Google Public DNS получил поддержку DNS поверх TLS

Google Public DNS получил поддержку DNS поверх TLS

Google Public DNS, знаменитый сервис американского интернет-гиганта, который предоставляет общедоступные DNS-серверы по IP-адресам 8.8.8.8 и 8.8.4.4, теперь обзавелся возможностью работы с более защищенным протоколом «DNS поверх TLS» (DNS-over-TLS, DoT). Таким образом, пользователи теперь будут лучше защищены от угроз вроде атаки «Человек посередине».

Раньше DNS-запросы, как правило, были уязвимы к различного рода сниффингу и спуфингу, которые мог провести вклинившийся в процесс их передачи злоумышленник. Однако за счет «оборачивания» таких запросов в Transport Layer Security (TLS) можно противостоять атакам такого типа.

«Начиная с сегодняшнего дня, пользователи смогут обеспечить защиту запросов, которые происходят между их устройствами и Google Public DNS. Добиться лучшего уровня конфиденциальности удастся за счет использования DNS-over-TLS», — пишет сама корпорация Google.

В этом смысле особо повезло пользователям операционной системы Android 9 — они уже могут попробовать переключиться на использование DNS-over-TLS. Для этого в настройках устройства необходимо найти настройки DNS и указать там dns.google.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Все об уязвимостях платежных систем на OFFZONE 2022

25–26 августа в Москве состоится третья международная конференция по практической кибербезопасности OFFZONE 2022. Мероприятие пройдет в LOFT HALL #2 и #3 и соберет на своей площадке участников профессионального комьюнити и всех неравнодушных.

На протяжении двух дней параллельно с основной программой на конференции будут работать профильные зоны. Finance.Zone предназначена для тех, кому интересна безопасность банковских и платежных систем. В этом году секция пройдет при партнерстве Payment Village.

В докладной части финансовой зоны специалисты по безопасности расскажут про уязвимости банковских приложений, POS-терминалов и банкоматов, а также про безопасность криптовалюты и смарт-контрактов.

Участники конкурсных активностей самостоятельно протестируют систему защиты банкомата, онлайн-банка и платежных карт. Для конкурса с банкоматом и онлайн-банком потребуется ноутбук с доступом в интернет. Самых способных ждут призы.

OFFZONE проходит в Москве с 2018 года. Она объединяет безопасников, разработчиков, инженеров, исследователей, преподавателей и студентов из десятков стран мира. В центре внимания — только технический контент, посвященный актуальным темам отрасли. Предыдущую конференцию посетили 1600 человек, а своим опытом с участниками поделились более 60 российских и зарубежных экспертов.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru