Чехия тоже видит угрозу национальной безопасности от Huawei и ZTE

Чехия тоже видит угрозу национальной безопасности от Huawei и ZTE

Чешское агентство кибербезопасности в понедельник предупредило об опасности использования программных и аппаратных продуктов китайских компаний Huawei и ZTE, так как они представляют опасность для национальной безопасности. То есть, по сути, Чехия пошла на поводу у США, заняв позицию Америки в вялотекущем конфликте с Китаем.

«Основная причина для отказа от продукции вышеназванных компаний заключается в том, что они работают в КНР. Законы Китая, помимо всего прочего, обязывают местные компании всячески сотрудничать с разведывательными службами страны», — сказано в заявлении агентства.

«В этой ситуации создается реальная угроза для национальной безопасности страны, которая глубоко интегрировала оборудование Huawei и ZTE в свои системы».

Представители Huawei резко раскритиковали эти заявления, призывая агенство предоставить факты, а не оперировать домыслами.

Напомним, что в начале этого месяца Япония также включилась в процесс травли китайских компаний Huawei и ZTE, приняв решение запретить им получать любые правительственные контракты. Основание все то же — вопрос киберзащиты страны от возможных атак и утечек информации.

Стоит отметить, что продукция компании Huawei используется крупными телекоммуникационными компаниями таких стран, как Япония, Италия и Германия.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

На Facebook снова подали в суд из-за слежки за пользователями Instagram

На Facebook в очередной раз подали в суд. Причина уже известная — социальную сеть обвиняют в слежке за пользователями Instagram через камеры смартфонов.

Бриттани Кондити, проживающая в Нью-Джерси, подала иск, в котором утверждается, что владельцы Instagram намеренно используют камеру мобильного устройства для сбора «ценной информации о пользователях».

«Facebook и Instagram собирают личную информацию своих пользователей, включая конфиденциальные данные о местах проживания людей. Всё это делается с одной целью — снабдить исследование рынка как можно более ценными сведениями», — пишет истец.

На данный момент представители Facebook от комментариев воздерживаются.

В последнее время социальная площадка Цукерберга часто подвергается нападкам со стороны недовольных и подозрительных пользователей. Например, в прошлом месяце на Facebook подали в суд за якобы нелегальный сбор биометрических данных более 100 миллионов пользователей Instagram.

Тогда в Facebook заявили, что приложение не использует систему распознавания лиц.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru