Новый инструмент DorkMe облегчит поиск уязвимостей через Google Dorks

Новый инструмент DorkMe облегчит поиск уязвимостей через Google Dorks

Новый инструмент DorkMe поможет легко находить уязвимости, используя технику Google Dorks. Таким способом можно найти, например, проблему SQL-инъекции, а также другие серьезные дыры. Напомним, что Google Dorks представляет собой технику использования скрытых возможностей Google для поиска уязвимостей.

DorkMe представляет собой инструмент, разработанный для облегчения задачи поиска брешей с использованием Google Dorks. На данный момент DorkMe был протестирован в ParrotOS и Kali Linux 2.0.

Стоит отметить, что это всего лишь бета-версия, поэтому пользоваться ей придется с осторожностью — ждать около минуты между каждыми запросами и три минуты каждые 100 запросов.

Ознакомиться с требованиями и зависимостями можно благодаря следующей команде:

pip install -r requirements.txt

Для справки можно использовать команду:

python DorkMe.py –help

Примеры:

python DorkMe.py –url target.com –dorks vulns -v (рекомендуется для тестов)
python DorkMe.py –url target.com –dorks Deprecated,Info -v
python DorkMe.py –url target.com –dorks all -v

Сообщить об ошибке или пожеланиях можно автору инструмента в Telegram — @blueudp.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Хакеры атакуют серверы Jira, Exim, чтобы установить Linux-троян Watchbog

Киберпреступники атакуют уязвимые серверы Jira и Exim с целью установить Linux-версию трояна Watchbog. Все заражённые устройства становятся частью крупного ботнета, участвующего в операции по майнингу цифровой валюты Monero.

Ещё в мае вредонос Watchbog использовался для заражения Linux-серверов. В ходе атак злоумышленники эксплуатировали уязвимость Jenkins.

Новый вариант трояна обнаружил на VirusTotal исследователь компании Intezer Labs. Зловред использует уязвимость внедрения шаблона в Jira. Информация об этой дыре появилась 12 дней назад, она отслеживается под идентификатором CVE-2019-11581.

В случае удачного использования атакующий может удаленно выполнить код в целевой системе.

Помимо этого, вредоносная программа использует проблему безопасности Exim, которая приводит к удаленному выполнению команд — CVE-2019-10149.

По данным поисковика Shodan, в Сети на сегодняшний день находятся 1 610 000 непропатченных серверов Exim. Все они — потенциальные жертвы Watchbog.

Этот вредонос очень опасен ещё и потому, что на VirusTotal его не детектирует ни один антивирус.

 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru