В Минобороны Британии обеспокоены участием Huawei во внедрении 5G

В Минобороны Британии обеспокоены участием Huawei во внедрении 5G

Учитывая ряд обвинений в правительственном кибершпионаже, которым подвергается китайская компания Huawei, нет ничего удивительного в том, что министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон выказал обеспокоенность по поводу участия этого техногиганта во внедрении стандарта 5G в стране.

«Меня очень сильно беспокоит участие Huawei в обеспечении связи по новому стандарту 5G в Великобритании. Я думаю, что правительству нужно отнестись очень серьезно к этому моменту», — цитируют СМИ министра обороны.

Уильямсон также предлагает в этом вопросе ориентироваться на такие страны, как США и Австралия, которые предпринимают определенные меры для обеспечения безопасности своей 5G-сети.

Министр даже не ставит под сомнение информацию о том, что Huawei якобы замешана в правительственном кибершпионаже, а ее сотрудники напрямую выполняют поручения разведки КНР.

«Приходится признать тот факт, что Китай может себе позволить предпринимать заведомо вредоносные действия».

На днях генеральный директор Huawei Кен Ху провел пресс-конференцию с участием ведущих мировых СМИ в новом кампусе компании в Дунгуане. Главу компании не смущают трудности, с которыми пришлось столкнуться техногиганту в последнее время. Кен Ху уверен в коммерческом росте и перспективах Huawei.

Гендиректор Huawei также прокомментировал обвинения в адрес компании, которыми в последнее время пестрят все зарубежные СМИ. США, Британия, а за ними Чехия с Японией дружно заявили об опасности использования продукции компании из-за связи с китайской разведкой.

Но Кен Ху напоминает всем сомневающимся: у Huawei за последние 30 лет не было ни одной серьезной проблемы, связанной с информационной безопасностью.

Напомним, что после многочисленных обвинений со стороны различных государств китайская технологическая компания Huawei решила дать свой ответ. Техногигант принял решение инвестировать около двух миллиардов долларов в обеспечение кибербезопасности.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

АНБ США и Microsoft призывают использовать модель Zero Trust для защиты

Агентство национальной безопасности (АНБ) США и Microsoft выступили за использование модели Zero Trust («нулевое доверие»), поскольку, по их мнению, она позволяет корпорациям более эффективно защищаться от постоянно развивающихся киберугроз.

Про модель Zero Trust мы писали летом прошлого года, акцентируя внимание на постепенном устаревании и недостаточности привычной защиты сетевого периметра.

Принцип «нулевого доверия» обсуждается с 2010 года, а после крупнейших атак на НАТО власти США призвали государственные учреждения перейти на модель Zero Trust. Как известно, этот подход позволяет защитить организации без явного периметра.

Благодаря недавним кампаниям злоумышленников, направленным на цепочки поставок SolarWinds, разговоры о Zero Trust в среде специалистов по кибербезопасности стали ещё активнее.

Одним из сторонников «нулевого доверия» является нынешний глава Microsoft Брэд Смит. По мнению Смита, эта концепция как нельзя лучше подходит организациям и агентствам, которые хотят убедиться в защищённости своих сетей.

Приблизительно такой же позиции придерживается Агентство национальной безопасности США, рекомендующее (PDF) внедрить модель «нулевого доверия» для критически важных и государственных сетей.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru