Windows 10 теперь будет автоматически удалять проблемные обновления

Windows 10 теперь будет автоматически удалять проблемные обновления

Microsoft решила защитить пользователей систем Windows 10 от проблемных обновлений. Теперь операционная система сможет автоматически деинсталлировать обновления, которые могут привести к сбоям в работе системы.

Согласно опубликованной Microsoft информации, Windows 10 сможет обнаружить проблемы с загрузкой, к которым обычно приводит несовместимость обновлений с программами или же ошибки в самих патчах.

«Ровно так же, как операционная система автоматически устанавливает обновления для поддержания устройства в актуальном состоянии, теперь Windows сможет автоматически деинсталлировать проблемные обновления», — пишет корпорация.

Отныне, если получите сообщение, которое мы приводим ниже, это будет значить, что ваша система была восстановлена после неудачных обновлений:

«We removed some recently installed updates to recover your device from a startup failure».

Помимо этого, если система Windows 10 обнаружит проблему с обновлениями, она автоматически заблокирует их установку на 30 дней, за которые разработчики должны будут исправить все недочеты.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Хакеры атакуют серверы Jira, Exim, чтобы установить Linux-троян Watchbog

Киберпреступники атакуют уязвимые серверы Jira и Exim с целью установить Linux-версию трояна Watchbog. Все заражённые устройства становятся частью крупного ботнета, участвующего в операции по майнингу цифровой валюты Monero.

Ещё в мае вредонос Watchbog использовался для заражения Linux-серверов. В ходе атак злоумышленники эксплуатировали уязвимость Jenkins.

Новый вариант трояна обнаружил на VirusTotal исследователь компании Intezer Labs. Зловред использует уязвимость внедрения шаблона в Jira. Информация об этой дыре появилась 12 дней назад, она отслеживается под идентификатором CVE-2019-11581.

В случае удачного использования атакующий может удаленно выполнить код в целевой системе.

Помимо этого, вредоносная программа использует проблему безопасности Exim, которая приводит к удаленному выполнению команд — CVE-2019-10149.

По данным поисковика Shodan, в Сети на сегодняшний день находятся 1 610 000 непропатченных серверов Exim. Все они — потенциальные жертвы Watchbog.

Этот вредонос очень опасен ещё и потому, что на VirusTotal его не детектирует ни один антивирус.

 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru