В новом Firefox 65 значительно улучшена защита от онлайн-трекеров

В новом Firefox 65 значительно улучшена защита от онлайн-трекеров

Mozilla выпустила первое мажорное обновление своего браузера Firefox в 2019 году. Firefox 65 отметился тем, что в нем реализована более продуманная защита от различных трекеров и улучшены функции, препятствующие отслеживанию.

Помимо этого, корпорация опубликовала новую политику относительно онлайн-трекинга. Новые правила наглядно отражают курс компании, а также ее жесткую позицию относительно отслеживания пользователей в Сети.

Что касается Firefox 65, то теперь пользователи браузера смогут более гибко и эффективно блокировать контент определенного рода. Об этом говорят кастомные настройки приватности:

По словам Mozilla, в компании убеждены, что пользователям надо дать возможность выбирать, какой информацией делиться с компаниями. Также юзеры должны в полной степени осознавать те компромиссы, на которые они идут, когда расшаривают свои данные с рекламными компаниями.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Fancy Bear атакует Азербайджан, прикрываясь фейковыми материалами НАТО

Знаменитая киберпреступная группировка Fancy Bear (APT28), которую связывают с Россией, якобы стоит за таргетированными атаками на правительственные сети. По данным исследователей, участники группы распространяли Delphi-вредонос Zebrocy, прикрываясь материалами НАТО.

В ходе анализа файлов, содержащих пейлоад, эксперты компании QuoIntelligence обнаружили JPG-файлы с символикой НАТО. Одна из кампаний атакующих была нацелена на Азербайджан.

Распространяемый Fancy Bear вредоносный файл носил имя «Course 5 – 16 October 2020.zipx». Для неискушённого пользователя это был просто архив, содержащий официальные документы.

 

На момент анализа образец вредоноса, который задействовала в атаках Fancy Bear, детектировался лишь небольшим количеством антивирусов на VirusTotal — 3/61. Даже сегодня меньше половины антивирусных движков видят злонамеренную составляющую.

 

Эксперты убеждены, что киберпреступникам помогает использование формата JPEG, благодаря которому удаётся скрыть присутствие вредоносной программы от ряда защитных инструментов.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru