Microsoft ежегодно вливает $1 млрд в безопасность

Microsoft ежегодно вливает $1 млрд в безопасность

Руководство Microsoft утверждает, что корпорация ежегодно тратит огромное количество средств на защиту от киберпреступников и поддержание приемлемого уровня информационной безопасности. Если быть точным, как заявил вице-президент Джейсон Зандер, техногиганту обходится все вышеозначенное в $1 миллиард ежегодно.

Зандер выразил позицию руководства корпорации, которое считает, что обеспечение безопасности является крайне важным направлением, по которому работать надо постоянно.

Также в компании прекрасно понимают, что киберпреступники совершенствуются с каждым годом, изобретая все новые способы проникновения в сети. Следовательно, нельзя расслабляться, приходится постоянно поддерживать грамотный уровень оппозиции.

«Поскольку программами от Microsoft пользуются миллионы людей по всему миру, наша задача — обеспечить должный уровень безопасности и надежности этих приложений», — отметил вице-президент американского техногиганта.

Именно поэтому корпорация готова вливать такое огромное количество денег в поддержание безопасности всего, что касается продукции, подытожил Зандер.

Ранее стало известно, что Microsoft решила защитить пользователей систем Windows 10 от проблемных обновлений. Теперь операционная система сможет автоматически деинсталлировать обновления, которые могут привести к сбоям в работе системы.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Британия передала 16 странам доказательства кибератак со стороны России

Правительство Великобритании утверждает, что передало 16 странам-союзникам НАТО доказательства вредоносной активности в киберпространстве со стороны России. По словам министра Джереми Ханта, Россия на протяжении 18 месяцев организовывала атаки на эти страны.

Как объяснил Хант, разведывательные силы России проводят «глобальную кампанию» в киберпространстве. Эти атаки направлены на критическую инфраструктуру целевых стран, заявил министр.

Свои обвинения Хант озвучил на конференции NATO Cyber Defence Pledge Conference, прошедшей в Лондоне. На этом же мероприятии присутствовал генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.

«Глобальная кампания России также нацелена на компрометацию центральных государственных систем. Я могу свидетельствовать, что на протяжении последних 18 месяцев Национальный центр кибербезопасности Великобритании делился соответствующей информацией с 16 странами-союзниками НАТО», — гласит отрывок речи Ханта.

«Все передаваемые данные касались кибератак со стороны России на упомянутые государства».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru