Отношение Facebook к данным юзеров привело к уголовному расследованию

Отношение Facebook к данным юзеров привело к уголовному расследованию

Прокуроры США инициировали уголовное расследование в отношении деятельности социальной сети Facebook. Обвинителей интересует практика компании, согласно которой соцсеть делится с другими компаниями данными пользователей, которые даже не подозревают об этом.

Как передает издание The New York Times, большое жюри в Нью-Йорке вызвало в суд по меньшей мере двух производителей смартфонов, которые подозреваются в подписании подобных соглашений с Facebook.

Различные регулирующие органы, официальные лица и исследователи по всему миру уже давно изучают практики Facebook, которые вызывают много вопросов у правозащитников.

«Как уже сообщалось ранее, федеральные расследования идут полным ходом. К ним подключилось Министерство юстиции США», — заявил официальный представитель Facebook.

«Ранее мы уже говорили, что всячески пытаемся содействовать структурам, занимающимся данным расследованием. Мы публично дали показания, ответили на все вопросы, в дальнейшем мы планируем поступать так же».

Напомним, что в январе Марк Цукерберг прокомментировал обвинения в неправомерном обращении с персональными данными пользователей.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Boeing выявил уязвимость бортового компьютера 737 Max

Команда специалистов Boeing в ходе внутренней проверки выявила новую проблему в штурманских компьютерах 737 Max. Отмечается, что брешь не связана с багами программного обеспечения, которые могли привести к двум крушениям, забравшим жизни 346 пассажиров.

Согласно данным, предоставленным источником CNN, проблема была обнаружена в процессе загрузки компьютера, установленного на борту 737 Max. Брешь кроется в функции мониторинга, отвечающей за обнаружение аномалий в работе системы бортового компьютера.

Другими словами, баг будет проявлять себя не в полёте, а на земле, поскольку именно на земле включаются компьютеры самолёта. По словам источника, проблему обнаружили в ходе специально организованных для этого исследований. Boeing планирует в скором времени устранить брешь.

«Мы работаем над необходимыми обновлениями и сотрудничаем с Федеральным управлением гражданской авиации США. При этом мы подробно информируем наших клиентов и поставщиков о развитии ситуации», — гласит официальное заявление Boeing.

«Наша основная задача — убедиться, что 737 MAX полностью безопасен и отвечает всем требованиям регулятора».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru