Huawei отвечает на обвинения вложением $2 млрд в кибербезопасность

Huawei отвечает на обвинения вложением $2 млрд в кибербезопасность

После многочисленных обвинений со стороны различных государств китайская технологическая компания Huawei решила дать свой ответ. Техногигант принял решение инвестировать около двух миллиардов долларов в обеспечение кибербезопасности.

Таким образом, как заявили в самой компании, Huawei хочет раз и навсегда решить вопросы, связанные с обвинениями в угрозе национальной безопасности, которую якобы несут продукты техногиганта.

Помимо этого, решение вложить дополнительные средства в кибербезопасность связано еще и с поставкой оборудования по технологии 5G — Huawei уже заключила 25 коммерческих контрактов.

«Мы уже поставили более 10 000 базовых станций для 5G, что наглядно демонстрирует надежность компании», — цитирует China Daily одного из топ-менеджеров Huawei первого призыва Ху Хоукуня (он же Кен Ху).

«Мы откроем Центр прозрачности в Брюсселе, это случится приблизительно в первом квартале следующего года. Такой шаг поможет нашим клиентам понять — на продукты компании можно положиться».

Напомним, что чешское агентство кибербезопасности в понедельник предупредило об опасности использования программных и аппаратных продуктов китайских компаний Huawei и ZTE, так как они представляют опасность для национальной безопасности. То есть, по сути, Чехия пошла на поводу у США, заняв позицию Америки в вялотекущем конфликте с Китаем.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

АЛТЭКС-СОФТ и Security Vision объявили о совместимости своих продуктов

АЛТЭКС-СОФТ и Security Vision подтвердили совместимость программного комплекса Средство анализа контроля защищенности и соответствия стандартам информационной безопасности RedСheck и автоматизированной платформы информационной безопасности Security Vision в ходе всестороннего тестирования.

В рамках соглашения компании будут внедрять комплексные решения в сегменте ИТ-систем класса Security Operation Center (SOC), Security Governance, Risk Management and Compliance (SGRC), Cyber Risk System (CRS), Incident Response System (IRP), Security Orchestration and Automated Response (SOAR), Threat Intelligence Platform, Security Intelligence. Созданные программные комплексы открывают широкие возможности для автоматизации процессов обеспечения информационной безопасности крупных коммерческих и государственных структур.

«Для построения комплексной защиты ИТ-инфраструктуры компании интеграция САЗ RedCheck с Security Vision предоставляет пользователям новое качество процесса управления уязвимостями. Программный продукт на платформе Security Vision адаптирован под любую конфигурацию контролируемой системы. На основании полученной информации проводится экспертная обработка результатов сканирования. Формируется план и конкретные рекомендации по описанию потенциальных рисков и устранению уязвимостей», — сказал руководитель отдела по работе с партнерами и клиентами АЛТЭКС-СОФТ Дмитрий Черняков.

«Совместное использование продуктов RedCheck и Security Vision позволит организациям проводить автоматическую оценку защищенности своей ИТ-инфраструктуры и автоматизировать процесс оценки, приоритизации и устранения выявленных недостатков. При регулярном выполнении данных процедур значительно повышается уровень обеспечения ИБ организации и снижаются риски возникновения инцидентов ИБ», - отметил руководитель отдела исполнения Security Vision Роман Овчинников.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru