Mozilla выпустила бесплатный менеджер паролей для Android

Mozilla выпустила бесплатный менеджер паролей для Android

Mozilla выпустила свой бесплатный менеджер паролей для пользователей мобильной операционной системы Android. Разработка поставляется в виде отдельного приложения под названием Firefox Lockbox. Теперь пользователи смогут легко получить доступ к учетным данным, сохраненным в браузере Firefox, на своих мобильных устройствах.

К сожалению, данное решение от Mozilla категорически не готово конкурировать с такими серьезными игроками, как 1Password, Dashlane, LastPass. Например, отсутствуют базовые возможности — добавлять, редактировать и удалять пароли нельзя.

Также Firefox Lockbox не сможет предложить вам сложные пароли или сообщить о потенциально скомпрометированных учетных данных.

Однако приложение бесплатное, что от него можно требовать? Если вы пользователь браузера Firefox, Lockbox для вас может стать более приемлемой альтернативой, чем, скажем, хранение паролей в приложении «блокнот».

Помимо прочего, Firefox Lockbox также можно настроить на автозаполнение полей в системе Android. Соответствующую версию можно скачать из Google Play.

Подытоживая, можно сказать, что Firefox Lockbox может выступить в качестве неплохого компаньона для браузера от Mozilla. На видео ниже можно посмотреть, как работает этот менеджер паролей.

Вчера мы писали, что Mozilla тестирует импорт корневых сертификатов Windows в браузер Firefox. Благодаря этому разработчики пытаются избежать возможных ошибок, вызванных функцией сканирования SSL, которая есть во многих антивирусных программах.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Дарквеб больше не спрячет преступников, предупреждают правоохранители

Правоохранительные органы девяти стран провели совместную операцию по задержанию 179 человек, вовлечённых в продажу и покупку нелегальных товаров и услуг на площадках дарквеба. Теневая сеть больше вас не спасёт, предупреждают полицейские.

В координированной кампании под названием «Operation Disruptor» принимали участие Минюст США, ФБР, Европол и правоохранители Германии, Голландии и Великобритании.

Защитникам правопорядка удалось идентифицировать пользователей нескольких крупных торговых площадок дарквеба: AlphaBay, Dream Nightmare, Empire, White House, DeepSea, Dark Market. В ходе операции в руки полиции угодили 179 человек.

Большинство вовлечённых в незаконную деятельность пользователей задержали в США — 121. Следом шла Германия — 42 арестов, потом Голландия (8 задержаний), Великобритания (4), Австрия (3) и один задержанный в Швеции.

Все пойманные занимались продажей наркотиков, оружия и прочих нелегальных товаров. В ходе арестов правоохранители изъяли более $6,5 миллионов в наличных деньгах и криптовалюте.

 

«Золотой век торговых площадок в дарквебе подошёл к концу. Такие совместные операции, как «Operation Disruptor» наглядно демонстрируют серьёзные возможности правоохранительных органов», — подытожили полицейские.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru