Баг в Twitter позволял твитить от лица пользователей и отключать 2FA

Баг в Twitter позволял твитить от лица пользователей и отключать 2FA

Баг в Twitter позволял твитить от лица пользователей и отключать 2FA

Британский исследователь в области кибербезопасности рассказал об уязвимости социальной платформы Twitter. Брешь позволяла злоумышленникам отправлять твиты, посылать личные сообщения, публиковать картинки и видео от имени любого пользователя. Более того, зная, как использовать эту уязвимость, атакующий мог отключить настройки безопасности аккаунта.

По словам Ричарда Де Вера из Antisocial Engineer, он смог обнаружить способ эксплуатации уязвимости за считанные минуты.

«Эксплуатация не требует какого-то серьезного процесса взлома. Уязвимость представляет собой всего лишь логическую ошибку в коде», — говорит эксперт.

В итоге уязвимость затрагивала любую учетную запись, к которой был привязан номер телефона. Зная этот номер, атакующий мог публиковать твиты, ретвитить, отправлять личные сообщения или публиковать медиаматериалы.

По словам Де Вера, злоумышленник мог даже отключить двухфакторную аутентификацию. Эксперт продемонстрировал брешь в действии, опубликовав твит от имени учетной записи издания Computer Weekly:

Специалист передал детали об уязвимости в HackerOne (компания, занимающаяся сообщениями о проблемах безопасности). Исследователь подчеркнул, что его не интересует вознаграждение.

На прошлой неделе мы писали, что Twitter сообщил об утечке данных, за которой стоят спонсируемые государством киберпреступники.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

ИИ Яндекса отражает до 150 DDoS-атак в месяц — 99,9% автоматически

Искусственный интеллект Яндекса каждый месяц справляется в среднем со 150 DDoS-атаками на сервисы компании. С начала года таких атак было уже около 800, рассказал ТАСС директор по информационной безопасности компании Александр Каледа.

По его словам, нагрузка сильно колеблется: в пиковые периоды количество атак поднимается до 150 в месяц, в спокойные — опускается до 50–60.

Но при этом подавляющее большинство атак — свыше 99,9% — нейтрализуются полностью автоматически, без участия человека.

Каледа поясняет, что речь идёт в основном о сложных атаках, направленных на нарушение работы сервисов и приложений. ИИ помогает выявлять нетривиальные признаки угроз, которые невозможно описать простыми правилами.

«В отличие от традиционного подхода, где правила быстро устаревают, ИИ находит нестандартные сочетания технических и поведенческих признаков. Такой подход сложнее обойти злоумышленникам», — отметил он.

После отражения атаки проходят разбор и анализ. Сейчас около 75% таких разборов выполняются автоматически: система классифицирует инциденты и пополняет обучающую выборку, что помогает быстрее реагировать на новые типы угроз.

Атаки Яндекс отражает с помощью собственного сервиса «Антиробот». Он анализирует весь входящий трафик в режиме реального времени и определяет, какие запросы поступают от реальных пользователей, а какие — от автоматизированных систем, участвующих в атаке.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru