Хакеры слили в Сеть песни Пугачевой (или это способ напомнить о себе?)

Хакеры слили в Сеть песни Пугачевой (или это способ напомнить о себе?)

Публикацию в Сети новых песен знаменитой российской «примадонны» пытаются приписать неизвестным киберпреступникам. Однако здесь же, на наш взгляд, можно усмотреть желание быть в тренде и лишний раз напомнить о себе. Следующим шагом Пугачевой можно предложить закинуть удочку про участие в рэп-баттлах, модная тема же.

СМИ сообщали о двух композициях, которые были слиты в Сеть неустановленными лицами: «Поживи в моей шкуре» и «Что вижу — то пою». На данный момент Алла Борисовна никак не прокомментировала столь страшную утечку.

Почему Пугачевой выгодно именно сейчас распространить информацию о выложенных «хакерами» песнях? Все просто — концерт под названием «Алла Пугачёва. P. S.», который состоится 17 апреля. Мероприятие приурочено к 70-летнему юбилею эстрадной артистки.

Это ли не хороший повод? Поскольку сейчас весь мир говорит о различного уровня утечках информации и конфиденциальных данных, а люди все больше вникают в процессы, происходящие в цифровом пространстве, «быть в тренде» вполне можно за счет «хакеров» и утечек.

Дело в том, что очень сложно поверить в искренний интерес современных киберпреступников к Алле Борисовне Пугачевой.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Firefox задействует Windows-службу BITS для фоновой загрузки патчей

В ближайшем будущем браузер Firefox будет использовать компонент операционной системы Windows, известный как BITS (Background Intelligent Transfer Service), для загрузки обновлений в фоновом режиме. Это первый шаг компании Mozilla на пути к независимому агенту обновлений, который будет загружать и устанавливать новые версии, даже если браузер закрыт.

В текущей реализации проверка вышедших обновлений происходит при запуске браузера. Если программа обнаружит наличие новой версии, она либо уведомит пользователя о ее доступности, либо скачает и установит ее автоматически.

Тем не менее разработчики Mozilla решили улучшить этот процесс за счет создания отдельного независимого приложения под названием «Update Agent». Этот агент будет запускаться в фоновом режиме и проверять наличие обновлений (даже если сам браузер в данный момент закрыт).

Есть мнение, что новый подход также минимизирует риски эксплуатации какой-либо уязвимости в популярном интернет-обозревателе — патчи будут доставляться практически сразу после их выхода, то есть окно, во время которого пользователь уязвим, станет значительно меньше.

Работать это будет следующим образом: Firefox создаст задачу в Планировщике Windows, которая будет запускать «Update Agent» через равные промежутки времени. Некоторым пользователям, вероятно, не понравится присутствие еще одной программы в фоне, однако здесь это разумная цена за безопасность, на наш взгляд.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru