Глава Huawei: За последние 30 лет у компании не было проблем с ИБ

Глава Huawei: За последние 30 лет у компании не было проблем с ИБ

Генеральный директор Huawei Кен Ху провел пресс-конференцию с участием ведущих мировых СМИ в новом кампусе компании в Дунгуане. Главу компании не смущают трудности, с которыми пришлось столкнуться техногиганту в последнее время. Кен Ху уверен в коммерческом росте и перспективах Huawei.

Гендиректор Huawei также прокомментировал обвинения в адрес компании, которыми в последнее время пестрят все зарубежные СМИ. США, Британия, а за ними Чехия с Японией дружно заявили об опасности использования продукции компании из-за связи с китайской разведкой.

Но Кен Ху напоминает всем сомневающимся: у Huawei за последние 30 лет не было ни одной серьезной проблемы, связанной с информационной безопасностью.

Глава техногиганта заявил, что готов к обсуждению вопросов открытости, прозрачности и независимости компании, равно как и к диалогу. Компания добровольно проходит строжайшие процедуры проверки и контроля со стороны регуляторов и клиентов, понимая, что беспокойство с их стороны вполне обосновано.

«Путь трансформации протяженностью почти 30 лет помог нам вырасти с уровня неизвестного поставщика до лидера рынка 5G, и важную роль в этом росте сыграли сотрудники компании, ее руководство и ее культура», — сказал Кен Ху в заключительной речи, поблагодарив журналистов и отметив, что Huawei по-прежнему преодолевает вызов за вызовом.

Он обратился к сотрудникам, клиентам и акционерам компании с такими словами:

«Мы в компании Huawei знаем, с чем нам пришлось столкнуться, и мы по-прежнему любим свою работу. В Китае есть поговорка, которую примерно можно перевести так: “Даже если путь долог и труден, он обязательно приведет к цели“. Иными словами, впереди нас ждут препятствия и сложности, но мы продолжим двигаться вперед и достигнем своей цели, поскольку уже отправились в этот путь».

Напомним, что после многочисленных обвинений со стороны различных государств китайская технологическая компания Huawei решила дать свой ответ. Техногигант принял решение инвестировать около двух миллиардов долларов в обеспечение кибербезопасности.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Атакующий банкоматы вредонос WinPot имеет интерфейс слот-машины

Эксперты антивирусной компании «Лаборатория Касперского» рассказали о новом варианте вредоносной программы WinPot. WinPot предназначена для атак на банкоматы, а ее интерфейс пользователя очень напоминает слот-машину.

Разработанная киберпреступниками программа может заставить банкомат обналичить все деньги, имеющиеся в его ящиках. Впервые WinPot была детектирована в марте 2018 года, тогда вредонос заражал банкоматы популярного производителя.

У программы есть интерфейс пользователя, который напоминает слот-машину, он предоставляет визуальное оформление всех ящиков банкомата, которым присвоены номера от 1 до 4.

Также интерфейс содержит для каждого ящика специальную кнопку, которая предназначена для обналичивания денежных средств. Там же есть информация об имеющихся в наличии деньгах и номерах банкнот.

Помимо этого, есть две кнопки: SCAN и STOP. Первая позволяет провести повторное сканирование банкомата, что поможет обновить информацию в интерфейсе. Вторая предназначена для остановки процедуры обналичивания.

«Преступники определенно поработали над интерфейсом этой программы. Они привели его в соответствие со слот-машиной», — говорится в отчете «Лаборатории Касперского».

«Это своего рода отсылка к термину “джекпотинг“, который применяется для описания процедуры обналичивания денежных средств с помощью вредоносной программы».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru