СБУ отразила HTTP-flood на сайт ЦИК, подозреваются российские спецслужбы

СБУ отразила HTTP-flood на сайт ЦИК, подозреваются российские спецслужбы

Сотрудники Службы безопасности Украины сообщили об успешном отражении целевой кибератаки на сайт Центральной избирательной комиссии. По данным СБУ, злоумышленники хотели заблокировать пользователям доступ к информации о подготовке к выборам президента страны.

Согласно имеющейся информации, произведенная на ЦИК атака была вида HTTP-флуд (HTTP-flood), которая подразумевает генерацию огромного количества HTTP-запросов к атакуемому серверу.

Чтобы осуществить эту атаку, киберпреступник должен был собрать довольно приличное количество ботов, которые бы отправляли запросы к серверу ЦИК.

«Эти постоянные запросы усложняли работу информационной системы и блокировали возможность доступа обычных пользователей», — пишет СБУ на своем официальном сайте.

«Для проведения кибератаки злоумышленники использовали взломанные сайты на движке WordPress, что позволило хакерам без ведома владельцев использовать их для генерации запросов».

СБУ проверяет инцидент на причастность к нему российских спецслужб или подконтрольных им киберпреступных группировок.

На прошлой неделе стало известно, что Украина планирует провести учения с Евросоюзом по отражению атак России.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

BI.ZONE приглашает спикеров выступить с докладами на OFFZONE 2019

17–18 июня 2019 года в Москве дочерняя компания Сбербанка BI.ZONE проведет вторую международную конференцию по практической кибербезопасности OFFZONE 2019. Основная цель конференции — создать по-настоящему качественный технический контент, а также поделиться практическими исследованиями в области кибербезопасности.

Всех, кто хотел бы выступить с докладами, а также представить свои исследования на OFFZONE 2019, приглашают подать заявку на CFP до 23:59 28 апреля 2019 года. Выступления могут касаться широкого круга практических вопросов – от безопасности в финансовых сервисах и веб-приложениях до защиты оборудования от аппаратных атак.

Форматы докладов

  • Talk: 45 минут, презентация строго на английском, доклад — на русском или английском.
  • Fasttrack: 15 минут, презентация строго на английском, доклад — на русском или английском.
  • Toolzone: демонстрационный стенд на 4 часа, презентация не обязательна, выступление на русском или английском.

Все заявки рассмотрит CFP-комитет, в составе которого — эксперты по безопасности веб-приложений и корпоративных систем, исследователи вредоносного ПО, низкоуровневого программного и аппаратного обеспечения.

Подробнее о CFP

BI.ZONE рад приветствовать не только докладчиков, но и всех, кто хотел бы присоединиться к OFFZONE 2019. Продажа билетов уже запущена.

Тематика постапокалиптического мира, как и в прошлом году, будет задавать атмосферу конференции. Участники конференции окажутся в исследовательских лабораториях, где выжившие ученые на глазах будут возрождать технологии, а в культуру снова вернется ASCII-арт.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru