Qrator Labs открывает офис в Объединенных Арабских Эмиратах

Qrator Labs открывает офис в Объединенных Арабских Эмиратах

Qrator Labs, специализирующаяся на противодействии DDoS-атакам и обеспечении доступности интернет-ресурсов, сообщает о расширении своего географического присутствия и открытии офиса в Объединенных Арабских Эмиратах. Офис в Дубае будет работать над развитием бизнеса компании на рынках стран Ближнего Востока.

ИТ-рынок Ближнего Востока – один из наиболее быстроразвивающихся и перспективных. За последние несколько десятков лет Дубай стал международным центром бизнеса с динамичной экономикой, а Объединенные Арабские Эмираты заняли лидирующие позиции в рейтинге стран мира с высоким уровнем технологического развития и быстрыми темпами ИТ-эволюции. Инновации в информационных технологиях и обеспечение высокой степени цифровизации многих секторов экономики стали приоритетом государственной политики в ОАЭ, в связи с чем здесь начали предъявляться повышенные требования к обеспечению доступности и безопасности интернет-ресурсов.

Начало работы в Объединенных Арабских Эмиратах открывает для Qrator Labs доступ к очень важным рынкам региона и создает новые перспективы для развития, обеспечивая возможности для прямого взаимодействия компании с партнерами и заказчиками на Ближнем Востоке.

«Мы видим высокий интерес со стороны наших партнеров с Ближнего востока к российским технологиям и, в свою очередь, готовы делиться экспертизой и опытом, накопленным за последние 10 лет исследований DDoS-атак в агрессивной среде и помощи клиентам в защите от постоянно эволюционирующих киберугроз. Рынки Ближнего Востока ориентированы на привлечение высокотехнологичных организаций, и для активной экспансии в регионе сегодня существует масса возможностей. Уверен, что открытие офиса в Дубае позволит нам добиться больших успехов, предложив клиентам стран Ближнего Востока наш инновационный сервис, который гарантирует доступность ресурсов заказчика для пользователей в условиях максимальных нагрузок», –  комментирует директор Qrator Labs в ближневосточном регионе Максим Белоенко.

С целью продвижения уникальной технологической базы и широкой отраслевой экспертизы Qrator Labs регулярно принимает участие в ведущих выставках, посвященных информационным технологиям в ОАЭ, таких как GITEX и др.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Эксперты создали JavaScript-эксплойт для атак на DDR4-модули памяти

Специалисты Амстердамского свободного университета и Федерального института технологии опубликовали исследование, в котором описывается новый вариант известного вектора атаки Rowhammer, затрагивающего модули оперативной памяти формата DDR4.

Новую технику, получившую имя SMASH (Synchronized MAny-Sided Hammering), можно использовать для запуска атаки посредством JavaScript-кода. При этом все меры защиты, которые производители предусмотрели за последние семь лет, оказываются неэффективными.

«Несмотря на функцию in-DRAM Target Row Refresh (TRR), которую ранее внедрили для защиты от Rowhammer, большинство современных DDR4-модулей по-прежнему уязвимы [перед SMASH]», — пишут исследователи. — «SMASH использует политики замена кеша для создания оптимальных паттернов доступа».

«Чтобы обойти in-DRAM TRR, SMASH тщательно планирует взаимодействие с кешем и тем самым отходит от принципа «bit-flipping», которым славится Rowhammer».

Синхронизируя запросы памяти с командами обновления DRAM, специалисты создали сквозной JavaScript-эксплойт, способный полностью скомпрометировать Firefox за 15 минут. Другими словами, многие пользователи всё ещё уязвимы, бродя по ненадёжным веб-сайтам.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru