Баг в Twitter позволял твитить от лица пользователей и отключать 2FA

Баг в Twitter позволял твитить от лица пользователей и отключать 2FA

Британский исследователь в области кибербезопасности рассказал об уязвимости социальной платформы Twitter. Брешь позволяла злоумышленникам отправлять твиты, посылать личные сообщения, публиковать картинки и видео от имени любого пользователя. Более того, зная, как использовать эту уязвимость, атакующий мог отключить настройки безопасности аккаунта.

По словам Ричарда Де Вера из Antisocial Engineer, он смог обнаружить способ эксплуатации уязвимости за считанные минуты.

«Эксплуатация не требует какого-то серьезного процесса взлома. Уязвимость представляет собой всего лишь логическую ошибку в коде», — говорит эксперт.

В итоге уязвимость затрагивала любую учетную запись, к которой был привязан номер телефона. Зная этот номер, атакующий мог публиковать твиты, ретвитить, отправлять личные сообщения или публиковать медиаматериалы.

По словам Де Вера, злоумышленник мог даже отключить двухфакторную аутентификацию. Эксперт продемонстрировал брешь в действии, опубликовав твит от имени учетной записи издания Computer Weekly:

Специалист передал детали об уязвимости в HackerOne (компания, занимающаяся сообщениями о проблемах безопасности). Исследователь подчеркнул, что его не интересует вознаграждение.

На прошлой неделе мы писали, что Twitter сообщил об утечке данных, за которой стоят спонсируемые государством киберпреступники.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Атакующий банкоматы вредонос WinPot имеет интерфейс слот-машины

Эксперты антивирусной компании «Лаборатория Касперского» рассказали о новом варианте вредоносной программы WinPot. WinPot предназначена для атак на банкоматы, а ее интерфейс пользователя очень напоминает слот-машину.

Разработанная киберпреступниками программа может заставить банкомат обналичить все деньги, имеющиеся в его ящиках. Впервые WinPot была детектирована в марте 2018 года, тогда вредонос заражал банкоматы популярного производителя.

У программы есть интерфейс пользователя, который напоминает слот-машину, он предоставляет визуальное оформление всех ящиков банкомата, которым присвоены номера от 1 до 4.

Также интерфейс содержит для каждого ящика специальную кнопку, которая предназначена для обналичивания денежных средств. Там же есть информация об имеющихся в наличии деньгах и номерах банкнот.

Помимо этого, есть две кнопки: SCAN и STOP. Первая позволяет провести повторное сканирование банкомата, что поможет обновить информацию в интерфейсе. Вторая предназначена для остановки процедуры обналичивания.

«Преступники определенно поработали над интерфейсом этой программы. Они привели его в соответствие со слот-машиной», — говорится в отчете «Лаборатории Касперского».

«Это своего рода отсылка к термину “джекпотинг“, который применяется для описания процедуры обналичивания денежных средств с помощью вредоносной программы».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru