 21 млн пользователей VPN для Android

Неизвестный киберпреступник на популярном хакерском форуме продаёт базы данных, которые, по его словам, содержат логины и пароли пользователей трёх VPN-приложений для мобильной операционной системы Android: SuperVPN, GeckoVPN и ChatVPN. В общей сложности злоумышленник предлагает 21 млн записей.

Это довольно интересная утечка, учитывая, что SuperVPN загрузили более 100 млн пользователей в официальном магазине Android-приложений Google Play Store. У GeckoVPN и ChatVPN результаты поскромнее, однако их тоже нельзя назвать плохими: 10 млн и 50 тыс. соответственно.

Преступник, разместивший на хакерском форуме объявление, продаёт адреса электронной почты и случайно сгенерированные строки, которые используются в качестве паролей. Сумму продавец не назвал, однако известно, что в общей сложности от утечки пострадали 21 млн пользователей VPN-клиентов.

 

Сотрудники издания CyberNews обратились за комментариями к представителям SuperVPN, GeckoVPN, ChatVPN и попросили подтвердить факт компрометации данных. Однако разработчики так и не вышли на связь.

Среди утёкших данных, по словам CyberNews, можно найти адреса электронной почты, имена пользователей, полные настоящие имена, страны проживания, сгенерированные случайным образом строки паролей, платёжную информацию, статус премиального пользователя и срок его действия.

 

Помимо этого, в выставленном на продажу архиве есть и данные об устройствах пользователей: серийный номер девайса, тип смартфона и его производитель, идентификатор устройства, IMSI-номера. Продавец при этом утверждает, что все данные он получил из общедоступных баз.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru