Avast выпустил продукт для поддержания производительности и безопасности

Avast выпустил продукт для поддержания производительности и безопасности

Avast выпустил продукт для поддержания производительности и безопасности

Компания Avast выпустила продукт Avast Driver Updater, который ищет устаревшие драйверы и обновляет их одним кликом. Недостающие или устаревшие драйверы обнаруживаются с помощью смарт-сканирования и обновляются, чтобы предотвратить сбои, ошибки и проблемы с подключением компьютера.

«Все устройства, установленные или подключенные к ПК, имеют драйверы для двусторонней связи между устройством и операционной системой. Устаревшие или недостающие драйверы могут привести к проблемам с производительностью или потенциальным угрозам безопасности», — объясняет Ондржей Влчек, президент подразделения потребительских решений Avast.

«Наш мощный и простой в использовании инструмент поддерживается обширной базой данных, насчитывающей более 127 000 драйверов устройств, включая такие крупные бренды, как Acer, Canon, Dell, HP, Intel, LG, Samsung и другие, чтобы пользователи всегда получали новейшие и стабильные версии драйверов устройств, соответствующих системе».

Avast Driver Updater сканирует и обновляет драйверы, чтобы сократить и предотвратить проблемы с устройствами, которые пользователи подключают к своим компьютерам, таких как принтеры и сканеры, мышь и клавиатура, наушники и динамики, фото- и видеокамеры, мониторы и другие внешние устройства.

Продукт Avast Driver Updater платный, он доступен на русском языке, его можно загрузить и установить с веб-сайта Avast и использовать за 850 рублей в год.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Россия стала главным источником бот-трафика против российский компаний

Эксперты StormWall опубликовали новое исследование по вредоносному бот-трафику, который в третьем квартале 2025 года атаковал российские компании. Итоги, мягко говоря, тревожные: объем такого трафика вырос в 1,7 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Специалисты объясняют рост сразу несколькими факторами — увеличением числа уязвимых сетевых устройств, общей геополитической ситуацией и активностью хактивистов. В анализ вошли данные клиентов StormWall.

По наблюдениям исследователей, в топ-3 источников вредоносного бот-трафика вошли Россия (22,42%), США (18,84%) и Индонезия (10,24%). Причём Россия впервые стала главным генератором бот-трафика, который направлен на отечественные компании. Далее в рейтинге идут Китай (6,56%) и Бразилия (5,92%).

Отдельно аналитики отметили, что объём вредоносного трафика с российских IP-адресов за год вырос на 39%. Если в третьем квартале 2024 года было зафиксировано 1,74 млн таких IP-источников, то в третьем квартале 2025 года — уже 2,42 млн.

Следом по доле бот-трафика размещаются Украина (5,28%), Колумбия (3,90%), Индия (3,79%), Казахстан (3,74%) и Таиланд (3,54%).

Сильнее всего от бот-трафика пострадали финансовый сектор, ретейл, телеком, логистика и индустрия развлечений. Российскому бизнесу это принесло ощутимые проблемы: перебои в работе онлайн-сервисов, финансовые потери, штрафы по SLA, рост расходов на кибербезопасность, а также репутационные риски и отток клиентов.

CEO и сооснователь StormWall Рамиль Хантимиров отмечает, что боты уже проникли практически во все ключевые отрасли. По его словам, злоумышленники активно используют их для массовых DDoS-атак ради коммерческой выгоды.

Компании, считает эксперт, нуждаются в инструментах, которые позволят блокировать угрозы от ботов, но останутся незаметными для добросовестных пользователей. Это поможет организациям сосредоточиться на работе и развитии бизнеса, а не на постоянном «тушении пожаров».

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru