Google Public DNS получил поддержку DNS поверх TLS

Google Public DNS получил поддержку DNS поверх TLS

Google Public DNS, знаменитый сервис американского интернет-гиганта, который предоставляет общедоступные DNS-серверы по IP-адресам 8.8.8.8 и 8.8.4.4, теперь обзавелся возможностью работы с более защищенным протоколом «DNS поверх TLS» (DNS-over-TLS, DoT). Таким образом, пользователи теперь будут лучше защищены от угроз вроде атаки «Человек посередине».

Раньше DNS-запросы, как правило, были уязвимы к различного рода сниффингу и спуфингу, которые мог провести вклинившийся в процесс их передачи злоумышленник. Однако за счет «оборачивания» таких запросов в Transport Layer Security (TLS) можно противостоять атакам такого типа.

«Начиная с сегодняшнего дня, пользователи смогут обеспечить защиту запросов, которые происходят между их устройствами и Google Public DNS. Добиться лучшего уровня конфиденциальности удастся за счет использования DNS-over-TLS», — пишет сама корпорация Google.

В этом смысле особо повезло пользователям операционной системы Android 9 — они уже могут попробовать переключиться на использование DNS-over-TLS. Для этого в настройках устройства необходимо найти настройки DNS и указать там dns.google.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

На Facebook снова подали в суд из-за слежки за пользователями Instagram

На Facebook в очередной раз подали в суд. Причина уже известная — социальную сеть обвиняют в слежке за пользователями Instagram через камеры смартфонов.

Бриттани Кондити, проживающая в Нью-Джерси, подала иск, в котором утверждается, что владельцы Instagram намеренно используют камеру мобильного устройства для сбора «ценной информации о пользователях».

«Facebook и Instagram собирают личную информацию своих пользователей, включая конфиденциальные данные о местах проживания людей. Всё это делается с одной целью — снабдить исследование рынка как можно более ценными сведениями», — пишет истец.

На данный момент представители Facebook от комментариев воздерживаются.

В последнее время социальная площадка Цукерберга часто подвергается нападкам со стороны недовольных и подозрительных пользователей. Например, в прошлом месяце на Facebook подали в суд за якобы нелегальный сбор биометрических данных более 100 миллионов пользователей Instagram.

Тогда в Facebook заявили, что приложение не использует систему распознавания лиц.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru