Пираты распространяли взломанные версии Spotify, Pokemon Go для iOS

Пираты распространяли взломанные версии Spotify, Pokemon Go для iOS

Пираты нашли способ распространять взломанные версии популярных приложений для iPhone. Среди таких программ были обнаружены Spotify, Angry Birds, Pokemon Go, Minecraft и другие топовые приложения для операционной системы от Apple.

Недобросовестные распространители софта, среди которых можно отметить TutuApp, Panda Helper, AppValley и TweakBox, нашли способ использовать цифровые сертификаты для получения доступа к специальной программе от Apple, которая позволяет корпорациям предоставлять свои бизнес-приложения сотрудникам.

Чтобы облегчить этот процесс, Apple разрешила таким корпорациям не проходить обычные процедуры проверки приложений, которые предусмотрены официальным магазином App Store.

Таким образом, используя сертификаты корпоративных разработчиков, пираты распространяли модифицированные версии популярных приложений. Такие приложения в результате позволяли стримить музыку без рекламы, а также обходить различные ограничения и правила, установленные в некоторых играх.

Прибегая к таким недобросовестным методам, пираты нарушали правила программы Apple для разработчиков. Сам факт загрузки модифицированной версии приложения противоречит политике практически всех популярных разработчиков.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

На Facebook снова подали в суд из-за слежки за пользователями Instagram

На Facebook в очередной раз подали в суд. Причина уже известная — социальную сеть обвиняют в слежке за пользователями Instagram через камеры смартфонов.

Бриттани Кондити, проживающая в Нью-Джерси, подала иск, в котором утверждается, что владельцы Instagram намеренно используют камеру мобильного устройства для сбора «ценной информации о пользователях».

«Facebook и Instagram собирают личную информацию своих пользователей, включая конфиденциальные данные о местах проживания людей. Всё это делается с одной целью — снабдить исследование рынка как можно более ценными сведениями», — пишет истец.

На данный момент представители Facebook от комментариев воздерживаются.

В последнее время социальная площадка Цукерберга часто подвергается нападкам со стороны недовольных и подозрительных пользователей. Например, в прошлом месяце на Facebook подали в суд за якобы нелегальный сбор биометрических данных более 100 миллионов пользователей Instagram.

Тогда в Facebook заявили, что приложение не использует систему распознавания лиц.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru