Huawei отвечает на обвинения вложением $2 млрд в кибербезопасность

Huawei отвечает на обвинения вложением $2 млрд в кибербезопасность

После многочисленных обвинений со стороны различных государств китайская технологическая компания Huawei решила дать свой ответ. Техногигант принял решение инвестировать около двух миллиардов долларов в обеспечение кибербезопасности.

Таким образом, как заявили в самой компании, Huawei хочет раз и навсегда решить вопросы, связанные с обвинениями в угрозе национальной безопасности, которую якобы несут продукты техногиганта.

Помимо этого, решение вложить дополнительные средства в кибербезопасность связано еще и с поставкой оборудования по технологии 5G — Huawei уже заключила 25 коммерческих контрактов.

«Мы уже поставили более 10 000 базовых станций для 5G, что наглядно демонстрирует надежность компании», — цитирует China Daily одного из топ-менеджеров Huawei первого призыва Ху Хоукуня (он же Кен Ху).

«Мы откроем Центр прозрачности в Брюсселе, это случится приблизительно в первом квартале следующего года. Такой шаг поможет нашим клиентам понять — на продукты компании можно положиться».

Напомним, что чешское агентство кибербезопасности в понедельник предупредило об опасности использования программных и аппаратных продуктов китайских компаний Huawei и ZTE, так как они представляют опасность для национальной безопасности. То есть, по сути, Чехия пошла на поводу у США, заняв позицию Америки в вялотекущем конфликте с Китаем.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

На Facebook снова подали в суд из-за слежки за пользователями Instagram

На Facebook в очередной раз подали в суд. Причина уже известная — социальную сеть обвиняют в слежке за пользователями Instagram через камеры смартфонов.

Бриттани Кондити, проживающая в Нью-Джерси, подала иск, в котором утверждается, что владельцы Instagram намеренно используют камеру мобильного устройства для сбора «ценной информации о пользователях».

«Facebook и Instagram собирают личную информацию своих пользователей, включая конфиденциальные данные о местах проживания людей. Всё это делается с одной целью — снабдить исследование рынка как можно более ценными сведениями», — пишет истец.

На данный момент представители Facebook от комментариев воздерживаются.

В последнее время социальная площадка Цукерберга часто подвергается нападкам со стороны недовольных и подозрительных пользователей. Например, в прошлом месяце на Facebook подали в суд за якобы нелегальный сбор биометрических данных более 100 миллионов пользователей Instagram.

Тогда в Facebook заявили, что приложение не использует систему распознавания лиц.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru