Новый инструмент DorkMe облегчит поиск уязвимостей через Google Dorks

Новый инструмент DorkMe облегчит поиск уязвимостей через Google Dorks

Новый инструмент DorkMe поможет легко находить уязвимости, используя технику Google Dorks. Таким способом можно найти, например, проблему SQL-инъекции, а также другие серьезные дыры. Напомним, что Google Dorks представляет собой технику использования скрытых возможностей Google для поиска уязвимостей.

DorkMe представляет собой инструмент, разработанный для облегчения задачи поиска брешей с использованием Google Dorks. На данный момент DorkMe был протестирован в ParrotOS и Kali Linux 2.0.

Стоит отметить, что это всего лишь бета-версия, поэтому пользоваться ей придется с осторожностью — ждать около минуты между каждыми запросами и три минуты каждые 100 запросов.

Ознакомиться с требованиями и зависимостями можно благодаря следующей команде:

pip install -r requirements.txt

Для справки можно использовать команду:

python DorkMe.py –help

Примеры:

python DorkMe.py –url target.com –dorks vulns -v (рекомендуется для тестов)
python DorkMe.py –url target.com –dorks Deprecated,Info -v
python DorkMe.py –url target.com –dorks all -v

Сообщить об ошибке или пожеланиях можно автору инструмента в Telegram — @blueudp.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Основатель Yoroi поделился инструментом для статического анализа

Исследователь вредоносных программ и основатель компании Yoroi Марко Рамилли поделился простеньким инструментом для статического анализа кода зловредов. Именно этот инструмент Рамилли использовал в ходе своего обширного исследования злонамеренных программ.

Эксперт поделился разработкой в Twitter. По его словам, всем желающим теперь доступен статический анализ более чем 240 000 семплов вредоносных программ.

За интерфейсом, который мы приводим ниже, стоит живой движок, анализирующий бинарные файлы. По каждому семплу можно вызвать всплывающее окно, в котором будут детали анализа.

«Есть возможность поиска по sha256 — просто вставьте его в поисковую строку и нажмите кнопку “Search“», — пишет Рамилли.

Воспользоваться инструментом можно по этой ссылке.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru