Глава Huawei: За последние 30 лет у компании не было проблем с ИБ

Глава Huawei: За последние 30 лет у компании не было проблем с ИБ

Генеральный директор Huawei Кен Ху провел пресс-конференцию с участием ведущих мировых СМИ в новом кампусе компании в Дунгуане. Главу компании не смущают трудности, с которыми пришлось столкнуться техногиганту в последнее время. Кен Ху уверен в коммерческом росте и перспективах Huawei.

Гендиректор Huawei также прокомментировал обвинения в адрес компании, которыми в последнее время пестрят все зарубежные СМИ. США, Британия, а за ними Чехия с Японией дружно заявили об опасности использования продукции компании из-за связи с китайской разведкой.

Но Кен Ху напоминает всем сомневающимся: у Huawei за последние 30 лет не было ни одной серьезной проблемы, связанной с информационной безопасностью.

Глава техногиганта заявил, что готов к обсуждению вопросов открытости, прозрачности и независимости компании, равно как и к диалогу. Компания добровольно проходит строжайшие процедуры проверки и контроля со стороны регуляторов и клиентов, понимая, что беспокойство с их стороны вполне обосновано.

«Путь трансформации протяженностью почти 30 лет помог нам вырасти с уровня неизвестного поставщика до лидера рынка 5G, и важную роль в этом росте сыграли сотрудники компании, ее руководство и ее культура», — сказал Кен Ху в заключительной речи, поблагодарив журналистов и отметив, что Huawei по-прежнему преодолевает вызов за вызовом.

Он обратился к сотрудникам, клиентам и акционерам компании с такими словами:

«Мы в компании Huawei знаем, с чем нам пришлось столкнуться, и мы по-прежнему любим свою работу. В Китае есть поговорка, которую примерно можно перевести так: “Даже если путь долог и труден, он обязательно приведет к цели“. Иными словами, впереди нас ждут препятствия и сложности, но мы продолжим двигаться вперед и достигнем своей цели, поскольку уже отправились в этот путь».

Напомним, что после многочисленных обвинений со стороны различных государств китайская технологическая компания Huawei решила дать свой ответ. Техногигант принял решение инвестировать около двух миллиардов долларов в обеспечение кибербезопасности.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Аналитики изучили методы блокировки интернета в Белоруссии

Исследователи из Qurium Media Foundation проанализировали методы блокировки, задействованные четырьмя разными операторами связи в Белоруссии. Напомним, что в ходе протестов в стране на некоторое время отключили интернет, а также заблокировали более 80 веб-сайтов (преимущественно новостных).

Аналитики Qurium Media Foundation подключили к расследованию белорусскую организацию Human Constanta, отстаивающую права человека. Вместе они изучили методы «Белтелекома», МТС, A1 и «Деловой сети».

Исследователи хотели понять, как работает блокировка в исполнении белорусских операторов связи. Согласно отчёту Qurium Media Foundation, провайдеры использовали собственную инфраструктуру, это значит, что интернет блокировался не на центральном уровне.

Среди конкретных методов исследователи перечислили спуфинг DNS, «прозрачные прокси», перехваченные HTTPS-сертификаты и DPI.

 

«Деловая сеть», например, перехватывала HTTP-соединения и перенаправляла их на 212.98.160{.}60. Специалисты также нашли сервер «BLOCK-SERVER.bn.by» с IP-адресом 212.98.160{.}157.

HTTP/1.1 307 Temporary Redirect
Location: http://212.98.160.60/

 

«Белтелеком» использовал различные сигнатуры для блокировки. HTTP-трафик на порт 80 перенаправлялся на 82.209.230{.}23. За редирект отвечал HTTP 302:

HTTP/1.1 302 FOUND
Content-Type: text/html
Location: http://82.209.230{.}23
Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru