Qrator Labs открывает офис в Объединенных Арабских Эмиратах

Qrator Labs открывает офис в Объединенных Арабских Эмиратах

Qrator Labs, специализирующаяся на противодействии DDoS-атакам и обеспечении доступности интернет-ресурсов, сообщает о расширении своего географического присутствия и открытии офиса в Объединенных Арабских Эмиратах. Офис в Дубае будет работать над развитием бизнеса компании на рынках стран Ближнего Востока.

ИТ-рынок Ближнего Востока – один из наиболее быстроразвивающихся и перспективных. За последние несколько десятков лет Дубай стал международным центром бизнеса с динамичной экономикой, а Объединенные Арабские Эмираты заняли лидирующие позиции в рейтинге стран мира с высоким уровнем технологического развития и быстрыми темпами ИТ-эволюции. Инновации в информационных технологиях и обеспечение высокой степени цифровизации многих секторов экономики стали приоритетом государственной политики в ОАЭ, в связи с чем здесь начали предъявляться повышенные требования к обеспечению доступности и безопасности интернет-ресурсов.

Начало работы в Объединенных Арабских Эмиратах открывает для Qrator Labs доступ к очень важным рынкам региона и создает новые перспективы для развития, обеспечивая возможности для прямого взаимодействия компании с партнерами и заказчиками на Ближнем Востоке.

«Мы видим высокий интерес со стороны наших партнеров с Ближнего востока к российским технологиям и, в свою очередь, готовы делиться экспертизой и опытом, накопленным за последние 10 лет исследований DDoS-атак в агрессивной среде и помощи клиентам в защите от постоянно эволюционирующих киберугроз. Рынки Ближнего Востока ориентированы на привлечение высокотехнологичных организаций, и для активной экспансии в регионе сегодня существует масса возможностей. Уверен, что открытие офиса в Дубае позволит нам добиться больших успехов, предложив клиентам стран Ближнего Востока наш инновационный сервис, который гарантирует доступность ресурсов заказчика для пользователей в условиях максимальных нагрузок», –  комментирует директор Qrator Labs в ближневосточном регионе Максим Белоенко.

С целью продвижения уникальной технологической базы и широкой отраслевой экспертизы Qrator Labs регулярно принимает участие в ведущих выставках, посвященных информационным технологиям в ОАЭ, таких как GITEX и др.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Баг Android-версии позволял контролировать Firefox в одной Wi-Fi-сети

С помощью уязвимости в Android-версии Firefox потенциальный злоумышленник мог получить контроль над браузерами, находящимися с ним в одной Wi-Fi-сети, а также  заставить пользователей перейти на вредоносные и фишинговые сайты. Mozilla уже пропатчила этот баг.

Брешь в Firefox выявил Крис Моберли, австралийский исследователь в области кибербезопасности, работающий на проекте GitLab.

Сама проблема кроется в компоненте браузера SSDP (Простой протокол обнаружения сервисов), именно с его помощью Firefox находит другие устройства в той же сети. Это удобно в том случае, когда нужно поделиться контентом.

Когда Firefox обнаруживает другой девайс, SSDP получает местоположение XML-файла, в котором хранится конфигурация устройства. Однако, по словам Моберли, в старых версиях Firefox можно было скрывать команды Android «Intent» в этом XML, а браузер мог их выполнить — например, перейти по ссылке.

Специалист описал следующий способ эксплуатации уязвимости: атакующий, находясь в аэропорту или торговом центре, подключается к сети Wi-Fi и запускает на ноутбуке скрипт, заваливающий сеть вредоносными SSDP-пакетами.

Любой владелец Android-устройства, использующий для веб-сёрфинга Firefox, в случае такой атаки будет перенаправлен на тот URL, который нужен злоумышленнику. Более того, с помощью этого же сценария можно установить злонамеренное расширение для браузера.

Моберли опубликовал рабочий PoC-код, с помощью которого можно использовать вышеописанный вектор атаки. Также эксперт опубликовал видео, демонстрирующее эксплуатацию бреши.

С выходом Firefox 79 Mozilla устранила уязвимость, однако ещё не все пользователи успели установить эту версию браузера.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru