Украина и ЕС проведут учения по отражению российских кибератак

Украина и ЕС проведут учения по отражению российских кибератак

В Украине заняли жесткую позицию относительно предполагаемых кибератак со стороны России, благодаря которым процесс выборов президента страны может оказаться скомпрометированным. Чтобы быть готовой к вторжениям в цифровом пространстве, Украина планирует провести учения с Евросоюзом по отражению атак России.

Об этом рассказал Александр Турчинов, занимающий пост секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины. Ожидается, что в ходе учений страна сможет отработать действия, необходимые для оказания сопротивления вторжению извне.

Возможные сценарии кибератак со стороны России будут правдоподобно имитироваться, чтобы дать реальную оценку того, насколько Украина готова к киберагрессии.

«Согласно имеющейся у нас информации, Россия намерена задействовать весь имеющийся арсенал для того, чтобы повлиять на демократическое волеизъявление украинского народа», — передают СМИ слова Турчинова.

На прошлой неделе Кремль заявил о непричастности России к атакам в киберпространстве на ЦИК Украины. Ситуацию прокомментировал Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента страны. Все подозрения в организации атак, приуроченных к проведению выборов в Украине, Песков назвал проявлением мании.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Первый баг iOS 14 — сбрасываются браузер и email-клиент по умолчанию

Не прошло и двух суток с момента выхода iOS 14, как пользователи нашли досадный программный баг. Оказалось, что операционная система в определённых случаях не учитывает установленный по умолчанию браузер и email-клиент.

Согласно сообщениям столкнувшихся с багом пользователей, после перезагрузки смартфона iOS 14 сбрасывает браузер на Safari, а email-клиент — на приложение «Почта».

Многие выразили в Twitter недовольство, хотя это, конечно, не самый страшный баг, особенно если учесть действительно крупное обновление мажорной версии.

 

«Мы в курсе проблемы iOS 14 и iPadOS 14, из-за которой могут сбрасываться настройки браузера и почтового клиента по умолчанию. Баг устранят в ближайшем обновлении софта», — заявили представители Apple.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru