VirusTotal запустил интерфейс в стиле ретро для устаревших систем

VirusTotal запустил интерфейс в стиле ретро для устаревших систем

Самый известный сервис анализа вредоносных файлов VirusTotal запустил специальную версию интерфейса, предназначенную для уже порядком устаревших систем. Многим определенно придется по вкусу данное нововведение, такой ретростиль вызывает приятные воспоминания.

Ознакомиться с новой разработкой команды VirusTotal можно по адресу Virustotal.com/old-browsers. Эта версия интерфейса была запущена в этом месяце, ее описание гласит: «облегченный интерфейс для браузеров».

Задумка разработчиков вполне понятна — облегчить процесс использования сервиса VirusTotal для тех браузеров, которые не в состоянии справиться с полным интерфейсом системы.

В этой версии пользователи смогут таким же образом анализировать как файлы, так и URL. Кстати, пользователям мобильных устройств этот интерфейс также должен подойти, ведь они не настолько мощные, как современные настольные компьютеры.

Результаты анализа того или иного файла будут выводиться в таком вот виде:

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

На форуме продают учётные данные 21 млн пользователей VPN для Android

Неизвестный киберпреступник на популярном хакерском форуме продаёт базы данных, которые, по его словам, содержат логины и пароли пользователей трёх VPN-приложений для мобильной операционной системы Android: SuperVPN, GeckoVPN и ChatVPN. В общей сложности злоумышленник предлагает 21 млн записей.

Это довольно интересная утечка, учитывая, что SuperVPN загрузили более 100 млн пользователей в официальном магазине Android-приложений Google Play Store. У GeckoVPN и ChatVPN результаты поскромнее, однако их тоже нельзя назвать плохими: 10 млн и 50 тыс. соответственно.

Преступник, разместивший на хакерском форуме объявление, продаёт адреса электронной почты и случайно сгенерированные строки, которые используются в качестве паролей. Сумму продавец не назвал, однако известно, что в общей сложности от утечки пострадали 21 млн пользователей VPN-клиентов.

 

Сотрудники издания CyberNews обратились за комментариями к представителям SuperVPN, GeckoVPN, ChatVPN и попросили подтвердить факт компрометации данных. Однако разработчики так и не вышли на связь.

Среди утёкших данных, по словам CyberNews, можно найти адреса электронной почты, имена пользователей, полные настоящие имена, страны проживания, сгенерированные случайным образом строки паролей, платёжную информацию, статус премиального пользователя и срок его действия.

 

Помимо этого, в выставленном на продажу архиве есть и данные об устройствах пользователей: серийный номер девайса, тип смартфона и его производитель, идентификатор устройства, IMSI-номера. Продавец при этом утверждает, что все данные он получил из общедоступных баз.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru