Mozilla выпустила бесплатный менеджер паролей для Android

Mozilla выпустила бесплатный менеджер паролей для Android

Mozilla выпустила свой бесплатный менеджер паролей для пользователей мобильной операционной системы Android. Разработка поставляется в виде отдельного приложения под названием Firefox Lockbox. Теперь пользователи смогут легко получить доступ к учетным данным, сохраненным в браузере Firefox, на своих мобильных устройствах.

К сожалению, данное решение от Mozilla категорически не готово конкурировать с такими серьезными игроками, как 1Password, Dashlane, LastPass. Например, отсутствуют базовые возможности — добавлять, редактировать и удалять пароли нельзя.

Также Firefox Lockbox не сможет предложить вам сложные пароли или сообщить о потенциально скомпрометированных учетных данных.

Однако приложение бесплатное, что от него можно требовать? Если вы пользователь браузера Firefox, Lockbox для вас может стать более приемлемой альтернативой, чем, скажем, хранение паролей в приложении «блокнот».

Помимо прочего, Firefox Lockbox также можно настроить на автозаполнение полей в системе Android. Соответствующую версию можно скачать из Google Play.

Подытоживая, можно сказать, что Firefox Lockbox может выступить в качестве неплохого компаньона для браузера от Mozilla. На видео ниже можно посмотреть, как работает этот менеджер паролей.

Вчера мы писали, что Mozilla тестирует импорт корневых сертификатов Windows в браузер Firefox. Благодаря этому разработчики пытаются избежать возможных ошибок, вызванных функцией сканирования SSL, которая есть во многих антивирусных программах.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Серия Долгая ночь Игры престолов стала самой популярной у преступников

«Лаборатория Касперского» представила результаты интересного исследования, касающегося заинтересованности киберпреступников в использовании темы сериала «Игра престолов». Напомним, что «Игра престолов» является одной из любимых тем злоумышленников, которые маскируют вредоносные программы под пиратские копии.

По словам исследователей «Лаборатории Касперского», сразу же после начала трансляции последнего сезона нашумевшего сериала был отмечен резкий рост активности киберпреступников.

На протяжении последних недель ежедневное число атак с использованием вредоносов, распространяемых под видом пиратских серий, в среднем составляло 300-400. После выхода каждой новой серии (в первые 3-4 дня) эта цифра увеличивалась втрое — приблизительно до 1200 атак.

Аналитики «Лаборатории Касперского» также выяснили, какая серия финального сезона «Игры престолов» стала самой популярной у мошенников. Оказалось, что такая честь досталась третьей серии — «Долгая ночь».

После ее выхода количество атак возросло до 3000.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru