Дмитрий Песков: Российские аккаунты в соцсетях всегда под угрозой

Дмитрий Песков: Российские аккаунты в соцсетях всегда под угрозой

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал о своем видении рисков для пользователей социальных сетей. Песков посоветовал не уделять таким платформам слишком много времени, так как в любой момент ваш аккаунт может быть заблокирован.

Интервью с Дмитрием Песковым опубликовала газета «Аргументы и факты», в ходе беседы пресс-секретарь главы страны объясняет свою позицию на примере ставшей невероятно популярной в последнее время платформы Instagram:

«Вот Instagram — это, с одной стороны, гениальное изобретение, жаль, что у нас нет ничего подобного. Но никто из пользователей, когда заводит там аккаунт, не читает условия. Вы знаете, что написано в этих условиях? Ваша страничка в Instagram является собственностью компании. Она может быть у вас отнята, закрыта в любой момент».

Принцип работы упомянутого Instagram, по словам Пескова, подходит к любой социальной сети и мессенджеру. Пресс-секретарь ссылается на инцидент, когда забанили массу российских аккаунтов из-за обвинений во вмешательстве в выборы США.

«Я уверен, что там было огромное количество аккаунтов, которые знать не знали про эти выборы. Но их просто заблокировали — и все», — подчеркивает Песков.

Под конец Песков заявил, что ни разу не посещал Facebook, «Одноклассники» и толком не знаком с «ВКонтакте»:

«У меня нет такой потребности, и я не хочу себя заставлять».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Новая DNS-уязвимость TsuNAME позволяет провести DDoS-атаки уровня страны

Новая DNS-уязвимость, получившая имя TsuNAME, позволяет атакующим усилить мощность DDoS-атак на авторитативные серверы интернет-провайдеров, государственных и частных организаций, а также всемирно известных техногигантов.

Эксплуатация TsuNAME подразумевает, что злоумышленник первым делом атакует проблемные рекурсивные резолверы, которые в свою очередь загружают авторитативные серверы большим количеством вредоносных DNS-запросов.

«Уязвимые перед TsuNAME резолверы без остановки будут отправлять авторитативным серверам запросы. Если один резолвер не создаст серьёзных проблем, то накопительный эффект от множества таких резолверов может вызвать DDoS-эффект», — объясняют исследователи в области кибербезопасности в отчёте (PDF).

В результате атакуемые авторитативные серверы могут просто упасть, что приведёт к отключению интернета на уровне страны.

«Уязвимость TsuNAME наиболее опасна из-за возможности DDoS-атаки на критическую DNS-инфраструктуру», — пишут специалисты в техническом отчёте (PDF).

Тем не менее, как отметили исследователи, проблема не затрагивает DNS-резолверы Unbound, BIND и KnotDNS.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru