ЦБ обозначил рекомендации по защите биометрических данных россиян

ЦБ обозначил рекомендации по защите биометрических данных россиян

Биометрические данные россиян — к защите такого рода информации стоит подходить со всей ответственностью. Это прекрасно понимают в Центральном банке России. Именно поэтому ЦБ предложил кредитным организациям информировать регулятор обо всех инцидентах, которые возникнут на этапе работы с биометрическими данными.

Представители Банка России убеждены в том, что такой подход поможет свести к минимуму все риски, которые могут возникнуть в процессе работы с Единой биометрической системой.

Исходя из опубликованных рекомендаций ЦБ (PDF), российским банкам надлежит регистрировать действия операторов, которые имеют дело непосредственно с биометрическими данными россиян. Для защиты такой чувствительной информации необходимо использовать персональный сертификат для проверки электронной подписи сотрудника.

Центробанк также советует не хранить биометрически данные на автоматизированном рабочем месте. Все взаимодействие с Единой биометрической системой должно быть защищено средствами криптографической защиты информации.

Напомним, что в начале этого месяца государственный оператор «Ростелеком» предложил схему, которая позволит облегчить сбор данных самим гражданам, а также ускорит весь процесс. Компания предлагает организовать сбор биометрии в многофункциональных центрах предоставления госуслуг (МФЦ).

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Основатель Yoroi поделился инструментом для статического анализа

Исследователь вредоносных программ и основатель компании Yoroi Марко Рамилли поделился простеньким инструментом для статического анализа кода зловредов. Именно этот инструмент Рамилли использовал в ходе своего обширного исследования злонамеренных программ.

Эксперт поделился разработкой в Twitter. По его словам, всем желающим теперь доступен статический анализ более чем 240 000 семплов вредоносных программ.

За интерфейсом, который мы приводим ниже, стоит живой движок, анализирующий бинарные файлы. По каждому семплу можно вызвать всплывающее окно, в котором будут детали анализа.

«Есть возможность поиска по sha256 — просто вставьте его в поисковую строку и нажмите кнопку “Search“», — пишет Рамилли.

Воспользоваться инструментом можно по этой ссылке.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru