Отношение Facebook к данным юзеров привело к уголовному расследованию

Отношение Facebook к данным юзеров привело к уголовному расследованию

Прокуроры США инициировали уголовное расследование в отношении деятельности социальной сети Facebook. Обвинителей интересует практика компании, согласно которой соцсеть делится с другими компаниями данными пользователей, которые даже не подозревают об этом.

Как передает издание The New York Times, большое жюри в Нью-Йорке вызвало в суд по меньшей мере двух производителей смартфонов, которые подозреваются в подписании подобных соглашений с Facebook.

Различные регулирующие органы, официальные лица и исследователи по всему миру уже давно изучают практики Facebook, которые вызывают много вопросов у правозащитников.

«Как уже сообщалось ранее, федеральные расследования идут полным ходом. К ним подключилось Министерство юстиции США», — заявил официальный представитель Facebook.

«Ранее мы уже говорили, что всячески пытаемся содействовать структурам, занимающимся данным расследованием. Мы публично дали показания, ответили на все вопросы, в дальнейшем мы планируем поступать так же».

Напомним, что в январе Марк Цукерберг прокомментировал обвинения в неправомерном обращении с персональными данными пользователей.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

США расследуют жалобы на YouTube за нарушение конфиденциальности детей

Крупнейший видеохостинговый сайт YouTube столкнулся с расследованием, инициированным правительством США. Суть претензий к YouTube заключается в возможном нарушении конфиденциальности и прав несовершеннолетних пользователей.

О проведении расследования в отношении обработки YouTube детских видеороликов сообщило издание The Washington Post. Сотрудники The Washington Post ссылаются на информацию, полученную от четырех знакомых с ситуацией людей.

Если власти США найдут в действиях YouTube нарушение конфиденциальности подростков, онлайн-сервис может ждать серьезный штраф.

На данном этапе от руководства YouTube уже требуют пересмотреть некоторые из своих деловых практик.

Основным инициатором расследования выступила Федеральная торговая комиссия США. Причиной послужили многочисленные жалобы от правозащитников, которых не устраивают нюансы, касающиеся сбора данных несовершеннолетних пользователей YouTube.

В ответ на это представители видеохостинга начали обсуждение возможности создания отдельной платформы для детей. Что это будет — YouTube Kids или Children of YouTube — пока неизвестно.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru