Firefox 65 конфликтует с AVG и Avast, Mozilla приостановила обновления

Firefox 65 конфликтует с AVG и Avast, Mozilla приостановила обновления

Выпущенный на прошлой неделе Firefox 65 уже успел отметиться наличием проблем — пользователи пожаловались на вывод предупреждения «Ваше соединение не защищено» при посещении популярных сайтов. Mozilla была вынуждена приостановить рассылку обновлений для систем Windows.

Опытным путем пользователи выяснили, что проблемы с Firefox 65 испытывают те, у кого установлены антивирусы AVG или Avast. Надоедливое сообщение выводилось при посещении сайтов, работающих по HTTPS.

Оказалось, что корень проблемы крылся в функции фильтрации HTTPS, которой оснащены оба антивирусных решения — как Avast, так и AVG. В результате баг не давал пользователям посещать любой сайт, работающий по HTTPS.

Mozilla приняла решение приостановить выпуск обновлений, что поможет сузить круг затронутых лиц.

На днях мы писали, что Mozilla выпустила первое мажорное обновление своего браузера Firefox в 2019 году. Firefox 65 отметился тем, что в нем реализована более продуманная защита от различных трекеров и улучшены функции, препятствующие отслеживанию.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

В 30% кибератак злоумышленники используют легитимные инструменты

Приблизительно 30% кибератак, в расследовании которых принимала участие «Лаборатория Касперского», отличались использованием легитимных инструментов, предназначенных для удалённого управления и администрирования. По словам экспертов, такой подход позволяет атакующим достаточно долго скрывать следы своей активности.

По оценкам «Лаборатории Касперского» в среднем атака кибершпионажа длится 122 дня. Именно за эти четыре месяца киберпреступники успевают похитить конфиденциальные данные.

Самым популярным у злоумышленников стал PowerShell, который встречался экспертам в каждой четвёртой атаке. С помощью этого инструмента можно как собирать данные, так и управлять вредоносными программами.

В 22% зафиксированных инцидентов преступники прибегали к использованию утилиты PsExec, с помощью которой можно удалённо запускать программы на компьютерах жертв.

И последним в тройке оказался инструмент SoftPerfect Network Scanner, позволяющий сканировать сети. Его специалисты встретили в 14% атак.

В «Лаборатории Касперского» подчеркнули, что использование легитимных инструментов существенно затрудняет обнаружение вторжения киберпреступников. Это можно объяснить тем, что с помощью этих же утилит выполняются вполне безобидные задачи, рядовые.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru