Twitter атаковали правительственные киберпреступники

Twitter атаковали правительственные киберпреступники

Сегодня социальная платформа Twitter поделилась информацией еще об одном киберинциденте, который затронул соцсеть. На этот раз речь идет об утечке данных, за которой стоят спонсируемые государством киберпреступники.

На своей официальной странице поддержки Twitter пишет, что кибератака была зафиксирована 15 ноября. Именно тогда в соцсеть начало «поступать большое количество запросов с различных IP-адресов, которые располагались в Китае и Саудовской Аравии».

Злоумышленники атаковали форму Twitter, предназначенную для сообщений о проблемах на площадке соцсети. Обычно такие формы нужны для того, чтобы пользователи сообщали о неправильной работе каких-то частей сервиса или багах.

По словам представителей Twitter, атакующие обнаружили уязвимость в этих формах, эта брешь позволяла им вычислить код страны номера телефона аккаунта, а также проверить информацию о блокировке ученой записи.

Такая информация могла помочь злоумышленникам разделить пользователей на отдельные геозоны, считают в соцсети.

«Несмотря на то, что мы не можем с точностью определить цель этой кампании, у нас есть основания полагать, что используемые в ходе атак IP-адреса связаны с правительственными киберпреступниками», — заявили представители Twitter.

Буквально на следующий день, 16 ноября, разработчики компании устранили использованную злоумышленниками уязвимость.

Напомним, что платформа Twitter на днях приняла меры в отношении бага, который раскрывал личные сообщения третьим лицам. Проблема проявлялась при использовании приложений, которые запрашивают PIN для завершения процесса авторизации вместо использования протокола OAuth.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Firefox задействует Windows-службу BITS для фоновой загрузки патчей

В ближайшем будущем браузер Firefox будет использовать компонент операционной системы Windows, известный как BITS (Background Intelligent Transfer Service), для загрузки обновлений в фоновом режиме. Это первый шаг компании Mozilla на пути к независимому агенту обновлений, который будет загружать и устанавливать новые версии, даже если браузер закрыт.

В текущей реализации проверка вышедших обновлений происходит при запуске браузера. Если программа обнаружит наличие новой версии, она либо уведомит пользователя о ее доступности, либо скачает и установит ее автоматически.

Тем не менее разработчики Mozilla решили улучшить этот процесс за счет создания отдельного независимого приложения под названием «Update Agent». Этот агент будет запускаться в фоновом режиме и проверять наличие обновлений (даже если сам браузер в данный момент закрыт).

Есть мнение, что новый подход также минимизирует риски эксплуатации какой-либо уязвимости в популярном интернет-обозревателе — патчи будут доставляться практически сразу после их выхода, то есть окно, во время которого пользователь уязвим, станет значительно меньше.

Работать это будет следующим образом: Firefox создаст задачу в Планировщике Windows, которая будет запускать «Update Agent» через равные промежутки времени. Некоторым пользователям, вероятно, не понравится присутствие еще одной программы в фоне, однако здесь это разумная цена за безопасность, на наш взгляд.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru