Ростелеком прорабатывает идею сбора биометрических данных россиян в МФЦ

Ростелеком прорабатывает идею сбора биометрических данных россиян в МФЦ

Сбор биометрических данных россиян — важный вопрос, над организацией этого процесса давно думают все уполномоченные структуры. Государственный оператор «Ростелеком» предложил схему, которая позволит облегчить сбор данных самим гражданам, а также ускорит весь процесс. Компания предлагает организовать сбор биометрии в многофункциональных центрах предоставления госуслуг (МФЦ).

В настоящее время оператор только прорабатывает эту идею. Предстоит выяснить массу нюансов, прощупать почву и, наконец, понять — будет ли пользоваться спросом сбор биометрических данных в МФЦ.

Скорее всего, будет. Ведь это позволит гражданам обойтись без поиска специальных отделений кредитных организаций, которые в настоящее время уполномочены вести сбор биометрии.

«Идея находится в стадии проработки», — передает ТАСС слова официального представителя «Ростелеком».

Данная идея выглядит еще привлекательнее на фоне того факта, что многие банки не успели уложиться в срок и обеспечить сбор биометрических данных россиян в 20% своих отделений. Теперь, к слову, у Центрального банка России есть основания для введения санкций  в отношении провинившихся кредитных организаций.

Удивительно, что даже крупные банки, входящие в первую двадцатку, не смогли выполнить требование регулятора. Напомним, что Банк России обязал обеспечить сбор биометрии граждан в 20% отделений к 31 декабря 2018 года.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Facebook забанил десятки тысяч приложений за сбор данных пользователей

Facebook пресёк деятельность «десятка тысяч» подключённых к платформе соцсети приложений. Эти приложения подозреваются в сборе большого количества данных пользователей.

Согласно информации, опубликованной в блоге Facebook, за подозрительными приложениями стоят в общей сложности 400 разработчиков.

Называются несколько причин блокировки программ на площадке социальной сети. Например, сбор данных профилей пользователей или общедоступная публикация таких данных без сокрытия личности стоящих за ними людей.

Напомним, что ранее подобные санкции Facebook применял к южнокорейской аналитической компании Rankwave и опроснику myPersonality, собравшему данные четырёх миллионов людей.

На прошлой неделе мы писали, что «умные» телевизоры таких крупных производителей, как Samsung и LG отправляют конфиденциальные данные пользователей партнерам, среди которых также есть узнаваемые имена: Facebook, Amazon, Google и Netflix.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru