В Минобороны Британии обеспокоены участием Huawei во внедрении 5G

В Минобороны Британии обеспокоены участием Huawei во внедрении 5G

Учитывая ряд обвинений в правительственном кибершпионаже, которым подвергается китайская компания Huawei, нет ничего удивительного в том, что министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон выказал обеспокоенность по поводу участия этого техногиганта во внедрении стандарта 5G в стране.

«Меня очень сильно беспокоит участие Huawei в обеспечении связи по новому стандарту 5G в Великобритании. Я думаю, что правительству нужно отнестись очень серьезно к этому моменту», — цитируют СМИ министра обороны.

Уильямсон также предлагает в этом вопросе ориентироваться на такие страны, как США и Австралия, которые предпринимают определенные меры для обеспечения безопасности своей 5G-сети.

Министр даже не ставит под сомнение информацию о том, что Huawei якобы замешана в правительственном кибершпионаже, а ее сотрудники напрямую выполняют поручения разведки КНР.

«Приходится признать тот факт, что Китай может себе позволить предпринимать заведомо вредоносные действия».

На днях генеральный директор Huawei Кен Ху провел пресс-конференцию с участием ведущих мировых СМИ в новом кампусе компании в Дунгуане. Главу компании не смущают трудности, с которыми пришлось столкнуться техногиганту в последнее время. Кен Ху уверен в коммерческом росте и перспективах Huawei.

Гендиректор Huawei также прокомментировал обвинения в адрес компании, которыми в последнее время пестрят все зарубежные СМИ. США, Британия, а за ними Чехия с Японией дружно заявили об опасности использования продукции компании из-за связи с китайской разведкой.

Но Кен Ху напоминает всем сомневающимся: у Huawei за последние 30 лет не было ни одной серьезной проблемы, связанной с информационной безопасностью.

Напомним, что после многочисленных обвинений со стороны различных государств китайская технологическая компания Huawei решила дать свой ответ. Техногигант принял решение инвестировать около двух миллиардов долларов в обеспечение кибербезопасности.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Устранение критических дыр — головная боль для промышленных предприятий

Патчинг критических уязвимостей вызывает головную боль у большинства промышленных предприятий, поскольку последним приходится приостанавливать работу всех фабрик, чтобы установить необходимые обновления.

Управление уязвимостями достаточно сложный процесс уже для корпоративного сектора, не говоря уже о промышленных предприятиях, которые должны мириться с простоем для устранения серьёзных проблем безопасности.

Шерон Бризинов, исследователь из компании Claroty, выявил множество уязвимостей в АСУ ТП, включая совсем недавнюю, затрагивающую крупнейших разработчиков софта для автоматизированных систем управления — Rockwell Automation и Siemens.

По словам Бризинова, в случае АСУ ТП бреши представляют гораздо большую опасность, чем это бывает в случае с корпоративным сектором.

«Нам следует уделять АСУ ТП больше внимание, чем обычным ИТ-сетям. У SCADA- и OT-сетей гораздо больше потенциально опасных мест», — подчеркнул Бризинов.

Полное интервью со специалистом можно прочитать по этой ссылке.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru