Mozilla импортирует в Firefox корневые сертификаты Windows

Mozilla импортирует в Firefox корневые сертификаты Windows

Корпорация Mozilla тестирует импорт корневых сертификатов Windows в браузер Firefox. Благодаря этому разработчики пытаются избежать возможных ошибок, вызванных функцией сканирования SSL, которая есть во многих антивирусных программах.

Таким образом, когда пользователь посетит определенный сайт, Firefox сможет самостоятельно убедиться в валидности его сертификата, а не использовать для этого хранилище Windows.

Такая схема предоставит Mozilla полный контроль над проверкой сертификатов — пока пользователь работает в Сети, Firefox будет сам решать, каким сайтам доверять. Для этого будет использоваться специальное встроенное хранилище.

Предполагается, что этот шаг также решит проблему, на которую жаловались многие пользователи с выходом версии Firefox 65 в феврале этого года. Суть проблемы заключалась в постоянном отображении ошибки «Ваше соединение не защищено» или «SEC_ERROR_UNKNOWN_ISSUER».

Ранее мы сообщали, что опытным путем пользователи выяснили, что проблемы с Firefox 65 испытывают те, у кого установлены антивирусы AVG или Avast. Надоедливое сообщение выводилось при посещении сайтов, работающих по HTTPS.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

У Wildberries украли 385 млн руб. с помощью бреши в обработке платежей

Руководство интернет-магазина Wildberries обратилось к правоохранителям по факту мошенничества, в результате которого компания потеряла 385 миллионов рублей. Оказалось, что злоумышленники использовали ошибку при обработке платежей.

Схема работала следующим образом: мошенники регистрировались на площадке в качестве продавцов, после чего выставляли несуществующий товар и, выступая уже в роли покупателей, пытались оплатить его по некорректным реквизитам.

Сам реализатор при этом переводил продавцу средства, будто сделка прошла успешно. Эксперты предупреждают, что похожие мошеннические схемы угрожают всем интернет-магазинам, ориентированным на быстрый рост.

Как сообщил «Коммерсант», ему удалось ознакомиться с копией заявления представителей Wildberries, направленного в УВД по СЗАО Москвы. Маркетплейс просит полицию возбудить уголовное дело по факту похищения более 385 миллионов рублей. Фотографию заявления можно найти в Telegram-канале «Банкста».

Подробно мошенническую схему пока никто не описывает, однако известно, что Wildberries в контексте вышеописанных действий переводит продавцу деньги как за успешную продажу. При этом банк блокирует операцию подставных покупателей, но деньги интернет-магазина всё равно уходят продавцам в лице мошенников.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru