В новом Firefox 65 значительно улучшена защита от онлайн-трекеров

В новом Firefox 65 значительно улучшена защита от онлайн-трекеров

Mozilla выпустила первое мажорное обновление своего браузера Firefox в 2019 году. Firefox 65 отметился тем, что в нем реализована более продуманная защита от различных трекеров и улучшены функции, препятствующие отслеживанию.

Помимо этого, корпорация опубликовала новую политику относительно онлайн-трекинга. Новые правила наглядно отражают курс компании, а также ее жесткую позицию относительно отслеживания пользователей в Сети.

Что касается Firefox 65, то теперь пользователи браузера смогут более гибко и эффективно блокировать контент определенного рода. Об этом говорят кастомные настройки приватности:

По словам Mozilla, в компании убеждены, что пользователям надо дать возможность выбирать, какой информацией делиться с компаниями. Также юзеры должны в полной степени осознавать те компромиссы, на которые они идут, когда расшаривают свои данные с рекламными компаниями.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Исходный код инструментов для кибершпионажа опубликовали в Telegram

В одном из каналов Telegram кто-то опубликовал исходный код инструментов для кибершпионажа. Сами инструменты принадлежат элитной группе правительственных кибершпионов из Ирана, которая известна под кодовыми именами APT34, Oilrig и HelixKitten. Это похоже на утечку инструментов АНБ, которая произошла в 2017 году.

Исходный код кибершпионских программ публикуется с середины марта в Telegram-канале человеком, скрывающимся под псевдонимом Lab Dookhtegan. Помимо этого, Dookhtegan публикует данные жертв APT34.

Среди таких данных есть связки имен пользователей и паролей. Похоже на то, что они были получены в ходе фишинговых кампаний.

Несколько экспертов в области кибербезопасности, среди которых сотрудники Chronicle, уже подтвердили подлинность этих инструментов. В общей сложности в канале был опубликован исходный код шести хакерских инструментов:

  • Glimpse (новая версия PowerShell-трояна, который Palo Alto Networks называет BondUpdater).
  • PoisonFrog (более старая версия BondUpdater)
  • HyperShell (веб-шелл, который Palo Alto Networks называет TwoFace).
  • HighShell (еще один веб-шелл).
  • Fox Panel (набор для фишинга).
  • Webmask (инструмент для DNS-tunneling).

Как указывалось выше, в Telegram-канале также были опубликованы данные жертв киберпреступников. Общее количество пострадавших пользователей, чьи данные утекли, насчитывает 66 людей.

Список жертв можно найти в документе по этой ссылке.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru