Хакеры слили в Сеть песни Пугачевой (или это способ напомнить о себе?)

Хакеры слили в Сеть песни Пугачевой (или это способ напомнить о себе?)

Публикацию в Сети новых песен знаменитой российской «примадонны» пытаются приписать неизвестным киберпреступникам. Однако здесь же, на наш взгляд, можно усмотреть желание быть в тренде и лишний раз напомнить о себе. Следующим шагом Пугачевой можно предложить закинуть удочку про участие в рэп-баттлах, модная тема же.

СМИ сообщали о двух композициях, которые были слиты в Сеть неустановленными лицами: «Поживи в моей шкуре» и «Что вижу — то пою». На данный момент Алла Борисовна никак не прокомментировала столь страшную утечку.

Почему Пугачевой выгодно именно сейчас распространить информацию о выложенных «хакерами» песнях? Все просто — концерт под названием «Алла Пугачёва. P. S.», который состоится 17 апреля. Мероприятие приурочено к 70-летнему юбилею эстрадной артистки.

Это ли не хороший повод? Поскольку сейчас весь мир говорит о различного уровня утечках информации и конфиденциальных данных, а люди все больше вникают в процессы, происходящие в цифровом пространстве, «быть в тренде» вполне можно за счет «хакеров» и утечек.

Дело в том, что очень сложно поверить в искренний интерес современных киберпреступников к Алле Борисовне Пугачевой.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Атакующий банкоматы вредонос WinPot имеет интерфейс слот-машины

Эксперты антивирусной компании «Лаборатория Касперского» рассказали о новом варианте вредоносной программы WinPot. WinPot предназначена для атак на банкоматы, а ее интерфейс пользователя очень напоминает слот-машину.

Разработанная киберпреступниками программа может заставить банкомат обналичить все деньги, имеющиеся в его ящиках. Впервые WinPot была детектирована в марте 2018 года, тогда вредонос заражал банкоматы популярного производителя.

У программы есть интерфейс пользователя, который напоминает слот-машину, он предоставляет визуальное оформление всех ящиков банкомата, которым присвоены номера от 1 до 4.

Также интерфейс содержит для каждого ящика специальную кнопку, которая предназначена для обналичивания денежных средств. Там же есть информация об имеющихся в наличии деньгах и номерах банкнот.

Помимо этого, есть две кнопки: SCAN и STOP. Первая позволяет провести повторное сканирование банкомата, что поможет обновить информацию в интерфейсе. Вторая предназначена для остановки процедуры обналичивания.

«Преступники определенно поработали над интерфейсом этой программы. Они привели его в соответствие со слот-машиной», — говорится в отчете «Лаборатории Касперского».

«Это своего рода отсылка к термину “джекпотинг“, который применяется для описания процедуры обналичивания денежных средств с помощью вредоносной программы».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru