Польша планирует запретить продукцию Huawei из-за ареста сотрудника

Польша планирует запретить продукцию Huawei из-за ареста сотрудника

Польша в тренде! Высокопоставленный правительственный чиновник заявил, что страна готова запретить использование продукции Huawei в польских госорганах. Причина кроется в недавнем аресте директора по продажам польского представительства Huawei по подозрению в шпионаже.

Также Польша планирует изменить законодательство таким образом, что правительство сможет сокращать списки продуктов, которые могут использоваться местными компаниями. При подозрении, что продукты той или иной компании могут представлять угрозу безопасности, их использование запрещается.

«Мы проанализируем, дойдут ли наши меры до запрета использования продуктов компании Huawei», — цитирует Reuters польского чиновника. — «В настоящее время у нас нет законных оснований заставить граждан или компании отказаться от использования продукции какой-либо компании».

«Следовательно, мы подготовим соответствующие законодательные изменения, которые позволят нам совершенно законно влиять на использование потенциально опасных продуктов».

На прошлой неделе Чехия выразила опасения по поводу ответных мер Китая на позицию страны относительно двух китайских компаний Huawei и ZTE, которые, как полагают в правительстве, представляют угрозу национальной безопасности. Такую позицию озвучил чешский политический деятель, президент республики Милош Земан.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Firefox задействует Windows-службу BITS для фоновой загрузки патчей

В ближайшем будущем браузер Firefox будет использовать компонент операционной системы Windows, известный как BITS (Background Intelligent Transfer Service), для загрузки обновлений в фоновом режиме. Это первый шаг компании Mozilla на пути к независимому агенту обновлений, который будет загружать и устанавливать новые версии, даже если браузер закрыт.

В текущей реализации проверка вышедших обновлений происходит при запуске браузера. Если программа обнаружит наличие новой версии, она либо уведомит пользователя о ее доступности, либо скачает и установит ее автоматически.

Тем не менее разработчики Mozilla решили улучшить этот процесс за счет создания отдельного независимого приложения под названием «Update Agent». Этот агент будет запускаться в фоновом режиме и проверять наличие обновлений (даже если сам браузер в данный момент закрыт).

Есть мнение, что новый подход также минимизирует риски эксплуатации какой-либо уязвимости в популярном интернет-обозревателе — патчи будут доставляться практически сразу после их выхода, то есть окно, во время которого пользователь уязвим, станет значительно меньше.

Работать это будет следующим образом: Firefox создаст задачу в Планировщике Windows, которая будет запускать «Update Agent» через равные промежутки времени. Некоторым пользователям, вероятно, не понравится присутствие еще одной программы в фоне, однако здесь это разумная цена за безопасность, на наш взгляд.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru