Пираты распространяли взломанные версии Spotify, Pokemon Go для iOS

Пираты распространяли взломанные версии Spotify, Pokemon Go для iOS

Пираты нашли способ распространять взломанные версии популярных приложений для iPhone. Среди таких программ были обнаружены Spotify, Angry Birds, Pokemon Go, Minecraft и другие топовые приложения для операционной системы от Apple.

Недобросовестные распространители софта, среди которых можно отметить TutuApp, Panda Helper, AppValley и TweakBox, нашли способ использовать цифровые сертификаты для получения доступа к специальной программе от Apple, которая позволяет корпорациям предоставлять свои бизнес-приложения сотрудникам.

Чтобы облегчить этот процесс, Apple разрешила таким корпорациям не проходить обычные процедуры проверки приложений, которые предусмотрены официальным магазином App Store.

Таким образом, используя сертификаты корпоративных разработчиков, пираты распространяли модифицированные версии популярных приложений. Такие приложения в результате позволяли стримить музыку без рекламы, а также обходить различные ограничения и правила, установленные в некоторых играх.

Прибегая к таким недобросовестным методам, пираты нарушали правила программы Apple для разработчиков. Сам факт загрузки модифицированной версии приложения противоречит политике практически всех популярных разработчиков.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

В контроллерах Rockwell выявлена 10-балльная уязвимость

В двух десятках ПЛК производства Rockwell Automation выявлена возможность обхода аутентификации, позволяющая получить удаленный доступ к устройству и изменить его настройки и/или код приложения. Степень опасности уязвимости оценена в 10 баллов из 10 возможных по шкале CVSS.

Уязвимость, зарегистрированную под идентификатором CVE-2021-22681, параллельно обнаружили исследователи из Сычуаньского университета (КНР), «Лаборатории Касперского» и ИБ-компании Claroty. В появлении опасной проблемы повинен Studio 5000 Logix Designer (ранее RSLogix 5000) — популярный программный продукт, обеспечивающий единую среду разработки для ПЛК.

Корнем зла в данном случае является слабая защита секретного критоключа, который Studio 5000 Logix Designer использует для подтверждения полномочий рабочей станции на связь с контроллерами. В итоге открылась возможность получить доступ к ПЛК в обход аутентификации, чтобы загрузить на устройство сторонний код, скачать информацию или подменить прошивку.

Уязвимость актуальна для ПЛК линеек CompactLogix, ControlLogix, DriveLogix, Compact GuardLogix, GuardLogix и SoftLogix. Эксплуатация CVE-2021-22681, по свидетельству экспертов, тривиальна.

Чтобы снизить риски, Rockwell советует включить на контроллерах режим RUN,  предельно обновить их прошивки и заменить CIP на соединениях Logix Designer протоколом CIP Security, стандартизированным ODVA. Не стоит пренебрегать также обычными мерами безопасности, такими как сегментация сети, ограничение доступа к средствам управления, строгая изоляция и надежная защита АСУ ТП.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru