Qrator Labs открывает офис в Объединенных Арабских Эмиратах

Qrator Labs открывает офис в Объединенных Арабских Эмиратах

Qrator Labs, специализирующаяся на противодействии DDoS-атакам и обеспечении доступности интернет-ресурсов, сообщает о расширении своего географического присутствия и открытии офиса в Объединенных Арабских Эмиратах. Офис в Дубае будет работать над развитием бизнеса компании на рынках стран Ближнего Востока.

ИТ-рынок Ближнего Востока – один из наиболее быстроразвивающихся и перспективных. За последние несколько десятков лет Дубай стал международным центром бизнеса с динамичной экономикой, а Объединенные Арабские Эмираты заняли лидирующие позиции в рейтинге стран мира с высоким уровнем технологического развития и быстрыми темпами ИТ-эволюции. Инновации в информационных технологиях и обеспечение высокой степени цифровизации многих секторов экономики стали приоритетом государственной политики в ОАЭ, в связи с чем здесь начали предъявляться повышенные требования к обеспечению доступности и безопасности интернет-ресурсов.

Начало работы в Объединенных Арабских Эмиратах открывает для Qrator Labs доступ к очень важным рынкам региона и создает новые перспективы для развития, обеспечивая возможности для прямого взаимодействия компании с партнерами и заказчиками на Ближнем Востоке.

«Мы видим высокий интерес со стороны наших партнеров с Ближнего востока к российским технологиям и, в свою очередь, готовы делиться экспертизой и опытом, накопленным за последние 10 лет исследований DDoS-атак в агрессивной среде и помощи клиентам в защите от постоянно эволюционирующих киберугроз. Рынки Ближнего Востока ориентированы на привлечение высокотехнологичных организаций, и для активной экспансии в регионе сегодня существует масса возможностей. Уверен, что открытие офиса в Дубае позволит нам добиться больших успехов, предложив клиентам стран Ближнего Востока наш инновационный сервис, который гарантирует доступность ресурсов заказчика для пользователей в условиях максимальных нагрузок», –  комментирует директор Qrator Labs в ближневосточном регионе Максим Белоенко.

С целью продвижения уникальной технологической базы и широкой отраслевой экспертизы Qrator Labs регулярно принимает участие в ведущих выставках, посвященных информационным технологиям в ОАЭ, таких как GITEX и др.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Баг Google Photos сливал геолокацию и другие метаданные изображений

Google устранила уязвимость в своем сервисе Google Photos, которая позволяла условному злоумышленнику получить метаданные изображения. Например, в случае удачного использования этой бреши киберпреступник мог узнать данные геолокации фотографии, которую пользователь хранит в аккаунте Google Photos.

Подобную атаку эксперты в области безопасности называют утечкой по сторонним каналам браузера. Для ее реализации злоумышленник должен заманить жертву на вредоносный сайт.

На этом сайте располагается JavaScript-код, который «прощупывает» открытые аккаунты пользователя. Затем этот код замеряет время, которое требуется атакуемому сайту на ответ (это может быть даже ответ «отказано в доступе»).

Атакующий сравнивает полученные ответы, чтобы определить, имеются ли артефакты в аккаунте пользователя. Именно так эксперт Imperva Рон Масас обнаружил проблему Google Photos, которая приводила к утечке метаданных фото.

Специалист написал код JavaScript, который эксплуатировал функцию поиска в Google Photos. После того как пользователь попадал на вредоносный сайт, скрипт начинал использовать его браузер в качестве прокси для отправки запросов и поиска по учетной записи Google Photos.

По словам Масаса, он использовал для поиска фразу «мои фото из Исландии», чтобы определить, посещал ли пользователь когда-нибудь Исландию. В процессе импровизированной атаки эксперт замерял размер HTTP-ответа и время, которое требовалось Google Photos на ответ для каждого поискового запроса.

Также исследователь использовал интервалы дат, чтобы определить, когда атакуемый пользователь посещал определенное место. Другие данные можно было получить таким же способом, просто потребовались бы свои специфические запросы.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru