VirusTotal запустил интерфейс в стиле ретро для устаревших систем

VirusTotal запустил интерфейс в стиле ретро для устаревших систем

Самый известный сервис анализа вредоносных файлов VirusTotal запустил специальную версию интерфейса, предназначенную для уже порядком устаревших систем. Многим определенно придется по вкусу данное нововведение, такой ретростиль вызывает приятные воспоминания.

Ознакомиться с новой разработкой команды VirusTotal можно по адресу Virustotal.com/old-browsers. Эта версия интерфейса была запущена в этом месяце, ее описание гласит: «облегченный интерфейс для браузеров».

Задумка разработчиков вполне понятна — облегчить процесс использования сервиса VirusTotal для тех браузеров, которые не в состоянии справиться с полным интерфейсом системы.

В этой версии пользователи смогут таким же образом анализировать как файлы, так и URL. Кстати, пользователям мобильных устройств этот интерфейс также должен подойти, ведь они не настолько мощные, как современные настольные компьютеры.

Результаты анализа того или иного файла будут выводиться в таком вот виде:

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Mozilla пропатчила критическую уязвимость в Network Security Services (NSS)

Mozilla устранила критическую уязвимость в кросс-платформенном наборе криптографических библиотек Network Security Services (NSS). NSS используется для разработки клиентских и серверных приложений с поддержкой SSL v3, TLS, PKCS #5, PKCS #7, PKCS #11, PKCS #12, S/MIME, X.509 v3.

Проблему в безопасности обнаружил эксперт Google Тэвис Орманди, она затрагивает версии NSS до 3.73 или 3.68.1 ESR. Специалисты также называют эту брешь «BigSig», идентификатор — CVE-2021-43527.

BigSig угрожает в первую очередь почтовым клиентам и программам для просмотра PDF-документов, которые используют уязвимую версию NSS. В руках злоумышленника эксплойт для этой дыры может привести к сбою в работе софта, выполнению произвольного кода и обходу защитных программ.

«Приложения, использующие NSS для обработки подписей CMS, S/MIME, PKCS #7 или PKCS #12, затронуты этой уязвимостью. К счастью, проблема не касается браузера Firefox», — пишет Mozilla.

Орманди полагает, что BigSig присутствует во всех версиях NSS с момента выхода 3.14 (октябрь 2021 года). Всем разработчикам, использующим NSS, рекомендуют как можно скорее установить соответствующий патч.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru