Баг в Twitter позволял твитить от лица пользователей и отключать 2FA

Баг в Twitter позволял твитить от лица пользователей и отключать 2FA

Британский исследователь в области кибербезопасности рассказал об уязвимости социальной платформы Twitter. Брешь позволяла злоумышленникам отправлять твиты, посылать личные сообщения, публиковать картинки и видео от имени любого пользователя. Более того, зная, как использовать эту уязвимость, атакующий мог отключить настройки безопасности аккаунта.

По словам Ричарда Де Вера из Antisocial Engineer, он смог обнаружить способ эксплуатации уязвимости за считанные минуты.

«Эксплуатация не требует какого-то серьезного процесса взлома. Уязвимость представляет собой всего лишь логическую ошибку в коде», — говорит эксперт.

В итоге уязвимость затрагивала любую учетную запись, к которой был привязан номер телефона. Зная этот номер, атакующий мог публиковать твиты, ретвитить, отправлять личные сообщения или публиковать медиаматериалы.

По словам Де Вера, злоумышленник мог даже отключить двухфакторную аутентификацию. Эксперт продемонстрировал брешь в действии, опубликовав твит от имени учетной записи издания Computer Weekly:

Специалист передал детали об уязвимости в HackerOne (компания, занимающаяся сообщениями о проблемах безопасности). Исследователь подчеркнул, что его не интересует вознаграждение.

На прошлой неделе мы писали, что Twitter сообщил об утечке данных, за которой стоят спонсируемые государством киберпреступники.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Firefox задействует Windows-службу BITS для фоновой загрузки патчей

В ближайшем будущем браузер Firefox будет использовать компонент операционной системы Windows, известный как BITS (Background Intelligent Transfer Service), для загрузки обновлений в фоновом режиме. Это первый шаг компании Mozilla на пути к независимому агенту обновлений, который будет загружать и устанавливать новые версии, даже если браузер закрыт.

В текущей реализации проверка вышедших обновлений происходит при запуске браузера. Если программа обнаружит наличие новой версии, она либо уведомит пользователя о ее доступности, либо скачает и установит ее автоматически.

Тем не менее разработчики Mozilla решили улучшить этот процесс за счет создания отдельного независимого приложения под названием «Update Agent». Этот агент будет запускаться в фоновом режиме и проверять наличие обновлений (даже если сам браузер в данный момент закрыт).

Есть мнение, что новый подход также минимизирует риски эксплуатации какой-либо уязвимости в популярном интернет-обозревателе — патчи будут доставляться практически сразу после их выхода, то есть окно, во время которого пользователь уязвим, станет значительно меньше.

Работать это будет следующим образом: Firefox создаст задачу в Планировщике Windows, которая будет запускать «Update Agent» через равные промежутки времени. Некоторым пользователям, вероятно, не понравится присутствие еще одной программы в фоне, однако здесь это разумная цена за безопасность, на наш взгляд.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru