Пираты распространяли взломанные версии Spotify, Pokemon Go для iOS

Пираты распространяли взломанные версии Spotify, Pokemon Go для iOS

Пираты нашли способ распространять взломанные версии популярных приложений для iPhone. Среди таких программ были обнаружены Spotify, Angry Birds, Pokemon Go, Minecraft и другие топовые приложения для операционной системы от Apple.

Недобросовестные распространители софта, среди которых можно отметить TutuApp, Panda Helper, AppValley и TweakBox, нашли способ использовать цифровые сертификаты для получения доступа к специальной программе от Apple, которая позволяет корпорациям предоставлять свои бизнес-приложения сотрудникам.

Чтобы облегчить этот процесс, Apple разрешила таким корпорациям не проходить обычные процедуры проверки приложений, которые предусмотрены официальным магазином App Store.

Таким образом, используя сертификаты корпоративных разработчиков, пираты распространяли модифицированные версии популярных приложений. Такие приложения в результате позволяли стримить музыку без рекламы, а также обходить различные ограничения и правила, установленные в некоторых играх.

Прибегая к таким недобросовестным методам, пираты нарушали правила программы Apple для разработчиков. Сам факт загрузки модифицированной версии приложения противоречит политике практически всех популярных разработчиков.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Оператор криминального маркетплейса WeLeakInfo получил два года

В Нидерландах вынесен приговор по делу 23-летнего местного жителя – одного из трех операторов портала WeLeakInfo, предоставлявшего платный доступ к спискам скомпрометированных учетных данных. За пособничество киберкриминалу молодой человек приговорен к двум годам тюремного заключения; половина этого срока назначена условно.

За несколько лет своего существования проект WeLeakInfo накопил свыше 12 млрд записей с именами пользователей и паролями — результатами взлома более 10 тыс. баз данных. Доступ к этой информации теневые бизнесмены предлагали на платной основе, рекламируя свои услуги преимущественно на хакерских форумах. Судя по недавней утечке, количество подписчиков WeLeakInfo измерялось тысячами.

В январе прошлого года ФБР при поддержке правоохранительных органов Великобритании, Нидерландов и Германии удалось захватить контроль над доменом WeLeakInfo.com. Тогда же в Нидерландах и Северной Ирландии были задержаны два предполагаемых оператора одиозного сайта.

Согласно постановлению суда, молодой человек получил 24 месяца тюремного заключения, из которых 12 месяцев — условно. Также киберпреступнику выписали штраф в размере 110 тысяч евро.

В своем заявлении о признании вины ныне осужденный подтвердил, что являлся оператором сервиса вместе с ирландцем и еще одним неназванным сообщником (он пока не найден). Молодой голландец присоединился к проекту в начале 2016 года и отвечал в основном за обработку данных и поддержку клиентов.

Второй задержанный выполнял функции программиста для WeLeakInfo, третий соучастник отмывал деньги, полученные от подписчиков. Большинство информации проект получал в виде пожертвований и в качестве благодарности предоставлял дарителям бесплатный доступ к своим базам.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru