Microsoft ежегодно вливает $1 млрд в безопасность

Microsoft ежегодно вливает $1 млрд в безопасность

Руководство Microsoft утверждает, что корпорация ежегодно тратит огромное количество средств на защиту от киберпреступников и поддержание приемлемого уровня информационной безопасности. Если быть точным, как заявил вице-президент Джейсон Зандер, техногиганту обходится все вышеозначенное в $1 миллиард ежегодно.

Зандер выразил позицию руководства корпорации, которое считает, что обеспечение безопасности является крайне важным направлением, по которому работать надо постоянно.

Также в компании прекрасно понимают, что киберпреступники совершенствуются с каждым годом, изобретая все новые способы проникновения в сети. Следовательно, нельзя расслабляться, приходится постоянно поддерживать грамотный уровень оппозиции.

«Поскольку программами от Microsoft пользуются миллионы людей по всему миру, наша задача — обеспечить должный уровень безопасности и надежности этих приложений», — отметил вице-президент американского техногиганта.

Именно поэтому корпорация готова вливать такое огромное количество денег в поддержание безопасности всего, что касается продукции, подытожил Зандер.

Ранее стало известно, что Microsoft решила защитить пользователей систем Windows 10 от проблемных обновлений. Теперь операционная система сможет автоматически деинсталлировать обновления, которые могут привести к сбоям в работе системы.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

На форуме продают учётные данные 21 млн пользователей VPN для Android

Неизвестный киберпреступник на популярном хакерском форуме продаёт базы данных, которые, по его словам, содержат логины и пароли пользователей трёх VPN-приложений для мобильной операционной системы Android: SuperVPN, GeckoVPN и ChatVPN. В общей сложности злоумышленник предлагает 21 млн записей.

Это довольно интересная утечка, учитывая, что SuperVPN загрузили более 100 млн пользователей в официальном магазине Android-приложений Google Play Store. У GeckoVPN и ChatVPN результаты поскромнее, однако их тоже нельзя назвать плохими: 10 млн и 50 тыс. соответственно.

Преступник, разместивший на хакерском форуме объявление, продаёт адреса электронной почты и случайно сгенерированные строки, которые используются в качестве паролей. Сумму продавец не назвал, однако известно, что в общей сложности от утечки пострадали 21 млн пользователей VPN-клиентов.

 

Сотрудники издания CyberNews обратились за комментариями к представителям SuperVPN, GeckoVPN, ChatVPN и попросили подтвердить факт компрометации данных. Однако разработчики так и не вышли на связь.

Среди утёкших данных, по словам CyberNews, можно найти адреса электронной почты, имена пользователей, полные настоящие имена, страны проживания, сгенерированные случайным образом строки паролей, платёжную информацию, статус премиального пользователя и срок его действия.

 

Помимо этого, в выставленном на продажу архиве есть и данные об устройствах пользователей: серийный номер девайса, тип смартфона и его производитель, идентификатор устройства, IMSI-номера. Продавец при этом утверждает, что все данные он получил из общедоступных баз.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru